Курица терияки с микрозеленью
Готовить традиционные русские блюда надоедает. Поэтому принято решение сделать рецепт Курица терияки с микрозеленью. Благо выросла моя микрозелень на подоконнике. Глаза радуются и кушать ее хочется, но салатики надоедают, а детей надо кормить мясом. Поэтому попытка соединить соус Терияки и курицу. Получилось вкусно и сытно, особенно с белым рисом.
За столом как в Японии: соус терияки к хрустящей курочке с гарниром из риса. Можно рассказать детям про японскую кухню, заинтересовать перед приготовление и подачей на стол, особенно в первый раз. Привередливый едок не сильно любит неожиданности за столом. Поэтому чтобы избавить всю семью от стресса стоит заранее поговорить с малышом и рассказать историю блюда, традиции Японии, как появился соевый соус и терияки, благо подобной информации много в интернете.
Быстрый рецепт ужина, подходящий для детей в будний день, эта простая курица терияки с микрозеленью — именно то, что нужно! Терияки — это метод приготовления, пришедший из Японии, но в России и других странах его относят к соусу. Чаще всего соус терияки используется в качестве глазури или маринада для мяса и рыбы, а курица терияки является основным блюдом меню во многих японских ресторанах.
Соус Терияки
Для этого рецепта можно приготовить соус Терияки самостоятельно или использовать покупной. Для приготовления блюда Курица терияки с микрозеленью понадобится всего 25 минут, минимальное кухонное оборудование и ингредиенты. Это легкий ужин, который можно быстро приготовить на скорую руку. Детям это блюдо тоже нравится! Если дома живет привередливый едок, то попробуйте хотя бы один раз приготовить курицу в соусе Терияки, вы не ошибетесь с этим простым рецептом.
Недавно писала про умами, пятый вкус, от которого сложно отказаться, его хочется кушать снова и снова. Для привередливого едока добавление в блюда умами идеальный вариант повторно его приготовить. Соус терияки имеет в составе соевый соус, который относится к вкусу умами.
Следующий вопрос, который возникает у мам, это сахар в готовом соусе. Конечно, если ребенку меньше 5 лет, то это волнительный вопрос. Для любителей готовить, идеальное решение сделать самостоятельно соус Терияки, но сахар необходим в рецепте, так как уравновешивает соль и кислоту, поэтому можно уменьшить количество сладости, но добавить спелый ананас.
Для детей это жирный плюс, так как ананас добавляет в блюдо клетчатку, витамины и усложняет вкус (тут возможно привереда заупрямится, ведь они не любят слишком сложные вкусы, но советую попробовать). А рецепт домашнего соуса Терияки прост. Смешать сахар, чеснок, соевый соус, имбирь, ананас.
Как только соус достаточно загустеет с мясом, то легкая курица терияки готова к употреблению. Можно подавать с рисом и зелеными овощами. Соус липкий и сладкий, он очень хорошо сочетается с рисом и зелеными овощами, включая брокколи, китайскую капусту на пару или горох. Курица терияки должна храниться в холодильнике до 3 дней, а в морозильной камере — до 3 месяцев. Микрозеленью украшаем уже готовое блюдо, зелень не желательно термически обрабатывать, можно только промыть проточной водой.
Курица терияки идеально ведет себя в заморозке, поэтому смело готовим больше, чем съест семья на ужин. Раскладываем на небольшие порции, замораживаем и используем со свежеприготовленным гарниром.
Какие овощи сочетаются с курицей терияки
В этом рецепте нет овощей, только рис. Однако овощи дополняют полноценную сбалансированную тарелку, поэтому их надо добавлять:
Напоминаю, что крепкие овощи (морковь или лук) во время приготовления блюда добавляются раньше более нежных овощей (горошек или сельдерей), которые надо положить ближе к концу. Ведь хочется, чтобы овощи были нежными и хрустящими во время подачи.
Введенные продукты в прикорм: филе курицы, соус Терияки (соевый соус, сахар, чеснок, имбирь, ананас), рис, микрозелень горох, микрозелень подсолнечника.
Подходит для детей старше 3 лет, подавать на ужин или обед.
Курица терияки с микрозеленью может быть одним из самых простых интернациональных вкусов для маленьких детей. И легко понять, почему. Сладкий и соленый, слегка острый, сдобренный знакомой курицей, овощами и рисом, это блюдо имеет встроенную привлекательность для детей.
Заходим в контакт, вступаем в группу Детское питание, буду рада новым подписчикам!
- 300 грамм куриное филе
- 50 грамм соус терияки
- 200 грамм рис отварить
- 10 грамм микрозелень горох
- 10 грамм микрозелень подсолнечник
- Помыть куриное филе, нарезать на продолговатые кусочки.
- На разогретую сковороду положить кусочки курицы, жарить около 10 минут.
- Добавить соус Терияки, тушить около 10 минут, до загустения соуса, постоянно мешать.
- Подавать с вареным рисом и овощами, украсить микрозеленью.