Кольраби. Польза и интересные рецепты
Конечно, все мы знаем, как полезно регулярно употреблять овощи. Именно овощи насыщают человеческий организм необходимой клетчаткой, а также способствуют отличному пищеварению. Стоит отметить, что все овощи низкокалорийные и совсем не перетруждают организм, а также способствуют появлению идеальной фигуры. Хочется написать немного слов о таком овоще, как кольраби.
Он представляет собой обычный корнеплод. В пищу употребляется только стебель напоминающий вкус кочерыжки обыкновенной капусты, обычного сорта. Этот сорт капусты вмещает в своем составе столько кальция, сколько его находится в твороге. Специалисты отметили, что именно в кольраби находится максимальное количество витамина С. Помимо вышеперечисленных витаминов, в составе находятся и большое число витаминов А, В и D группы.
Закуска из кольраби подходит для детей старше 12 месяцев.
Введенные продукты в прикорм ребенка: Кольраби, куриное яйцо, пшеничная мука, растительное масло, сметана или йогурт, зелень по желанию.
- 1 штука кольраби
- 1 яйцо
- 2 ст.л. муки
- 2 ст.л. растительное масло
- 50 грамм сметаны
- 50 грамм зелени
- Для этого нужно взбить одно яйцо и взбить его.
- Добавить к нему муку — две столовых ложки.
- Теперь кольраби нужно очистить и нарезать пластинами.
- Каждую пластину окунуть в приготовленный кляр и зажарить с обеих сторон.
- Подают на стол с добавлением сметаны и большого количества зелени.
Постоянное употребление капусты оказывает щадящее действие на слизистую желудка, тем самым излечивая все воспалительные процессы. Кольраби оказывает очищающее действие на организм, вымывая холестерин со стенок кровеносных сосудов, предупреждая появление атеросклероза. Этот овощ способен выгонять из организма большое количество, жидкости при этом стабилизируя артериальное давление. Поэтому врачи рекомендуют употреблять кольраби гипертоникам. Рассмотрим два интересных и легких рецепта с участием кольраби.
Суп из кольраби подходит для детей старше 12 месяцев.
Введенные продукты в прикорм ребенка: Кольраби, бульон из говядины или свинины, картофель, морковь, лук, растительное масло.
- 0,5 литра бульона из говядины или свинины
- 200 грамм картофель
- 1 штука морковь
- 1 штука лук
- 1 штука кольраби
- 2 ст.л. растительное масло
- Для его приготовления нужен мясной бульон из говядины или свинины. Он будет служить основой будущего супа.
- Затем необходимо подготовить овощи. Картофель очищают и нарезают на средние кусочки и добавляют в подготовленный кипящий бульон.
- Пока варится картофель,
- необходимо почистить и натереть на терке морковь,
- а лук высвободить от кожуры и на меленькие полоски порезать.
- Теперь морковь и лук обжаривают и добавляют к картофелю.
- В этот же момент чистим кольраби от кожуры.
- Режем пополам. Можно кубиками порезать.
- или натереть на терке.
- К картофелю добавляем морковь и лук.
- Добавляем кольраби к овощной массе.
- Затем добавляют специи по вкусу.
- Хочется отметить, что некоторые хозяйки к овощному супу добавляют консервированный горошек и кукурузу, которые дарят супу максимальную пикантность.
Напоминаем, что все продукты должны быть введены в рацион питания ребенка перед его употреблением.