курица терияки с микрозеленью
Без молока Без муки Без яиц Вторые блюда Еда кусочками Жарить Замораживать Зелень Крупы Мясо Низкая калорийность Обед Приготовленный Рецепты Специи, травы, приправа Старше 3 лет Ужин

Курица терияки с микрозеленью

Левчук Виктория Александровна©
Левчук Виктория©
курица терияки
курица терияки

Готовить традиционные русские блюда надоедает. Поэтому принято решение сделать рецепт Курица терияки с микрозеленью. Благо выросла моя микрозелень на подоконнике. Глаза радуются и кушать ее хочется, но салатики надоедают, а детей надо кормить мясом. Поэтому попытка соединить соус Терияки и курицу. Получилось вкусно и сытно, особенно с белым рисом.

За столом как в Японии: соус терияки к хрустящей курочке с гарниром из риса. Можно рассказать детям про японскую кухню, заинтересовать перед приготовление и подачей на стол, особенно в первый раз. Привередливый едок не сильно любит неожиданности за столом. Поэтому чтобы избавить всю семью от стресса стоит заранее поговорить с малышом и рассказать историю блюда, традиции Японии, как появился соевый соус и терияки, благо подобной информации много в интернете.

Быстрый рецепт ужина, подходящий для детей в будний день, эта простая курица терияки с микрозеленью — именно то, что нужно! Терияки — это метод приготовления, пришедший из Японии, но в России и других странах его относят к соусу. Чаще всего соус терияки используется в качестве глазури или маринада для мяса и рыбы, а курица терияки является основным блюдом меню во многих японских ресторанах.

Соус Терияки

Для этого рецепта можно приготовить соус Терияки самостоятельно или использовать покупной. Для приготовления блюда Курица терияки с микрозеленью понадобится всего 25 минут, минимальное кухонное оборудование и ингредиенты. Это легкий ужин, который можно быстро приготовить на скорую руку. Детям это блюдо тоже нравится! Если дома живет привередливый едок, то попробуйте хотя бы один раз приготовить курицу в соусе Терияки, вы не ошибетесь с этим простым рецептом.

Недавно писала про умами, пятый вкус, от которого сложно отказаться, его хочется кушать снова и снова. Для привередливого едока добавление в блюда умами идеальный вариант повторно его приготовить. Соус терияки имеет в составе соевый соус, который относится к вкусу умами.

Следующий вопрос, который возникает у мам, это сахар в готовом соусе. Конечно, если ребенку меньше 5 лет, то это волнительный вопрос. Для любителей готовить, идеальное решение сделать самостоятельно соус Терияки, но сахар необходим в рецепте, так как уравновешивает соль и кислоту, поэтому можно уменьшить количество сладости, но добавить спелый ананас.

курица терияки с микрозеленью
курица терияки с микрозеленью

Для детей это жирный плюс, так как ананас добавляет в блюдо клетчатку, витамины и усложняет вкус (тут возможно привереда заупрямится, ведь они не любят слишком сложные вкусы, но советую попробовать). А рецепт домашнего соуса Терияки прост. Смешать сахар, чеснок, соевый соус, имбирь, ананас.

Как только соус достаточно загустеет с мясом, то легкая курица терияки готова к употреблению. Можно подавать с рисом и зелеными овощами. Соус липкий и сладкий, он очень хорошо сочетается с рисом и зелеными овощами, включая брокколи, китайскую капусту на пару или горох. Курица терияки должна храниться в холодильнике до 3 дней, а в морозильной камере — до 3 месяцев. Микрозеленью украшаем уже готовое блюдо, зелень не желательно термически обрабатывать, можно только промыть проточной водой.

Курица терияки идеально ведет себя в заморозке, поэтому смело готовим больше, чем съест семья на ужин. Раскладываем на небольшие порции, замораживаем и используем со свежеприготовленным гарниром.

Какие овощи сочетаются с курицей терияки

В этом рецепте нет овощей, только рис. Однако овощи дополняют полноценную сбалансированную тарелку, поэтому их надо добавлять:

курица терияки для детей подача
курица терияки для детей подача

Напоминаю, что крепкие овощи (морковь или лук) во время приготовления блюда добавляются раньше более нежных овощей (горошек или сельдерей), которые надо положить ближе к концу. Ведь хочется, чтобы овощи были нежными и хрустящими во время подачи.

Введенные продукты в прикорм: филе курицы, соус Терияки (соевый соус, сахар, чеснок, имбирь, ананас), рис, микрозелень горох, микрозелень подсолнечника.

Подходит для детей старше 3 лет, подавать на ужин или обед.

Курица терияки с микрозеленью может быть одним из самых простых интернациональных вкусов для маленьких детей. И легко понять, почему. Сладкий и соленый, слегка острый, сдобренный знакомой курицей, овощами и рисом, это блюдо имеет встроенную привлекательность для детей.

Заходим в контакт, вступаем в группу Детское питание, буду рада новым подписчикам!

курица терияки с микрозеленью
Курица терияки с микрозеленью
Распечатать рецепт
Порции
4 порции
Время приготовления
25 минут
Порции
4 порции
Время приготовления
25 минут
курица терияки с микрозеленью
Курица терияки с микрозеленью
Распечатать рецепт
Порции
4 порции
Время приготовления
25 минут
Порции
4 порции
Время приготовления
25 минут
Ингредиенты
  • 300 грамм куриное филе
  • 50 грамм соус терияки
  • 200 грамм рис отварить
  • 10 грамм микрозелень горох
  • 10 грамм микрозелень подсолнечник
Порции: порции
Инструкции
  1. Помыть куриное филе, нарезать на продолговатые кусочки.
    куриное филе
  2. На разогретую сковороду положить кусочки курицы, жарить около 10 минут.
    Обжарить куриное филе
  3. Добавить соус Терияки, тушить около 10 минут, до загустения соуса, постоянно мешать.
    курица с соусом терияки
  4. Подавать с вареным рисом и овощами, украсить микрозеленью.
    курица терияки с микрозеленью

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Текст защищен!!!