Детская колбаса

Детская колбаса — это мясной продукт, который нравится как взрослым, так и детям. Иногда трудно найти сосиски/колбасы действительно хорошего качества, с низким содержанием соли и качественным мясом. Это довольно редко и дорого. Так что я попробовала создать свою собственную колбасу. Кажется, дети не понимают разницы, что покупная, что домашняя.
Детская колбаса

Важно отметить, что детскую колбасу можно замораживать без потери качества и вкуса. Можно добавить в нее любимые специи и приготовить без соли. Можно добавить скрытые овощи или много зелени, как в моем рецепте ниже.
Сложно найти черева, но если постараться все возможно, при наличие Метро. Там продается почти все. За 100 рублей нашла баночку с черевами 5 метром. У них и 10 метров можно купить. Использовала 1/3 часть от 5 метров. Так что за 100 рублей хватит приготовить колбасы на три раза. Черева можно хранить в холодильнике около 12 месяцев.
На 2023 год черева можно купить на озоне и вайберис в районе 5 метров стоит около 200 рублей. Диаметр у них разный под колбасы или сосиски, надо подбирать под свои желания и нужды.
Использовала куриное филе от одной курицы. Так как использовала много зелени и репчатого лука, то получилось не сухая колбаса. Хватило колбасы на 2 дня. Младшего ребенка еле отрывали от домашней детской колбасы. Пришлось ставить на самую верхнюю полку в холодильнике, чтобы ее было не видно.
Минус. Наверное самый жирный. Для приготовления домашней колбасы понадобится насадка на ручную/электрическую мясорубку, так как самостоятельно натолкать черева мясом возможно, но займет более 3 часов.
У меня был опыт приготовления домашней колбасы при помощи лейки и вилки. Позднее купила насадку и процесс пошел быстрее. Электрические мясорубки в комплекте имеют насадку для домашней колбасы, а если ее нет, то купить не сложно на том же озоне или вайберис.

Детская колбаса — это быстрое и легкое блюдо, которое содержит много белка, мало соли и богато железом. Подавать с салатом или овощами для очень питательной семейной трапезы.

Введенные продукты в прикорм ребенка: Куриное филе, репчатый лук, любая зелень по вкусу, специи по вкусу, соль и перец по желанию.
Домашняя детская колбаса подходит для детей старше 2-3 лет.
Продуктом можно подавиться, поэтому возраст старше 2-3 лет. Чтобы домашняя колбаса получилась нежной, пропускать через мясорубку 2-3 раза, зависит от мощности оборудования.
Чтобы часто не молоть мясо придумала такой способ. Ставим крупную решетку и пропускаем мясо через мясорубку. Потом смешиваем фарш и ингредиенты, которые желаете положить в колбасу. Ставим более мелкую решетку на мясорубку и насадку для колбас. Натягиваем черева на насадку, ниже есть фото, как я это делала. Далее пропускаем через мясорубку готовую начинку, таким образом она прокручивается еще раз через мелкую решетку, и сразу попадает в черева.
Возможно ребенок не станет ее кушать из-за консистенции, пробуем. Моих детей было не оторвать.
В натуральной оболочке (черева) получается вкусная детская колбаса, которую можно запекать, жарить на сковороде и отваривать в воде. Причем, в продаже есть черева разного диаметра, что удобно для приготовления колбас или сосисок. Для детей идеально брать малый диаметр, который позволит быстрее готовить и удобнее кушать маленькому ребенку.
В свежем виде детская колбаса хорошо замораживается, таким образом она хранится в морозильной камере до 3 месяцев, удобно потратить один вечер на приготовление детской колбасы, а потом наслаждаться вкусным домашним полуфабрикатом. Хотя у меня она не лежит, 5 метров съедают за 2 недели, но моя морозильная камера не помешает больше 5 метров, поэтому приходится чаще готовить. Хорошо, что купила себе электрическую мясорубку.
Детская колбаса идеальное решение для детей, которые обожают мясо или покупные колбасы. Получается все ингредиенты знакомые и натуральные, а при помощи зелени и овощей можно регулировать вкус и дополнительную клетчатку. Если ребенок чувствует овощи в любом варианте, то кладите больше зелени и лука. У нас так, овощи не получится положить в колбасу, а вот лук, зелень и буханка хлеба — это идеально для колбас и котлет. Логика с привередливым едоком всегда отдыхает на Мальдивах, далеко от нас!!!
Ищем меня в Инстаграм или Контакте!
- 2 штуки куриное филе с целой курицы срезать
- 2-3 штуки репчатый лук
- специи по вкусу
- по вкусу и желанию соль и перец
- по вкусу и желанию любая зелень
- 1-2 ст.л. растительное масло на противень
- 300 грамм грибы шампиньоны
- 300 грамм свиной фарш
- 100 грамм сыр Гауда
- 1 шт. репчатого лука
- по вкусу соль и перец
- 700 грамм свиной фарш
- 2-3 штуки репчатый лук
- по вкусу и желанию любая зелень
- по вкусу и желанию соль и перец
- Замочить в теплой воде черева на полчаса, чтобы сделать их эластичными. Их засаливают, чтобы дольше хранились, поэтому надо замочить.
- Куриное филе порезать на кусочки и пропустить через мясорубку с зеленью и репчатым луком.
- Вот такая масса получается. Ее можно поставить в холодильник, чтобы она чуть затвердела, для удобства наполнения.
- Если работаем на электрической мясорубки, то ставим крупную решетку, потом смешиваем начинку для колбасы, ставим мелкую решетку и насадку для колбас, и пропускаем снова начинку через мясорубку, но уже в черева.
- Черева натягиваем на насадку для колбас, кончик связываем, но делаем иголкой мелкую дырочку у основания, чтобы воздух выходил, но не выходил фарш. Поэтому давим на черева нежно, чтобы они не разорвались.
- Сам процесс наполнения не сфоткала. Получается такая домашняя колбаса. Одной кишкой не удобно, поэтому разделяла на части по 20-25 см. Перевязывала обычной плотной ниткой.
- Вот еще фото другого диаметра колбасы, начинка из Свинины.
- Запекала в духовке при 180С около 30-40 минут. Чем дольше запекаете, тем суше получается колбаса. Противень смазала маслом, через 10-15 минут заглянула в духовку и оторвала колбасу от поверхности. Потом через 20 минут колбасу перевернула, через 10 минут заглянула и снова оторвала от поверхности. Все манипуляции нужны, чтобы колбаса не приставала, иначе целостность оболочки будет нарушена и колбаса потеряет свою основу.
- На срезе получается такая колбаса. Мы храним ее в холодильнике. Кушаем с овощами. Примеры можно посмотреть в инстаграме в сторис.
- Грибы шампиньоны пожарить на растительном масле около 10 минут. Добавить нарезанный репчатый лук, обжарить до готовности. Соль и перец по вкусу. Пропустить через мясорубку жареную грибную массу, добавить любой сыр, у меня был Гауда, свежую или замороженную любую зелень (зеленый лук, кинза, петрушка), свиной фарш с небольшим количеством сала (у меня были кусочки рульки).
- Начинка из свинины делается по тому же рецепту, что и куриная. Мясо пропустить через мясорубку, берем хороший кусок свинины и кусочек с жиром, где-то пропорции 3:1, можно положить сало, только свежее. Для детей не надо делать слишком жирные колбаски, но без сала получится слишком сухо. Все равно домашняя колбаса. Далее к фаршу добавляем зелень, чеснок. репчатый лук, соль и перец.