Левчук Виктория Александровна©
Левчук Виктория©
Детская колбаса
Порции
8порции
Время приготовления
3часа
Порции
8порции
Время приготовления
3часа
Ингредиенты
  • 2штуки куриное филес целой курицы срезать
  • 2-3штуки репчатый лук
  • специи по вкусу
  • по вкусу и желанию соль и перец
  • по вкусу и желанию любая зелень
  • 1-2ст.л. растительное маслона противень
Грибная начинка для колбасы
  • 300грамм грибы шампиньоны
  • 300грамм свиной фарш
  • 100грамм сыр Гауда
  • 1шт. репчатого лука
  • по вкусу соль и перец
Начинка из свинины для колбасы
  • 700грамм свиной фарш
  • 2-3штуки репчатый лук
  • по вкусу и желанию любая зелень
  • по вкусу и желанию соль и перец
Инструкции
Детская колбаса — куриная начинка
  1. Замочить в теплой воде черева на полчаса, чтобы сделать их эластичными. Их засаливают, чтобы дольше хранились, поэтому надо замочить.
  2. Куриное филе порезать на кусочки и пропустить через мясорубку с зеленью и репчатым луком.
  3. Вот такая масса получается. Ее можно поставить в холодильник, чтобы она чуть затвердела, для удобства наполнения.
  4. Если работаем на электрической мясорубки, то ставим крупную решетку, потом смешиваем начинку для колбасы, ставим мелкую решетку и насадку для колбас, и пропускаем снова начинку через мясорубку, но уже в черева.
  5. Черева натягиваем на насадку для колбас, кончик связываем, но делаем иголкой мелкую дырочку у основания, чтобы воздух выходил, но не выходил фарш. Поэтому давим на черева нежно, чтобы они не разорвались.
  6. Сам процесс наполнения не сфоткала. Получается такая домашняя колбаса. Одной кишкой не удобно, поэтому разделяла на части по 20-25 см. Перевязывала обычной плотной ниткой.
  7. Вот еще фото другого диаметра колбасы, начинка из Свинины.
  8. Запекала в духовке при 180С около 30-40 минут. Чем дольше запекаете, тем суше получается колбаса. Противень смазала маслом, через 10-15 минут заглянула в духовку и оторвала колбасу от поверхности. Потом через 20 минут колбасу перевернула, через 10 минут заглянула и снова оторвала от поверхности. Все манипуляции нужны, чтобы колбаса не приставала, иначе целостность оболочки будет нарушена и колбаса потеряет свою основу.
  9. На срезе получается такая колбаса. Мы храним ее в холодильнике. Кушаем с овощами. Примеры можно посмотреть в инстаграме в сторис.
Грибная начинка для колбасы
  1. Грибы шампиньоны пожарить на растительном масле около 10 минут. Добавить нарезанный репчатый лук, обжарить до готовности. Соль и перец по вкусу. Пропустить через мясорубку жареную грибную массу, добавить любой сыр, у меня был Гауда, свежую или замороженную любую зелень (зеленый лук, кинза, петрушка), свиной фарш с небольшим количеством сала (у меня были кусочки рульки).
Начинка из свинины для колбасы
  1. Начинка из свинины делается по тому же рецепту, что и куриная. Мясо пропустить через мясорубку, берем хороший кусок свинины и кусочек с жиром, где-то пропорции 3:1, можно положить сало, только свежее. Для детей не надо делать слишком жирные колбаски, но без сала получится слишком сухо. Все равно домашняя колбаса. Далее к фаршу добавляем зелень, чеснок. репчатый лук, соль и перец.