Морковно-лаймовый суп с микрозеленью
Без молока Без муки Без сахара Без яиц Варить Зелень Молочные продукты Низкая калорийность Обед Овощи Первые блюда Полдник Приготовленный Рецепты Специи, травы, приправа Старше 3 лет Суп-пюре Ужин Фрукты и ягоды

Морковно-лаймовый суп с микрозеленью

Левчук Виктория Александровна©
Левчук Виктория©
Морковно-лаймовый суп с микрозеленью
Морковно-лаймовый суп с микрозеленью

Всегда великолепно приготовить домашний морковно-лаймовый суп с микрозеленью. Он очень мягкий, приятный на ощупь. Добавление сока лайма придает вкусу изысканную кислотность. Количество сока примерное, ведь оно довольно приблизительное в зависимости от размера лайма и порции супа. Добавляем постепенно и пробуем на вкус.

Суп с лаймом – это дикость, скажет большинство российских матерей. Предлагать такое детям, совсем смерти подобно. Но если ребенку более 3 лет, он знаком с цитрусовыми, у него нет аллергии, то почему бы нет. Пробуем предложить Морковно-лаймовый суп с микрозеленью, а ребенок самостоятельно решит кушать или отказаться!

Вкусный суп-пюре, слегка кислый, настоящая концентрация витаминов и энергии. Вот что хочется приготовить: вкусный и полезный морковно-лаймовый суп с микрозеленью!!!

Морковно-лаймовый суп с микрозеленью

Превосходно в качестве первого блюда, а также для сервировки стола, потому что благодаря своей кремовой консистенции не испачкает гостей. Обязательно стоит попробовать его приготовить!

Супы – незаменимые блюда в зимний период. Я всегда предпочитаю простоту и аутентичность, отдавая почетное место овощам и витаминам, и не являюсь поклонником супов, в которых овощи тонут в сливках, хотя предпочитаю добавлять плавленый сырок. Я тоже люблю разнообразить удовольствия и стараюсь по возможности чередовать рецепты. Поэтому предлагаю проявлять изобретательность в домашней кулинарии!

Ниже предлагаю несколько рецептов супа-пюре, которые стоит попробовать:

Ко всем этим рецептам супа добавляется еще один, которым я приготовила специально для статьи про микрозелень, не уверена, что он станет моим любимым рецептом супа-пюре, так как добавлен лимонный сок, но иногда можно для разнообразия приготовить. Морковно-лаймовый суп с микрозеленью — самый простой суп, который мне приходилось готовить.

В сети действительно есть тысячи рецептов подобного супа, на разных кулинарных сайтах по всему миру и в кулинарных блогах. Но я все равно хочу добавить этот рецепт. Во-первых, я как обычно немного изменила первоначальный рецепт, который нашла на одном итальянском сайте, во-вторых, заменила лайм на абхазский лимон, который похож чем-то на лайм, как объяснил продавец, он похож своей кислотностью. Надеюсь меня не надурили, так как в сортах лимона не сильно разбираюсь, но по кислоте очень похоже на лайм. По крайней мере на мой вкус.

Морковно-лаймовый суп с микрозеленью
Морковно-лаймовый суп с микрозеленью

Мои изменения делают этот рецепт действительно особенным с насыщенным, свежим и пряным вкусом одновременно, добавила розмарин, ну, куда я без него, особенно если куст растет на подоконнике.

Секрет вкусного и ароматного супа из моркови заключается на самом деле в использовании двух ингредиентов. Первый — розмарин, который добавляет особый аромат супу, делает его немного экзотичным.

Второй ингредиент — это необычный для супа ингредиент, который сложно представить увидеть в обычном супе, особенно если его в итоге будут предлагать ребенку: это лайм, а точнее сок лайма, который я удачно заменила на лимон. Свежевыжатый сок лайма придает супу горечь с легким оттенком кислинки, перебивая его сладкой стороной моркови и подчеркивая вкус розмарина. А теперь без лишних слов, ниже предлагаю рецепт морковно-лаймовый суп с микрозеленью.

