овощной суп
Рецепты 18-24 месяцев Без глютена Без молока Без муки Без мяса Без сахара Без яиц Варить Зелень Крупы Обед Овощи Первые блюда Приготовленный Специи, травы, приправа Тушить Ужин

Овощной суп с кукурузной манкой

Левчук Виктория Александровна©
Левчук Виктория©

Оригинальный суп взят с белорусского сайта, и больше половины ингредиентов я не положила, вместо обычной манки использовала кукурузную манку, уменьшила количество специй, или быть точнее полностью от них отказалась. Не стала добавлять сметану в конце, и в итоге, получился совсем другой супчик, которым можно кормить своих детей.

овощной суп

Готовится овощной суп с кукурузной манкой быстро и легко. Единственно, что занимает время это нарезание овощей в виде красивых маленьких кубиков. Манки советую класть меньше, тогда она придает супу густоту, но не вкус кукурузной каши. Короче, варила по одному рецепту, получилось совсем другой, но мне понравился вкус, а также польза, поэтому буду готовить еще. Если вбзить блендером всю массу, то получится суп-пюре.

Введенные продукты в прикорм: Репчатый лук, морковь, картофель, вода, кукурузная манка, соль, специи и зелень по вкусу.

Овощной суп с кукурузной манкой подходит для детей старше 18 месяцев.

Овощной суп Овощной суп с кукурузной манкой

овощной суп
Овощной суп с кукурузной манкой
Распечатать рецепт
Порции
4 порции
Время приготовления
30 минут
Порции
4 порции
Время приготовления
30 минут
овощной суп
Овощной суп с кукурузной манкой
Распечатать рецепт
Порции
4 порции
Время приготовления
30 минут
Порции
4 порции
Время приготовления
30 минут
Ингредиенты
  • 1 шт. репчатый лук
  • 2 шт. моркови
  • 5 шт. картофель
  • 2 ст.л. кукурузной манки
  • 2 литра Вода
  • по вкусу соль
  • по вкусу специи
  • по вкусу зелень
  • 2 ст.л. растительное масло
Порции: порции
Инструкции
  1. Почистить овощи и нарезать мелкими кубиками. В кастрюле подогреть растительное масло и обжарить сначала лук 5 минут, потом морковь еще 5 минут.
    овощной суп
  2. Потом добавить картофель и тушить еще 5-10 минут.
    овощной суп
  3. Залить овощи кипятком, дать закипеть.
    овощной суп
  4. Добавляем 2 ст.л. кукурузной манки, даем покипеть около 10 минут. Солим. Специи и зелень по желанию и вкусу.
    овощной суп
  5. Если класть мало манки, то суп получается густым и сытным, но при этом без вкуса кукурузной каши.
    овощной суп

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *