Яблочное пюре
(4) 6-7 месяцев Без глютена Без молока Без муки Без мяса Без сахара Без яиц Варить Второй завтрак Низкая калорийность Обед Первый прикорм Полдник Приготовленный Пюре Рецепты Фрукты и ягоды

Яблочное пюре

Левчук Виктория Александровна©
Левчук Виктория©

пюре из яблок

Яблочное пюре простой и вкусный рецепт первого фруктового пюре. Ребенок полюбит вкус свежих фруктов, а маме понравится легкость и быстрота приготовления фруктовых рецептов. Предлагаем рецепты приготовления яблочного пюре.

Несколько слов о приготовлении фруктов для ребенка — Большинство детских источников рекомендуют термическую обработку фруктов, которые включают в рацион питания младенца, пока ему не исполнится около 8 месяцев. Бананы исключение. Для младенцев, которые начинают прикорм, термически обработанные фрукты хорошая идея. Приготовление фруктов позволяет легче их переваривать незрелому животику. Становясь старше ребенок лучше справляться с волокнами и сахаром сырых фруктов, чем младенец.

Яблоки являются вкусным, питательным продуктом и прекрасно подходят для первого прикорма ребенка. Они легко перевариваются, обладают естественной сладостью. Яблоки богаты полифенолами и фитонутриентами, это мощные антиоксиданты, которые помогают защитить ребенка от болезней. В дополнение к антиоксидантам, яблоки содержат нерастворимую и растворимую клетчатку, которая поможет защитить ребенка от диареи и запоров. Яблоки используются во многих мясных и вегетарианских блюдах, в то же время они прекрасное дополнение к овсянке и булочкам. Яблоки также идеально подходит в качестве естественной игрушки для прорезывания зубов у малыша. Просто заморозить большие кусочки мягкого яблока и дать в руки ребенку для уменьшения воспаления десен!

Детский рецепт Яблочное пюре подходит для возраста ребенка в 6-7 месяцев. Введенные продукты в прикорм: зеленые яблоки.

Яблочное пюре
Яблочное пюре
Распечатать рецепт
Простой и вкусный рецепт приготовления яблочного пюре для младенцев. Прекрасно подходит в качестве первого прикорма.
Порции Время подготовки
1 порция 5 минут
Время приготовления
15 минут
Порции Время подготовки
1 порция 5 минут
Время приготовления
15 минут
Яблочное пюре
Яблочное пюре
Распечатать рецепт
Простой и вкусный рецепт приготовления яблочного пюре для младенцев. Прекрасно подходит в качестве первого прикорма.
Порции Время подготовки
1 порция 5 минут
Время приготовления
15 минут
Порции Время подготовки
1 порция 5 минут
Время приготовления
15 минут
Ингредиенты
  • Этот рецепт написан таким образом, что можно использовать любое количество яблок
Порции: порция
Инструкции
  1. Выбираем для первого прикорма зеленое яблоко, местных сортов, хорошего качества , свежее.
    Яблочное пюре
  2. Яблоко тщательно моем. Очищаем от кожуры. Для первого прикорма это важно, так как малышу сложно переваривать грубый верхний слой яблока.
    Яблочное пюре
  3. Удаляем сердцевину и разрезаем яблоко на дольки / куски.
    Яблочное пюре
  4. Кладем дольки или куски в кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы она их слегка покрывала. Я кидала в кипящую воду, но сразу же уменьшала нагрев плиты, чтобы варилось, а не кипело.
    Яблочное пюре
  5. Отварить до готовности; необходимо только проверять уровень воды и мешать. Очень просто. если воды достаточно, то мешать не обязательно. Главное, не забыть, а то получатся печеные яблоки, рецепт ниже.
  6. Варим яблоко 5-10 минут, до мягкости, но не расползания текстуры. Яблоки можно пропустить через картофельный пресс или мнем вилкой для достижения однородной консистенции. Если не получается добиться однородной консистенции без комочков, выполняем шаги 7 - 8.
    Яблочное пюре
  7. Оставить любой количество воды после яблок, чтобы использовать для размягчения пюре. Зависит от сорта яблок, обычно жидкости не требуется, я даже сливаю излишки, чтобы не делать слишком жидкое детское пюре.
    Яблочное пюре
  8. Протереть на терке или использовать блендер для создания пюре.
  9. Добавить оставленную воду из-под яблок по мере необходимости для достижения однородной консистенции. Некоторые дети любят пюре жидкие, поэтому им разбавляем, особенно если они младше 6 месяцев.
  10. Добавить овсяные или рисовые хлопья (по желанию и, если они введены в рацион питания) для загустения. Лучше всего добавлять рисовую муку из пачки готового детского питания, ее не нужно готовить, только размешать в горячем детском пюре. А вот рисовую муку, которую приготовили самостоятельно дома из риса, необходимо немного проварить.
  11. Спросить педиатра о добавлении корицы для ощущения нового вкуса. Ближе к 10 месяцам вводиться как новый продукт.
  12. С одного яблока, которое было на фото выше, получилось одна и еще половинка баночки, примерно около 120 грамм
    Яблочное пюре
Примечания для рецепта

Также можно купить готовое детское питание в банке «Яблочное пюре». Убедитесь, что купили яблочное пюре. Внимательно читать этикетки, если не уверены. Единственными ингредиентами должны быть яблоки и вода или просто яблоки. Некоторые компании могут добавить аскорбиновую кислоту (витамин С) или лимонную кислоту; это нормально.

Есть много различных способов подготовить яблоки для малыша, можно варить в воде или варить на пару, выпекать в духовке, все это вкусные, легкие варианты детского питания. Также за родителями остается выбор чистить или не чистить яблоки, но помним, что в кожуре находится большее количество витаминов. Можно вначале дать малышу пюре из яблок без кожуры, посмотреть несколько дней как примет желудок малыша данный вид продукта, далее можно ввести целое яблоко. Помним про правило ожидания 4-7 дней и соблюдаем его.

яблоки запеченные
Печеные яблоки 7 месяцев +
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
1 порция 10 минут
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
1 порция 10 минут
Время приготовления
30 минут
яблоки запеченные
Печеные яблоки 7 месяцев +
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
1 порция 10 минут
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
1 порция 10 минут
Время приготовления
30 минут
Ингредиенты
  • любое количество яблок
Порции: порция
Инструкции
  1. Удалить сердцевину яблока, но оставить кожуру.
    Яблоко
  2. Поместить немножко сливочного масла (если ребенок его уже употребляет) во внутрь яблока (посыпать немного корицей, если есть желание и, если ребенок готов к ее употреблению).
  3. Поместить яблоки в кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы она слегка покрывала яблоки.
  4. Выпекать в духовке 200 градусов в течение 30 минут или до готовности; обязательно проверять уровень воды в кастрюльке.
    яблоки запеченные
  5. После того, как яблоко запеклось, либо порезать яблоко на мелкие кусочки или сделать яблочное пюре. Скоблим ложкой мякоть яблока. Для пюре используем только мякоть.
    запеченное яблоко
  6. Помним, что кожура плотная, застревает и прилипает к небу. Кожурой дети часто давятся, возможен риск удушья.

Комментарии к статье “Яблочное пюре

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Текст защищен!!!