гречневый плов
Рецепты 10-12 месяцев Без глютена Без муки Без мяса Без сахара Без яиц Варить Вторые блюда Зелень Каша Крупы Молочные продукты Обед Овощи Орехи и грибы Полдник Приготовленный Старше 5 лет Ужин Фрукты и ягоды

Гречневый плов

Левчук Виктория Александровна©
Левчук Виктория©

гречневый плов

Гречиха вкусная альтернатива риса, с более мягкой текстурой и потрясающим вкусом. Традиционно плов готовиться из риса, также существуют рецепты приготовления плова из риса и гречки. Ниже представлен рецепт приготовления детского гречневого плова. Среди ингредиентов присутствуют грибы, однако мы же понимаем, что ребенку еще рано кушать данный продукт, поэтому их можно спокойно убрать из рецепта или заменить, как предлагается в рецепте. Предлагаю Вашему вниманию рецепт в оригинале без изменений, но буду писать, что можно убрать и заменить для детского питания. Гречневый плов вкусное, а главное полезное блюдо, которое разнообразит детский стол.

Гречневый плов с грибами подходит для детей старше 5 лет, без грибов — старше 10-12 месяцев.

Введенные продукты в прикорм ребенка: Гречка, сливочное масло, лук, грибы (вместо грибов добавить яблоко и изюм), петрушка.

гречневый плов
Гречневый плов
Распечатать рецепт
Гречневый плов простое, сочное и удивительно вкусное блюдо!
Порции
2 порции
Время приготовления Пассивное время
40 минут 10 минут
Порции
2 порции
Время приготовления Пассивное время
40 минут 10 минут
гречневый плов
Гречневый плов
Распечатать рецепт
Гречневый плов простое, сочное и удивительно вкусное блюдо!
Порции
2 порции
Время приготовления Пассивное время
40 минут 10 минут
Порции
2 порции
Время приготовления Пассивное время
40 минут 10 минут
Ингредиенты
  • 1 стакан гречихи
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1/2 стакана нарезанного лука
  • 1/2 стакана нарезанных грибов по желанию
  • 2 ст.л. рубленной свежей петрушки
Порции: порции
Инструкции
  1. В большой сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук и грибы.
  2. Сварить кашу, как указано на упаковке.
  3. Добавить обжаренные овощи с жидкостью, тушить около 5-10 минут.
  4. Посолить по вкусу. Перед подачей на стол, посыпать кашу петрушкой.
Для детей:
  1. Использовать яблоки и изюм вместо лука и грибов.
  2. Чтобы блюдо получилось вкуснее можно добавить курицу или свинину, если ребенок знаком с данными продуктами.
  3. Очистить 1 большое яблоко и нарезать на небольшие кубики, обжарить с 1/4 стакана нарезанного изюма - следовать рецепту выше.
Примечания для рецепта

Обращаем Ваше внимание: Все продукты должны быть введены в рацион питания ребенка.

Данный рецепт можно приготовить в мультиварке, получится гречневый плов сочнее и вкуснее. Для детей мясо не обжаривается, а вариться вместе с гречкой, можно использовать мясные фрикадельки, или мелкие кусочки порезанного мяса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Текст защищен!!!