Гречневый плов
Гречиха вкусная альтернатива риса, с более мягкой текстурой и потрясающим вкусом. Традиционно плов готовиться из риса, также существуют рецепты приготовления плова из риса и гречки. Ниже представлен рецепт приготовления детского гречневого плова. Среди ингредиентов присутствуют грибы, однако мы же понимаем, что ребенку еще рано кушать данный продукт, поэтому их можно спокойно убрать из рецепта или заменить, как предлагается в рецепте. Предлагаю Вашему вниманию рецепт в оригинале без изменений, но буду писать, что можно убрать и заменить для детского питания. Гречневый плов вкусное, а главное полезное блюдо, которое разнообразит детский стол.
Гречневый плов с грибами подходит для детей старше 5 лет, без грибов — старше 10-12 месяцев.
Введенные продукты в прикорм ребенка: Гречка, сливочное масло, лук, грибы (вместо грибов добавить яблоко и изюм), петрушка.
- 1 стакан гречихи
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1/2 стакана нарезанного лука
- 1/2 стакана нарезанных грибов по желанию
- 2 ст.л. рубленной свежей петрушки
- В большой сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук и грибы.
- Сварить кашу, как указано на упаковке.
- Добавить обжаренные овощи с жидкостью, тушить около 5-10 минут.
- Посолить по вкусу. Перед подачей на стол, посыпать кашу петрушкой.
- Использовать яблоки и изюм вместо лука и грибов.
- Чтобы блюдо получилось вкуснее можно добавить курицу или свинину, если ребенок знаком с данными продуктами.
- Очистить 1 большое яблоко и нарезать на небольшие кубики, обжарить с 1/4 стакана нарезанного изюма - следовать рецепту выше.
Обращаем Ваше внимание: Все продукты должны быть введены в рацион питания ребенка.
Данный рецепт можно приготовить в мультиварке, получится гречневый плов сочнее и вкуснее. Для детей мясо не обжаривается, а вариться вместе с гречкой, можно использовать мясные фрикадельки, или мелкие кусочки порезанного мяса.
Я не так часто готовлю гречку, а этот рецепт напомнил мне, что надо. Возьму в закладки, спасибо!