домашняя колбаса
24-36 месяцев Без глютена Без молока Без муки Без сахара Без яиц Еда кусочками Закуски Запекать Зелень Мясо Обед Овощи Полдник Приготовленный Рецепты Специи, травы, приправа Ужин

Детская колбаса

Левчук Виктория Александровна©
Левчук Виктория©

Детская колбаса — это мясной продукт, который нравится как взрослым, так и детям. Иногда трудно найти сосиски/колбасы действительно хорошего качества, с низким содержанием соли и качественным мясом. Это довольно редко и дорого. Так что я попробовала создать свою собственную колбасу. Кажется, дети не понимают разницы, что покупная, что домашняя.

Детская колбаса

детская колбаса
детская колбаса

Важно отметить, что детскую колбасу можно замораживать без потери качества и вкуса. Можно добавить в нее любимые специи и приготовить без соли. Можно добавить скрытые овощи или много зелени, как в моем рецепте ниже.

Сложно найти черева, но если постараться все возможно, при наличие Метро. Там продается почти все. За 100 рублей нашла баночку с черевами 5 метром. У них и 10 метров можно купить. Использовала 1/3 часть от 5 метров. Так что за 100 рублей хватит приготовить колбасы на три раза. Черева можно хранить в холодильнике около 12 месяцев.

На 2023 год черева можно купить на озоне и вайберис в районе 5 метров стоит около 200 рублей. Диаметр у них разный под колбасы или сосиски, надо подбирать под свои желания и нужды.

Использовала куриное филе от одной курицы. Так как использовала много зелени и репчатого лука, то получилось не сухая колбаса. Хватило колбасы на 2 дня. Младшего ребенка еле отрывали от домашней детской колбасы. Пришлось ставить на самую верхнюю полку в холодильнике, чтобы ее было не видно.

Минус. Наверное самый жирный. Для приготовления домашней колбасы понадобится насадка на ручную/электрическую мясорубку, так как самостоятельно натолкать черева мясом возможно, но займет более 3 часов.

У меня был опыт приготовления домашней колбасы при помощи лейки и вилки. Позднее купила насадку и процесс пошел быстрее. Электрические мясорубки в комплекте имеют насадку для домашней колбасы, а если ее нет, то купить не сложно на том же озоне или вайберис.

домашняя детская колбаса
домашняя детская колбаса

Детская колбаса — это быстрое и легкое блюдо, которое содержит много белка, мало соли и богато железом. Подавать с салатом или овощами для очень питательной семейной трапезы.

домашняя колбаса
домашняя колбаса

Введенные продукты в прикорм ребенка: Куриное филе, репчатый лук, любая зелень по вкусу, специи по вкусу, соль и перец по желанию.

Домашняя детская колбаса подходит для детей старше 2-3 лет.

Продуктом можно подавиться, поэтому возраст старше 2-3 лет. Чтобы домашняя колбаса получилась нежной, пропускать через мясорубку 2-3 раза, зависит от мощности оборудования.

Чтобы часто не молоть мясо придумала такой способ. Ставим крупную решетку и пропускаем мясо через мясорубку. Потом смешиваем фарш и ингредиенты, которые желаете положить в колбасу. Ставим более мелкую решетку на мясорубку и насадку для колбас. Натягиваем черева на насадку, ниже есть фото, как я это делала. Далее пропускаем через мясорубку готовую начинку, таким образом она прокручивается еще раз через мелкую решетку, и сразу попадает в черева.

Возможно ребенок не станет ее кушать из-за консистенции, пробуем. Моих детей было не оторвать.

В натуральной оболочке (черева) получается вкусная детская колбаса, которую можно запекать, жарить на сковороде и отваривать в воде. Причем, в продаже есть черева разного диаметра, что удобно для приготовления колбас или сосисок. Для детей идеально брать малый диаметр, который позволит быстрее готовить и удобнее кушать маленькому ребенку.

В свежем виде детская колбаса хорошо замораживается, таким образом она хранится в морозильной камере до 3 месяцев, удобно потратить один вечер на приготовление детской колбасы, а потом наслаждаться вкусным домашним полуфабрикатом. Хотя у меня она не лежит, 5 метров съедают за 2 недели, но моя морозильная камера не помешает больше 5 метров, поэтому приходится чаще готовить. Хорошо, что купила себе электрическую мясорубку.