Хочется еще уточнить, что в суп кладется морковь, это целая морковь. В итоге получается здоровый и такой вкусный суп.

Я люблю морковь, это потрясающе полезный продукт, и у меня есть много рецептов с ее использованием:

В этом рецепте можно использовать любую морковь, как сладкий сорт, так и не сильно сладкий. Весной можно купить молодую морковь, особенно с еще прикрепленной к ней зеленью, это добавит полезных витамин в суп и улучшит вкус для супа.

Подавать морковно-лаймовый суп с микрозеленью можно небольшими порциями, в очень неглубоких тарелках или даже в кружках. Он идеально подходит для начала трапезы.

Введенные продукты в прикорм ребенка: морковь, картофель, лук, чеснок, лимон, розмарин, микрозелень гороха, микрозелень подсолнечника, соль, перец, российский сыр, бульон или вода.

Не забываем про мой Контакт и Одноклассники!!!

Морковно-лаймовый суп с микрозеленью
Морковно-лаймовый суп с микрозеленью
Распечатать рецепт
Морковно-лаймовый суп с микрозеленью - этот простой суп, как солнечный удар, с ярким вкусом и веселым цветом - Дополнительная доза бета-каротина никогда не помешает!
Порции
4 порции
Время приготовления
30 минут
Порции
4 порции
Время приготовления
30 минут
Морковно-лаймовый суп с микрозеленью
Морковно-лаймовый суп с микрозеленью
Распечатать рецепт
Морковно-лаймовый суп с микрозеленью - этот простой суп, как солнечный удар, с ярким вкусом и веселым цветом - Дополнительная доза бета-каротина никогда не помешает!
Порции
4 порции
Время приготовления
30 минут
Порции
4 порции
Время приготовления
30 минут
Ингредиенты
  • 1 шт морковь
  • 2 шт картофель
  • 1/2 часть репчатого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 шт лимон
  • 15 грамм микрозелень горох
  • 15 грамм микрозелень подсолнечник
  • 15 грамм российский сыр
  • по вкусу соль и перец
  • 5 грамм розмарин
  • 2 ст.л. растительное масло
Порции: порции
Инструкции
  1. Нарезать картофель кубиками.
    картофель
  2. Морковь нарезать кусочками. В принципе не важно какими кусочками нарезается картофель и морковь, так как потом все равно превращается в пюре, главное небольшими кусочками.
    морковь
  3. Режем лук и чеснок на мелкие части.
    морковь, лук, чеснок
  4. На растительном масле жарим чеснок, через пару минут кладем репчатый лук. Жарим немного.
    жарим чеснок и лук
  5. Добавляем морковь и картофель.
    жарим морковь, картофель для супа
  6. Жарим около 7-10 минут, постоянно помешивая.
    Морковно-лаймовый суп с микрозеленью
  7. Добавляем овощной или мясной бульон, розмарин и тушим еще 5-7 минут, главное, чтобы картофель и морковь сварились. Зависит от первоначального размера кусочков. Возможно потребуется больше времени. Смотрим по готовности.
    Морковно-лаймовый суп с микрозеленью
  8. У меня выпарилось сильно много жидкости, поэтому я добавила сок лимона из половинке лимона, а потом еще добавила бульона.
    Морковно-лаймовый суп с микрозеленью с лимоном
  9. Взбила массу до однородности, поставила на огонь и слегка подогрела.
    Морковно-лаймовый суп с микрозеленью
  10. Подаем суп-пюре, украшая его российским сыром потертым на мелкой терке и микрозеленью, которую мелко порезали.
    Морковно-лаймовый суп с микрозеленью

Комментарии к статье “Морковно-лаймовый суп с микрозеленью

  1. Я всегда иду против течения, и я очарован этим супом, полным интересных ингредиентов… У меня дома есть лайм, буду пробовать О_О Я бы погрузился в процесс моментально!
    Хорошо и до скорой встречи!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Текст защищен!!!