Овощной суп с кукурузной манкой

Оригинальный суп взят с белорусского сайта, и больше половины ингредиентов я не положила, вместо обычной манки использовала кукурузную манку, уменьшила количество специй, или быть точнее полностью от них отказалась. Не стала добавлять сметану в конце, и в итоге, получился совсем другой супчик, которым можно кормить своих детей.
Готовится овощной суп с кукурузной манкой быстро и легко. Единственно, что занимает время это нарезание овощей в виде красивых маленьких кубиков. Манки советую класть меньше, тогда она придает супу густоту, но не вкус кукурузной каши. Короче, варила по одному рецепту, получилось совсем другой, но мне понравился вкус, а также польза, поэтому буду готовить еще. Если вбзить блендером всю массу, то получится суп-пюре.
Введенные продукты в прикорм: Репчатый лук, морковь, картофель, вода, кукурузная манка, соль, специи и зелень по вкусу.
Овощной суп с кукурузной манкой подходит для детей старше 18 месяцев.
Овощной суп с кукурузной манкой
- 1 шт. репчатый лук
- 2 шт. моркови
- 5 шт. картофель
- 2 ст.л. кукурузной манки
- 2 литра Вода
- по вкусу соль
- по вкусу специи
- по вкусу зелень
- 2 ст.л. растительное масло
- Почистить овощи и нарезать мелкими кубиками. В кастрюле подогреть растительное масло и обжарить сначала лук 5 минут, потом морковь еще 5 минут.
- Потом добавить картофель и тушить еще 5-10 минут.
- Залить овощи кипятком, дать закипеть.
- Добавляем 2 ст.л. кукурузной манки, даем покипеть около 10 минут. Солим. Специи и зелень по желанию и вкусу.
- Если класть мало манки, то суп получается густым и сытным, но при этом без вкуса кукурузной каши.