Плов из кролика
Как писала в рецепте про Тыквенный суп-пюре, что в 10-12 месяцев ребенок постепенно переходит на общий стол, поэтому постепенно его необходимо знакомить с взрослыми блюдами. Сегодня предлагаю приготовить детский рецепт плов из кролика.
Так как ребенок уже знаком с рисом, морковью, луком, мясом кролика, то можно готовить. Конечно, специи, соль мы не кладем, будет немного пресно, но для себя в тарелку можно посолить или поперчить. Также это блюдо подойдет для мамы на диете. Мы мамы хоть и кормим грудью, все равно пытаемся скинуть лишние килограммы, которые появились после родов. Это блюдо полностью вареное, очень вкусное и в умеренном количестве полезное.
Кушаем вместе с малышом, у мамы и у ребенка одна еда. Так мы сохраняем пищевой интерес малыша. Идеальный вариант, если блюдо плов из кролика приготовлено на всю семью, и вся семья его кушает, а малыш это видит.
Плов из кролика подходит для детей старше 10-12 месяцев.
Введенные продукты в прикорм: Кролик, морковь, лук, растительное масло, рис, чеснок.
- 200 грамм кролика
- 1 штука морковь
- 1 штука лук
- растительное масло
- 2 кружки воды
- 1 зубчик чеснок
- 200 грамм риса
- Кролик был замороженным, поэтому предварительно вытащила его из морозильной камеры и размораживала в холодильнике целую ночь.
- Так как кусочки, в которых был заморожен кролик, мне показались крупными, сделала их более мелкими, удобными для пережевывания.
- Потом в специальной детской посуде, налила немного масла и воды, и потушила в таком виде мясо, оно немного подрумянилось с одного бока. Не более 10 минут.
- Добавила чуть воды и положила лук и морковь, которые предварительно мелко порезала, морковь полукольцами. Потушила около 5 минут.
- Затем добавила обычный белый длиннозерновой рис. Обычный рис, без всяких пропарок и т.п.
- Залила основу для плова 2 кружками воды. Закрыла крышкой. Тушила около 20-30 минут до выпаривания воды.
- Не использовала специи или зелень.
- Хотя можно положить чуть чеснока в конце.
- Приятного аппетита!