Яблочное пюре
Яблочное пюре простой и вкусный рецепт первого фруктового пюре. Ребенок полюбит вкус свежих фруктов, а маме понравится легкость и быстрота приготовления фруктовых рецептов. Предлагаем рецепты приготовления яблочного пюре.
Несколько слов о приготовлении фруктов для ребенка — Большинство детских источников рекомендуют термическую обработку фруктов, которые включают в рацион питания младенца, пока ему не исполнится около 8 месяцев. Бананы исключение. Для младенцев, которые начинают прикорм, термически обработанные фрукты хорошая идея. Приготовление фруктов позволяет легче их переваривать незрелому животику. Становясь старше ребенок лучше справляться с волокнами и сахаром сырых фруктов, чем младенец.
Яблоки являются вкусным, питательным продуктом и прекрасно подходят для первого прикорма ребенка. Они легко перевариваются, обладают естественной сладостью. Яблоки богаты полифенолами и фитонутриентами, это мощные антиоксиданты, которые помогают защитить ребенка от болезней. В дополнение к антиоксидантам, яблоки содержат нерастворимую и растворимую клетчатку, которая поможет защитить ребенка от диареи и запоров. Яблоки используются во многих мясных и вегетарианских блюдах, в то же время они прекрасное дополнение к овсянке и булочкам. Яблоки также идеально подходит в качестве естественной игрушки для прорезывания зубов у малыша. Просто заморозить большие кусочки мягкого яблока и дать в руки ребенку для уменьшения воспаления десен!
Детский рецепт Яблочное пюре подходит для возраста ребенка в 6-7 месяцев. Введенные продукты в прикорм: зеленые яблоки.
- Этот рецепт написан таким образом, что можно использовать любое количество яблок
- Выбираем для первого прикорма зеленое яблоко, местных сортов, хорошего качества , свежее.
- Яблоко тщательно моем. Очищаем от кожуры. Для первого прикорма это важно, так как малышу сложно переваривать грубый верхний слой яблока.
- Удаляем сердцевину и разрезаем яблоко на дольки / куски.
- Кладем дольки или куски в кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы она их слегка покрывала. Я кидала в кипящую воду, но сразу же уменьшала нагрев плиты, чтобы варилось, а не кипело.
- Отварить до готовности; необходимо только проверять уровень воды и мешать. Очень просто. если воды достаточно, то мешать не обязательно. Главное, не забыть, а то получатся печеные яблоки, рецепт ниже.
- Варим яблоко 5-10 минут, до мягкости, но не расползания текстуры. Яблоки можно пропустить через картофельный пресс или мнем вилкой для достижения однородной консистенции. Если не получается добиться однородной консистенции без комочков, выполняем шаги 7 - 8.
- Оставить любой количество воды после яблок, чтобы использовать для размягчения пюре. Зависит от сорта яблок, обычно жидкости не требуется, я даже сливаю излишки, чтобы не делать слишком жидкое детское пюре.
- Протереть на терке или использовать блендер для создания пюре.
- Добавить оставленную воду из-под яблок по мере необходимости для достижения однородной консистенции. Некоторые дети любят пюре жидкие, поэтому им разбавляем, особенно если они младше 6 месяцев.
- Добавить овсяные или рисовые хлопья (по желанию и, если они введены в рацион питания) для загустения. Лучше всего добавлять рисовую муку из пачки готового детского питания, ее не нужно готовить, только размешать в горячем детском пюре. А вот рисовую муку, которую приготовили самостоятельно дома из риса, необходимо немного проварить.
- Спросить педиатра о добавлении корицы для ощущения нового вкуса. Ближе к 10 месяцам вводиться как новый продукт.
- С одного яблока, которое было на фото выше, получилось одна и еще половинка баночки, примерно около 120 грамм
Также можно купить готовое детское питание в банке «Яблочное пюре». Убедитесь, что купили яблочное пюре. Внимательно читать этикетки, если не уверены. Единственными ингредиентами должны быть яблоки и вода или просто яблоки. Некоторые компании могут добавить аскорбиновую кислоту (витамин С) или лимонную кислоту; это нормально.
Есть много различных способов подготовить яблоки для малыша, можно варить в воде или варить на пару, выпекать в духовке, все это вкусные, легкие варианты детского питания. Также за родителями остается выбор чистить или не чистить яблоки, но помним, что в кожуре находится большее количество витаминов. Можно вначале дать малышу пюре из яблок без кожуры, посмотреть несколько дней как примет желудок малыша данный вид продукта, далее можно ввести целое яблоко. Помним про правило ожидания 4-7 дней и соблюдаем его.
- любое количество яблок
- Удалить сердцевину яблока, но оставить кожуру.
- Поместить немножко сливочного масла (если ребенок его уже употребляет) во внутрь яблока (посыпать немного корицей, если есть желание и, если ребенок готов к ее употреблению).
- Поместить яблоки в кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы она слегка покрывала яблоки.
- Выпекать в духовке 200 градусов в течение 30 минут или до готовности; обязательно проверять уровень воды в кастрюльке.
- После того, как яблоко запеклось, либо порезать яблоко на мелкие кусочки или сделать яблочное пюре. Скоблим ложкой мякоть яблока. Для пюре используем только мякоть.
- Помним, что кожура плотная, застревает и прилипает к небу. Кожурой дети часто давятся, возможен риск удушья.
Рецепт интересный, но у меня выхлоп получился маленький..
Количество яблок можно брать любое, поэтому просто берите больше продукта для приготовления яблочного пюре.
Яблоки как фрукт супер!!!! Это так мило!
Обожаю печеные яблоки!
Обычно для создания чего-то подобного я нарезаю яблоки небольшими кусочками и варю их около десяти минут с каплей воды, добавляю горсть изюма и накрываю крышкой. Когда все остынет, смешать в блендере. У меня практически такой же результат.
Мне нравится полезная информация, которую вы предоставляете в ваших статьях. Я добавлю ваш блог в закладки и буду здесь регулярно. уверен я буду проинформирован, много нового материала найду здесь! Удачи!
Вот это правильно веб-сайт для всех, кто надеется понять эту тему. Вы понимаете так много с вами почти трудно спорить (не то, чтобы мне действительно нужно к… Ха-Ха). Вы определенно придали свежий оттенок теме который был обсуждали на протяжении многих лет. Отлично материал, просто отлично!