Морковно-лаймовый суп с микрозеленью
Всегда великолепно приготовить домашний морковно-лаймовый суп с микрозеленью. Он очень мягкий, приятный на ощупь. Добавление сока лайма придает вкусу изысканную кислотность. Количество сока примерное, ведь оно довольно приблизительное в зависимости от размера лайма и порции супа. Добавляем постепенно и пробуем на вкус.
Суп с лаймом – это дикость, скажет большинство российских матерей. Предлагать такое детям, совсем смерти подобно. Но если ребенку более 3 лет, он знаком с цитрусовыми, у него нет аллергии, то почему бы нет. Пробуем предложить Морковно-лаймовый суп с микрозеленью, а ребенок самостоятельно решит кушать или отказаться!
Вкусный суп-пюре, слегка кислый, настоящая концентрация витаминов и энергии. Вот что хочется приготовить: вкусный и полезный морковно-лаймовый суп с микрозеленью!!!
Морковно-лаймовый суп с микрозеленью
Превосходно в качестве первого блюда, а также для сервировки стола, потому что благодаря своей кремовой консистенции не испачкает гостей. Обязательно стоит попробовать его приготовить!
Супы – незаменимые блюда в зимний период. Я всегда предпочитаю простоту и аутентичность, отдавая почетное место овощам и витаминам, и не являюсь поклонником супов, в которых овощи тонут в сливках, хотя предпочитаю добавлять плавленый сырок. Я тоже люблю разнообразить удовольствия и стараюсь по возможности чередовать рецепты. Поэтому предлагаю проявлять изобретательность в домашней кулинарии!
Ниже предлагаю несколько рецептов супа-пюре, которые стоит попробовать:
- Суп-Пюре Из Тыквы С Имбирем
- Суп-Пюре Из Свеклы
- Суп-Пюре С Брокколи И Сельдереем
- Сливочный Суп-Пюре Из Кольраби
- Овощной Суп-Пюре С Болгарским Перцем
Ко всем этим рецептам супа добавляется еще один, которым я приготовила специально для статьи про микрозелень, не уверена, что он станет моим любимым рецептом супа-пюре, так как добавлен лимонный сок, но иногда можно для разнообразия приготовить. Морковно-лаймовый суп с микрозеленью — самый простой суп, который мне приходилось готовить.
В сети действительно есть тысячи рецептов подобного супа, на разных кулинарных сайтах по всему миру и в кулинарных блогах. Но я все равно хочу добавить этот рецепт. Во-первых, я как обычно немного изменила первоначальный рецепт, который нашла на одном итальянском сайте, во-вторых, заменила лайм на абхазский лимон, который похож чем-то на лайм, как объяснил продавец, он похож своей кислотностью. Надеюсь меня не надурили, так как в сортах лимона не сильно разбираюсь, но по кислоте очень похоже на лайм. По крайней мере на мой вкус.
Мои изменения делают этот рецепт действительно особенным с насыщенным, свежим и пряным вкусом одновременно, добавила розмарин, ну, куда я без него, особенно если куст растет на подоконнике.
Секрет вкусного и ароматного супа из моркови заключается на самом деле в использовании двух ингредиентов. Первый — розмарин, который добавляет особый аромат супу, делает его немного экзотичным.
Второй ингредиент — это необычный для супа ингредиент, который сложно представить увидеть в обычном супе, особенно если его в итоге будут предлагать ребенку: это лайм, а точнее сок лайма, который я удачно заменила на лимон. Свежевыжатый сок лайма придает супу горечь с легким оттенком кислинки, перебивая его сладкой стороной моркови и подчеркивая вкус розмарина. А теперь без лишних слов, ниже предлагаю рецепт морковно-лаймовый суп с микрозеленью.
Хочется еще уточнить, что в суп кладется морковь, это целая морковь. В итоге получается здоровый и такой вкусный суп.
Я люблю морковь, это потрясающе полезный продукт, и у меня есть много рецептов с ее использованием:
- Суп Из Моркови И Брокколи С Сыром
- Экспериментальный Суп-Пюре С Вермишелью И Чечевицей
- Суп Из Запечённых Овощей
- Капустный Салат Как В Столовой
- Сырный Соус С Тыквой (Рецепт Аннабель Кармель)
В этом рецепте можно использовать любую морковь, как сладкий сорт, так и не сильно сладкий. Весной можно купить молодую морковь, особенно с еще прикрепленной к ней зеленью, это добавит полезных витамин в суп и улучшит вкус для супа.
Подавать морковно-лаймовый суп с микрозеленью можно небольшими порциями, в очень неглубоких тарелках или даже в кружках. Он идеально подходит для начала трапезы.
Введенные продукты в прикорм ребенка: морковь, картофель, лук, чеснок, лимон, розмарин, микрозелень гороха, микрозелень подсолнечника, соль, перец, российский сыр, бульон или вода.
Не забываем про мой Контакт и Одноклассники!!!
Порции |
4 порции |
Время приготовления |
30 минут |
|
|
Морковно-лаймовый суп с микрозеленью - этот простой суп, как солнечный удар, с ярким вкусом и веселым цветом - Дополнительная доза бета-каротина никогда не помешает!
|
- 1 шт морковь
- 2 шт картофель
- 1/2 часть репчатого лука
- 1 зубчик чеснока
- 1 шт лимон
- 15 грамм микрозелень горох
- 15 грамм микрозелень подсолнечник
- 15 грамм российский сыр
- по вкусу соль и перец
- 5 грамм розмарин
- 2 ст.л. растительное масло
- Нарезать картофель кубиками.
- Морковь нарезать кусочками. В принципе не важно какими кусочками нарезается картофель и морковь, так как потом все равно превращается в пюре, главное небольшими кусочками.
- Режем лук и чеснок на мелкие части.
- На растительном масле жарим чеснок, через пару минут кладем репчатый лук. Жарим немного.
- Добавляем морковь и картофель.
- Жарим около 7-10 минут, постоянно помешивая.
- Добавляем овощной или мясной бульон, розмарин и тушим еще 5-7 минут, главное, чтобы картофель и морковь сварились. Зависит от первоначального размера кусочков. Возможно потребуется больше времени. Смотрим по готовности.
- У меня выпарилось сильно много жидкости, поэтому я добавила сок лимона из половинке лимона, а потом еще добавила бульона.
- Взбила массу до однородности, поставила на огонь и слегка подогрела.
- Подаем суп-пюре, украшая его российским сыром потертым на мелкой терке и микрозеленью, которую мелко порезали.
Я всегда иду против течения, и я очарован этим супом, полным интересных ингредиентов… У меня дома есть лайм, буду пробовать О_О Я бы погрузился в процесс моментально!
Хорошо и до скорой встречи!
Благодарю, что оценили рецепт морковно-лаймового супа!