Детская колбаса идеальное решение для детей, которые обожают мясо или покупные колбасы. Получается все ингредиенты знакомые и натуральные, а при помощи зелени и овощей можно регулировать вкус и дополнительную клетчатку. Если ребенок чувствует овощи в любом варианте, то кладите больше зелени и лука. У нас так, овощи не получится положить в колбасу, а вот лук, зелень и буханка хлеба — это идеально для колбас и котлет. Логика с привередливым едоком всегда отдыхает на Мальдивах, далеко от нас!!!

Ищем меня в Инстаграм или Контакте!

домашняя колбаса
Детская колбаса
Распечатать рецепт
Порции
8 порции
Время приготовления
3 часа
Порции
8 порции
Время приготовления
3 часа
домашняя колбаса
Детская колбаса
Распечатать рецепт
Порции
8 порции
Время приготовления
3 часа
Порции
8 порции
Время приготовления
3 часа
Ингредиенты
  • 2 штуки куриное филе с целой курицы срезать
  • 2-3 штуки репчатый лук
  • специи по вкусу
  • по вкусу и желанию соль и перец
  • по вкусу и желанию любая зелень
  • 1-2 ст.л. растительное масло на противень
Грибная начинка для колбасы
  • 300 грамм грибы шампиньоны
  • 300 грамм свиной фарш
  • 100 грамм сыр Гауда
  • 1 шт. репчатого лука
  • по вкусу соль и перец
Начинка из свинины для колбасы
  • 700 грамм свиной фарш
  • 2-3 штуки репчатый лук
  • по вкусу и желанию любая зелень
  • по вкусу и желанию соль и перец
Порции: порции
Инструкции
Детская колбаса - куриная начинка
  1. Замочить в теплой воде черева на полчаса, чтобы сделать их эластичными. Их засаливают, чтобы дольше хранились, поэтому надо замочить.
    черева для колбасы
  2. Куриное филе порезать на кусочки и пропустить через мясорубку с зеленью и репчатым луком.
    куриное филе для колбасы
  3. Вот такая масса получается. Ее можно поставить в холодильник, чтобы она чуть затвердела, для удобства наполнения.
    фарш для домашней детской колбасы
  4. Если работаем на электрической мясорубки, то ставим крупную решетку, потом смешиваем начинку для колбасы, ставим мелкую решетку и насадку для колбас, и пропускаем снова начинку через мясорубку, но уже в черева.
    Мясо на колбасу
  5. Черева натягиваем на насадку для колбас, кончик связываем, но делаем иголкой мелкую дырочку у основания, чтобы воздух выходил, но не выходил фарш. Поэтому давим на черева нежно, чтобы они не разорвались.
    Черева на мясорубке
  6. Сам процесс наполнения не сфоткала. Получается такая домашняя колбаса. Одной кишкой не удобно, поэтому разделяла на части по 20-25 см. Перевязывала обычной плотной ниткой.
    детская колбаса
  7. Вот еще фото другого диаметра колбасы, начинка из Свинины.
    Детская колбаса
  8. Запекала в духовке при 180С около 30-40 минут. Чем дольше запекаете, тем суше получается колбаса. Противень смазала маслом, через 10-15 минут заглянула в духовку и оторвала колбасу от поверхности. Потом через 20 минут колбасу перевернула, через 10 минут заглянула и снова оторвала от поверхности. Все манипуляции нужны, чтобы колбаса не приставала, иначе целостность оболочки будет нарушена и колбаса потеряет свою основу.
    домашняя колбаса
  9. На срезе получается такая колбаса. Мы храним ее в холодильнике. Кушаем с овощами. Примеры можно посмотреть в инстаграме в сторис.
    домашняя детская колбаса
Грибная начинка для колбасы
  1. Грибы шампиньоны пожарить на растительном масле около 10 минут. Добавить нарезанный репчатый лук, обжарить до готовности. Соль и перец по вкусу. Пропустить через мясорубку жареную грибную массу, добавить любой сыр, у меня был Гауда, свежую или замороженную любую зелень (зеленый лук, кинза, петрушка), свиной фарш с небольшим количеством сала (у меня были кусочки рульки).
    Фарш грибной
Начинка из свинины для колбасы
  1. Начинка из свинины делается по тому же рецепту, что и куриная. Мясо пропустить через мясорубку, берем хороший кусок свинины и кусочек с жиром, где-то пропорции 3:1, можно положить сало, только свежее. Для детей не надо делать слишком жирные колбаски, но без сала получится слишком сухо. Все равно домашняя колбаса. Далее к фаршу добавляем зелень, чеснок. репчатый лук, соль и перец.
    Фарш свиной

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Текст защищен!!!