Левчук Виктория Александровна©
Левчук Виктория©
Яблочное пюре
Простой и вкусный рецепт приготовления яблочного пюре для младенцев. Прекрасно подходит в качестве первого прикорма.
Порции Время подготовки
1порция 5минут
Время приготовления
15 минут
Порции Время подготовки
1порция 5минут
Время приготовления
15 минут
Ингредиенты
  • Этот рецепт написан таким образом, что можно использовать любое количество яблок
Инструкции
  1. Выбираем для первого прикорма зеленое яблоко, местных сортов, хорошего качества , свежее.
  2. Яблоко тщательно моем. Очищаем от кожуры. Для первого прикорма это важно, так как малышу сложно переваривать грубый верхний слой яблока.
  3. Удаляем сердцевину и разрезаем яблоко на дольки / куски.
  4. Кладем дольки или куски в кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы она их слегка покрывала. Я кидала в кипящую воду, но сразу же уменьшала нагрев плиты, чтобы варилось, а не кипело.
  5. Отварить до готовности; необходимо только проверять уровень воды и мешать. Очень просто. если воды достаточно, то мешать не обязательно. Главное, не забыть, а то получатся печеные яблоки, рецепт ниже.
  6. Варим яблоко 5-10 минут, до мягкости, но не расползания текстуры. Яблоки можно пропустить через картофельный пресс или мнем вилкой для достижения однородной консистенции. Если не получается добиться однородной консистенции без комочков, выполняем шаги 7 — 8.
  7. Оставить любой количество воды после яблок, чтобы использовать для размягчения пюре. Зависит от сорта яблок, обычно жидкости не требуется, я даже сливаю излишки, чтобы не делать слишком жидкое детское пюре.
  8. Протереть на терке или использовать блендер для создания пюре.
  9. Добавить оставленную воду из-под яблок по мере необходимости для достижения однородной консистенции. Некоторые дети любят пюре жидкие, поэтому им разбавляем, особенно если они младше 6 месяцев.
  10. Добавить овсяные или рисовые хлопья (по желанию и, если они введены в рацион питания) для загустения. Лучше всего добавлять рисовую муку из пачки готового детского питания, ее не нужно готовить, только размешать в горячем детском пюре. А вот рисовую муку, которую приготовили самостоятельно дома из риса, необходимо немного проварить.
  11. Спросить педиатра о добавлении корицы для ощущения нового вкуса. Ближе к 10 месяцам вводиться как новый продукт.
  12. С одного яблока, которое было на фото выше, получилось одна и еще половинка баночки, примерно около 120 грамм
Примечания для рецепта

Также можно купить готовое детское питание в банке «Яблочное пюре». Убедитесь, что купили яблочное пюре. Внимательно читать этикетки, если не уверены. Единственными ингредиентами должны быть яблоки и вода или просто яблоки. Некоторые компании могут добавить аскорбиновую кислоту (витамин С) или лимонную кислоту; это нормально.