Суп-пюре из кольраби с зелёным яблоком
Интересный детский суп-пюре из кольраби с зелёным яблоком предлагает венгерский автор Ева Амбрус в своей книге «Придирчивые дети». И не спрашивайте как так получилось найти книгу на венгерской языке в период бездействия vpn на территории России.
Дело случая и удачливости, и вот я обладательница ознакомительного фрагмента, где есть парочку детских рецептов. Конечно, я возжелала их приготовить.
Суп меня не разочаровал. Это бомба! Я никогда не стала бы сочетать кольраби и зелёное яблоко. Мне не пришло бы в голову данное сочетание. Но оно божественное! СОВЕТУЮ приготовить.
Рецепты с КОЛЬРАБИ:
Про кольраби уже писала на сайте Энциклопедия Детское питание, про его полезные противораковые и противовоспалительные свойства. Также напомню, что его хорошо употреблять при анемии, богат витаминами группы В, С и калием. Прекрасно заменяет картофель в супах и рагу, вкус отличается, но цвет и текстура идентично. Если нравится кочерыжка капусты, то кольраби идеально подойдет.
Оригинальный перевод рецепта Суп-пюре из кольраби с зелёным яблоком из книги Евы Амбрус «Придирчивые дети» пишу внизу. Обращаю внимание, что венгерский язык я не учила, поэтому учитываем погрешности перевода.
Суп-пюре из кольраби с зелёным яблоком
Ингредиенты:
- 2 кольраби, очищенные от кожуры, маленькие
- 1 большое или 2 маленьких зеленых яблока, нарезать кубиками или более мелкими кусочками
- 1 нежный кабачок/цуккини, очищенный от кожуры, нарезанных мелкими кубиками
- 100 мл сливок
- 1 зеленый лук, нарезанный кольцами
- 2 зубчика чеснока
- 1 большой пучок свежего укропа или другой зелени
- 2 столовые ложки масла для жарки холодного отжима
- соль, перец
Кладем кольраби и цуккини в емкость, добавляем зеленый лук и измельченный чеснок, затем вливаем столько воды, чтобы она покрыла овощи. Если у вас дома есть овощной бульон, это еще лучше. Приправляем солью и перцем. Когда овощи станут почти полностью мягкими, добавляем зеленое яблоко (оставляем немного для подачи на стол) и продолжаем готовить. Если ингредиенты размягчились, в суп вливаем сливки и взбиваем ручным блендером до кремообразного состояния. Если кольраби немного древесная, т.е. имеет волокна, то нужно отфильтровать ее через сито.
Консистенцию супа можно разбавить бульоном, водой, сливками или их смесью по вкусу. Пока суп горячий, мы кладем в него 5-7 веточек укропа, но оставляем его в нем только до подачи на стол, придавая блюду приятный, но не навязчивый вкус.
Смешиваем оставшийся укроп с маслом и при подаче поливаем суп сверху. Наконец, украшаем зелеными яблоками, отложенными ранее.
Суп-пюре из кольраби с зелёным яблоком оригинал
Автоматический перевод рецепта Суп-пюре из кольраби с зелёным яблоком оригинал
Мой рецепт суп-пюре из кольраби с зелёным яблоком
Сам рецепт Суп-пюре из кольраби с зелёным яблоком немного подстроила под свои продукты в холодильнике. Вам решать готовить по оригинальному рецепту или мой вариант. Думаю, оба рецепта имеют права жить в нашем мире.
Суп-пюре из кольраби с зелёным яблоком оригинал
Так как я добавляла в Суп-пюре из кольраби с зелёным яблоком мраморный сыр, то он придал блюду интересный сливочный вкус с некоторым оттенком. Пробуем разные сыры, чтобы почувствовать разное послевкусие. Важно отметить, что лучше использовать плавленный сырок, он хорошо плавится в супах. А вот обычный сыр частично остается на венчике при взбивании или липнет к стенкам посуды. Поэтому Суп-пюре из кольраби с зелёным яблоком почти сразу перелила в пластиковый контейнер, дала только слегка остыть.
Суп-пюре из кольраби с зелёным яблоком подходит для детей старше 12-18 месяцев.
Суп-пюре из кольраби с зелёным яблоком
Введенные продукты в прикорм ребенка: Кольраби, Зеленое яблоко, кабачок, Мраморный сыр, зеленый лук, чеснок, укроп, растительное масло, соль.
- 1 шт. кольраби
- 2 шт. кабачок
- 1 шт. репчатый лук мелкий
- 300 мл куриный бульон
- 4 шт. куриные ножки вареные
- для украшения укроп
- 1 шт. зеленое яблоко
- 100 гр. мраморный сыр
- 2 зубчика чеснок
- по вкусу соль, перец
- 2 ст.л. растительное масло для жарки репчатого лука
- Почистить кабачки и кольраби.
- Порезать кольраби кубиками.
- Порезать кабачки кубиками.
- Помыть зеленое яблоко.
- Порезать кубиками. Для маленьких детей кожуру можно очистить и не использовать в супе.
- Почистить, порезать репчатый лук, потушить в растительном масле в течение 3-5 минут, до золотистого оттенка.
- Использовать овощной или мясной бульон.
- Из бульона вынуть куриные ножки.
- Снять мясо с кости. Мелко порезать.
- Мраморный сыр потереть на терке или порезать кубиками.
- Кабачок, кольраби, чеснок заливаем куриным бульоном и варим. В это время тушим лук, сразу же после добавляем к овощной массе.
- Примерно через 10 минут добавляем зеленое яблоко, варим еще 5-7 минут, чтобы яблоко отварилось.
- Добавляем мраморный сыр, тщательно и долго мешаем. Варим еще 5 минут или пока сыр не расплавиться в супе.
- Теперь необходимо массу взбить блендером до однородной консистенции.
- Украшаем веточкой укропа. Можно добавить много укропа в суп, по желанию.
- Куриное мясо также добавляем в суп. Получается сытнее.
- Для примера на заднем фоне обычный вермишелевый суп с мясом. Его пришлось варить из-за привередливого едока, который данный суп так и не попробовал. Хотя нюхал.
Этот суп так хорош! Первый раз ем кольраби. У меня не было укропа и я использовала 1/4 ч. орегано вместо этого, и это было здорово!
Интересно! Я обожаю орегано, у меня как раз на подоконнике стоит горшок с этим растением, как буду готовить снова суп-пюре попробую поменять укроп на орегано. Благодарю за совет!
Прекрасный способ насладиться этим овощем! Легко готовится, отличная замена картофелю с более легким ароматом и вкусом. Этот рецепт — бомба!
Благодарю за отзыв!