домашняя колбаса
24-36 месяцев Без глютена Без молока Без муки Без сахара Без яиц Еда кусочками Закуски Запекать Зелень Мясо Обед Овощи Полдник Приготовленный Рецепты Специи, травы, приправа Ужин

Детская колбаса

Левчук Виктория Александровна©
Левчук Виктория©

Детская колбаса — это мясной продукт, который нравится как взрослым, так и детям. Иногда трудно найти сосиски/колбасы действительно хорошего качества, с низким содержанием соли и качественным мясом. Это довольно редко и дорого. Так что я попробовала создать свою собственную колбасу. Кажется, дети не понимают разницы, что покупная, что домашняя.

детская колбаса
детская колбаса

Важно отметить, что детскую колбасу можно замораживать без потери качества и вкуса. Можно добавить в нее любимые специи и приготовить без соли. Можно добавить скрытые овощи или много зелени, как в моем рецепте ниже.

Сложно найти черева, но если постараться все возможно, при наличие Метро. Там продается почти все. За 100 рублей нашла баночку с черевами 5 метром. У них и 10 метров можно купить. Использовала 1/3 часть от 5 метров. Так что за 100 рублей хватит приготовить колбасы на три раза. Черева можно хранить в холодильнике около 12 месяцев.

Использовала куриное филе от одной курицы. Так как использовала много зелени и репчатого лука, то получилось не сухая колбаса. Хватило колбасы на 2 дня. Младшего ребенка еле отрывали от домашней детской колбасы. Пришлось ставить на самую верхнюю полку в холодильнике, чтобы ее было не видно.

Минус. Наверное самый жирный. Для приготовления домашней колбасы понадобится насадка на ручную мясорубку, так как самостоятельно натолкать черева мясом возможно, но займет более 3 часов.

У меня был опыт приготовления домашней колбасы при помощи лейки и вилки. Позднее купила насадку и процесс пошел быстрее. Электрические мясорубки в комплекте имеют насадку для домашней колбасы.

домашняя детская колбаса
домашняя детская колбаса

Детская колбаса — это быстрое и легкое блюдо, которое содержит много белка, мало соли и богато железом. Подавать с салатом или овощами для очень питательной семейной трапезы.

домашняя колбаса
домашняя колбаса

Введенные продукты в прикорм ребенка: Куриное филе, репчатый лук, любая зелень по вкусу, специи по вкусу, соль и перец по желанию.

Домашняя детская колбаса подходит для детей старше 2-3 лет.

Продуктом можно подавиться, поэтому возраст старше 2-3 лет. Чтобы домашняя колбаса получилась нежной, пропускать через мясорубку 2-3 раза, зависит от мощности оборудования.

Возможно ребенок не станет ее кушать из-за консистенции, пробуем. Моих детей было не оторвать.

домашняя колбаса
Детская колбаса
Распечатать рецепт
Порции
8 порции
Время приготовления
3 часа
Порции
8 порции
Время приготовления
3 часа
домашняя колбаса
Детская колбаса
Распечатать рецепт
Порции
8 порции
Время приготовления
3 часа
Порции
8 порции
Время приготовления
3 часа
Ингредиенты
  • 2 штуки куриное филе с целой курицы срезать
  • 2-3 штуки репчатый лук
  • специи по вкусу
  • по вкусу и желанию соль и перец
  • по вкусу и желанию любая зелень
  • 1-2 ст.л. растительное масло на противень
Порции: порции
Инструкции
  1. Замочить в теплой воде черева на полчаса, чтобы сделать их эластичными. Их засаливают, чтобы дольше хранились, поэтому надо замочить.
    черева для колбасы
  2. Куриное филе порезать на кусочки и пропустить через мясорубку с зеленью и репчатым луком.
    куриное филе для колбасы
  3. Вот такая масса получается. Ее можно поставить в холодильник, чтобы она чуть затвердела, для удобства наполнения.
    фарш для домашней детской колбасы
  4. Сам процесс наполнения не сфоткала. Получается такая домашняя колбаса. Одной кишкой не удобно, поэтому разделяла на части по 20-25 см. Перевязывала обычной плотной ниткой.
    детская колбаса
  5. Запекала в духовке при 180С около 30-40 минут. Чем дольше запекаете, тем суше получается колбаса. Противень смазала маслом, через 10-15 минут заглянула в духовку и оторвала колбасу от поверхности. Потом через 20 минут колбасу перевернула, через 10 минут заглянула и снова оторвала от поверхности. Все манипуляции нужны, чтобы колбаса не приставала, иначе целостность оболочки будет нарушена и колбаса потеряет свою основу.
    домашняя колбаса
  6. На срезе получается такая колбаса. Мы храним ее в холодильнике. Кушаем с овощами. Примеры можно посмотреть в инстаграме в сторис.
    домашняя детская колбаса

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Текст защищен!!!