Детская колбаса

Детская колбаса — это мясной продукт, который нравится как взрослым, так и детям. Иногда трудно найти сосиски/колбасы действительно хорошего качества, с низким содержанием соли и качественным мясом. Это довольно редко и дорого. Так что я попробовала создать свою собственную колбасу. Кажется, дети не понимают разницы, что покупная, что домашняя.

Важно отметить, что детскую колбасу можно замораживать без потери качества и вкуса. Можно добавить в нее любимые специи и приготовить без соли. Можно добавить скрытые овощи или много зелени, как в моем рецепте ниже.
Сложно найти черева, но если постараться все возможно, при наличие Метро. Там продается почти все. За 100 рублей нашла баночку с черевами 5 метром. У них и 10 метров можно купить. Использовала 1/3 часть от 5 метров. Так что за 100 рублей хватит приготовить колбасы на три раза. Черева можно хранить в холодильнике около 12 месяцев.
Использовала куриное филе от одной курицы. Так как использовала много зелени и репчатого лука, то получилось не сухая колбаса. Хватило колбасы на 2 дня. Младшего ребенка еле отрывали от домашней детской колбасы. Пришлось ставить на самую верхнюю полку в холодильнике, чтобы ее было не видно.
Минус. Наверное самый жирный. Для приготовления домашней колбасы понадобится насадка на ручную мясорубку, так как самостоятельно натолкать черева мясом возможно, но займет более 3 часов.
У меня был опыт приготовления домашней колбасы при помощи лейки и вилки. Позднее купила насадку и процесс пошел быстрее. Электрические мясорубки в комплекте имеют насадку для домашней колбасы.

Детская колбаса — это быстрое и легкое блюдо, которое содержит много белка, мало соли и богато железом. Подавать с салатом или овощами для очень питательной семейной трапезы.

Введенные продукты в прикорм ребенка: Куриное филе, репчатый лук, любая зелень по вкусу, специи по вкусу, соль и перец по желанию.
Домашняя детская колбаса подходит для детей старше 2-3 лет.
Продуктом можно подавиться, поэтому возраст старше 2-3 лет. Чтобы домашняя колбаса получилась нежной, пропускать через мясорубку 2-3 раза, зависит от мощности оборудования.
Возможно ребенок не станет ее кушать из-за консистенции, пробуем. Моих детей было не оторвать.
- 2 штуки куриное филе с целой курицы срезать
- 2-3 штуки репчатый лук
- специи по вкусу
- по вкусу и желанию соль и перец
- по вкусу и желанию любая зелень
- 1-2 ст.л. растительное масло на противень
- Замочить в теплой воде черева на полчаса, чтобы сделать их эластичными. Их засаливают, чтобы дольше хранились, поэтому надо замочить.
- Куриное филе порезать на кусочки и пропустить через мясорубку с зеленью и репчатым луком.
- Вот такая масса получается. Ее можно поставить в холодильник, чтобы она чуть затвердела, для удобства наполнения.
- Сам процесс наполнения не сфоткала. Получается такая домашняя колбаса. Одной кишкой не удобно, поэтому разделяла на части по 20-25 см. Перевязывала обычной плотной ниткой.
- Запекала в духовке при 180С около 30-40 минут. Чем дольше запекаете, тем суше получается колбаса. Противень смазала маслом, через 10-15 минут заглянула в духовку и оторвала колбасу от поверхности. Потом через 20 минут колбасу перевернула, через 10 минут заглянула и снова оторвала от поверхности. Все манипуляции нужны, чтобы колбаса не приставала, иначе целостность оболочки будет нарушена и колбаса потеряет свою основу.
- На срезе получается такая колбаса. Мы храним ее в холодильнике. Кушаем с овощами. Примеры можно посмотреть в инстаграме в сторис.