кольраби
Рецепты 10-12 месяцев

Кольраби. Польза и интересные рецепты

Левчук Виктория Александровна©
Левчук Виктория©

кольраби

Конечно, все мы знаем, как полезно регулярно употреблять овощи. Именно овощи насыщают человеческий организм необходимой клетчаткой, а также способствуют отличному пищеварению. Стоит отметить, что все овощи низкокалорийные и совсем не перетруждают организм, а также способствуют появлению идеальной фигуры. Хочется написать немного слов о таком овоще, как кольраби.

Он представляет собой обычный корнеплод. В пищу употребляется только стебель напоминающий вкус кочерыжки обыкновенной капусты, обычного сорта. Этот сорт капусты вмещает в своем составе столько кальция, сколько его находится в твороге. Специалисты отметили, что именно в кольраби находится максимальное количество витамина С. Помимо вышеперечисленных витаминов, в составе находятся и большое число витаминов А, В и D группы.

Закуска из кольраби подходит для детей старше 12 месяцев.

Введенные продукты в прикорм ребенка: Кольраби, куриное яйцо, пшеничная мука, растительное масло, сметана или йогурт, зелень по желанию.

закуска из кольраби
Закуска из кольраби
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
1 порция 5 минут
Время приготовления
10 минут
Порции Время подготовки
1 порция 5 минут
Время приготовления
10 минут
закуска из кольраби
Закуска из кольраби
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
1 порция 5 минут
Время приготовления
10 минут
Порции Время подготовки
1 порция 5 минут
Время приготовления
10 минут
Ингредиенты
  • 1 штука кольраби
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. муки
  • 2 ст.л. растительное масло
  • 50 грамм сметаны
  • 50 грамм зелени
Порции: порция
Инструкции
  1. Для этого нужно взбить одно яйцо и взбить его.
    яйцо
  2. яйцо
  3. Добавить к нему муку — две столовых ложки.
    яйцо
  4. кольраби
  5. Теперь кольраби нужно очистить и нарезать пластинами.
    кольраби
  6. Каждую пластину окунуть в приготовленный кляр и зажарить с обеих сторон.
    окунаем кольраби в яйцо
  7. жарим кольраби
  8. жарим кольраби
  9. Подают на стол с добавлением сметаны и большого количества зелени.
    Закуска из кольраби

кольрабиПостоянное употребление капусты оказывает щадящее действие на слизистую желудка, тем самым излечивая все воспалительные процессы. Кольраби оказывает очищающее действие на организм, вымывая холестерин со стенок кровеносных сосудов, предупреждая появление атеросклероза. Этот овощ способен выгонять из организма большое количество, жидкости при этом стабилизируя артериальное давление. Поэтому врачи рекомендуют употреблять кольраби гипертоникам. Рассмотрим два интересных и легких рецепта с участием кольраби.

Суп из кольраби подходит для детей старше 12 месяцев.

Введенные продукты в прикорм ребенка: Кольраби, бульон из говядины или свинины, картофель, морковь, лук, растительное масло.

 

суп из кольраби
Суп из кольраби
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
2 порции 1 час
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
2 порции 1 час
Время приготовления
30 минут
суп из кольраби
Суп из кольраби
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
2 порции 1 час
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
2 порции 1 час
Время приготовления
30 минут
Ингредиенты
  • 0,5 литра бульона из говядины или свинины
  • 200 грамм картофель
  • 1 штука морковь
  • 1 штука лук
  • 1 штука кольраби
  • 2 ст.л. растительное масло
Порции: порции
Инструкции
  1. Для его приготовления нужен мясной бульон из говядины или свинины. Он будет служить основой будущего супа.
    мясной бульон
  2. Затем необходимо подготовить овощи. Картофель очищают и нарезают на средние кусочки и добавляют в подготовленный кипящий бульон.
    овощи
  3. Пока варится картофель,
    варим картофель
  4. необходимо почистить и натереть на терке морковь,
    морковь
  5. а лук высвободить от кожуры и на меленькие полоски порезать.
    лук
  6. Теперь морковь и лук обжаривают и добавляют к картофелю.
    жарим лук
  7. В этот же момент чистим кольраби от кожуры.
    кольраби
  8. Режем пополам. Можно кубиками порезать.
    режем кольраби
  9. или натереть на терке.
    трем кольраби на терке
  10. К картофелю добавляем морковь и лук.
    варим овощи
  11. Добавляем кольраби к овощной массе.
    добавляем кольраби
  12. Затем добавляют специи по вкусу.
    варим суп
  13. Хочется отметить, что некоторые хозяйки к овощному супу добавляют консервированный горошек и кукурузу, которые дарят супу максимальную пикантность.
    суп из кольраби

Напоминаем, что все продукты должны быть введены в рацион питания ребенка перед  его употреблением.

error: Текст защищен!!!