Оладьи из минтая
🐟 Минтай — одна из самых популярных рыб для прикорма среди мам. Ее можно отнести к диетической рыбе, которую предлагают в начале рыбного прикорма. Сегодня готовим Оладьи из минтая.
Минтай содержит омега-3 жирные кислоты, без косточек, помогает предотвращать анемию, улучшает память, укрепляет кости и зубы и т.п. Минтай обычно предлагают примерно с 10-месячного возраста.
Ниже предлагаю рецепт с яйцами и помидорами. Поэтому Оладьи из минтая можно детям старше 12-18 месяцев, зависит от знакомства с продуктами. Я жарила оладьи на сковороде в небольшом количестве масла. Напоминаю, моим детям 4 и 8 лет, поэтому жареные продукты они кушают.
Детям младше 3 лет Оладьи из Минтая предлагаю сделать в духовке, можно в виде оладьев, тогда надо переворачивать, или в виде кексов, тогда времени чуть больше на приготовление.
Оладьи из минтая получаются как небольшая пицца 🍕, которая понравится привередливому едоку.
Детям, которые не любят рыбный запах 🐟, предварительно минтай потушить с луком в сковороде. Так как филе минтая дает много воды, то там реально почти варится рыба.
Бульон сливаем и на нем можно сварить супчик из овощей.
Оладьи из минтая можно посолить на этапе смешивания, если ребенок знаком с солью, чтобы улучшить вкус.
Вкус – непередаваемый, мне показалось, что оладьи с беконом, сын уверял они помидорные, привередливый едок сказал, как пицца.
Я жарила оладьи на медленном огне, и обжаривала с двух сторон до тех пор, пока внутренность не пропечется. Так как предварительно рыбу отварила, то о серединке не сильно волновалась, так как рыба использовалась для оладьев в готовом варианте.
🐟 Минтай также можно заменить другой рыбой, подходящей для прикорма, например, треска, лосось, окунь и т.п.
И еще не смотрим на внешний вид моих оладьев из минтая. Они страшненькие. Но всегда буду писать, готовлю вкусно, но делать их красивыми некогда, пока сготовишь, половина потаскали со сковородки. Поэтому процесс максимально быстрый в приготовлении любых блюд.
Этот рецепт понравился именно быстротой, буквально отварил рыбу, смешал, положил на сковороду, далее медленный огонь, а ты варишь борщ. В духовке, думаю, еще быстрее.
Учитываем белокочанную капусту, которая в рецепте, в ней самая суть, она и помидоры дают сам вкус, поэтому не убираем их из рецепта. Из-за капусты процесс жарки медленный, так как она должна приготовиться. Если дети хорошо жуют пищу и знакомы со свежей капустой, то по несколько минут на сторону, получается нежно-хрустящий вкус. Еще капусту можно потереть на мелкой терке для детей младше 2-3 лет. Смотрим, как Ваш ребенок умеет жевать.
Оладьи из минтая подходят детям старше 12-18 месяцев.
Введенные продукты в прикорм ребенка: Филе минтая, Репчатый лук, помидоры, белокочанная капуста, куриные яйца, пшеничная мука, соль и перец, растительное масло для жарки.
Дорогие мамы, напоминаю, куриные яйца можно заменить на перепелиные (4 штуки), пшеничную муку на рисовую, рыбу можно взять любую, которую кушает малыш. Овощи из рецепта не убрать, поэтому знакомим ребенка со всеми овощами в вареном виде, а потом с оладьями из минтая.
- 500 грамм филе минтая слегка размороженное
- 1 шт. репчатый лук
- 200 грамм белокочанной капусты
- 2 шт. помидора
- 2 шт. куриные яйца
- 200-300 грамм пшеничной муки
- по вкусу соль и перей
- 20-30 грамм растительное масло для жарки
- Разделить филе на кусочки, убрать лишний лед и воду, промыть.
- Режем крупными кубиками. Для детей младше 3 лет - режем очень мелко.
- Тушим с репчатым луком на медленном огне около 10 минут. Сковороду смазать растительным маслом, чтобы филе минтая не пристала к сковороде. Лишний бульон сливаем, из него можно приготовить суп из овощей для ребенка.
- Режем мелко белокочанную капусту и помидоры. Лучше взять не сильно сочные помидоры или удалить сердцевину, чтобы меньше добавить муки в оладьи. Для маленьких детей младше 3 лет, кожуру помидора снимаем при помощи кипятка.
- Смешиваем в чаше капусту, помидоры и 2 куриных яйца.
- Добавляем пшеничную муку, примерно, чтобы консистенция была густой, как на оладьи.
- Тщательно перемешиваем.
- Обжариваем с 2 сторон на медленном огне, чтобы приготовилась белокочанная капуста. Можно выпекать в духовом шкафу.
Спасибо, о-о-очень информативно!.
Поздравляю, не только дети без ума от таких котлеток из минтая, думают, что взрослые тоже оценят. На неделе я куплю минтай, и буду готовить. Искала простой рецепт и нашла. Спасибо спасибо спасибо.