цитрусовый салат с курицей и микрозеленью

Цитрусовый салат с курицей и микрозеленью

Левчук Виктория Александровна©
Левчук Виктория©

Самый необычный рецепт цитрусовый салат с курицей и микрозеленью, который готовила. Я обычно не сильно люблю сочетать цитрусовый фрукт и мясо, кажется, что подобное плохо сочетается, если это не лимон в шашлыках. Но экспериментировать иногда надо, особенно ради детей, чтобы показать, что все продукты сочетаются при должном желании и умении.

Куриные полоски на желто-оранжевой подушке из цитрусовых в салате с микрозеленью составляют веселую салатную композицию. Это интересный кулинарный опыт.

Как приготовить салат из курицы и цитрусовых

цитрусовый салат с курицей и микрозеленью
цитрусовый салат с курицей и микрозеленью

Приготовить куриный салат очень просто. Само собой разумеется, что его можно легко расширить с помощью любимых овощей и ингредиентов. Необходимо использовать куриное филе, цитрусовые фрукты и сезонные ингредиенты.

Разработка или замена ингредиентов в рецептах может быть трудной задачей… не всегда все идет по плану, и иногда может потребоваться много проб и ошибок, чтобы сделать все правильно. В рецепте цитрусовый салат с курицей и микрозеленью я заменила ростки чечевицы на обычный рис. Это интересный опыт, но кажется больше я так делать не буду. Рис делает салат более тяжелым. А хочется же чего-то легкого и нежного.

Я оставлю в рецепте рис, но если есть возможность вырастить ростки чечевицы, то прошу добавляем их в салат. По крайней мере я попробую приготовить цитрусовый салат с курицей и микрозеленью и добавить чечевицу.

Однако, буду честной, да, рис утяжелил салат, но вкус потрясающий, кислинка цитрусовых и мясо, прям обалдеть. Пробуйте, может вообще не захочется добавлять рис, а оставить салат с курицей и цитрусовыми.

Цитрусовое великолепие с нежным вкусом — это буйство вкусных, но питательных ингредиентов, которые можно быстро и легко приготовить. Это свежее и красочное блюдо, настоящая бомба витаминов, минеральных солей и питательных веществ, которые идеально подходят для тех, кто придерживается легкой диеты (если убрать рис из салата). Цитрусовый салат с курицей и микрозеленью совершенство с нежным вкусом — это действительно вкусный салат, который идеально подходит в качестве живого и вкусного отдельного блюда для фуршета или аперитива. Чтобы придать пикантности диетическому меню, что может быть лучше, чем вкус цитрусовых с нежным вкусом?

Как почистить цитрусовые

Сырые очищенные цитрусовые используются во многих рецептах либо потому, что жесткая кожица не приятна в еде (даже если она богата многими полезными веществами), либо потому, что кожица, которой окружены дольки, антиэстетична и не очень приятна на вкус.

Очистить цитрусовый фрукт означает удалить внешнюю кожуру и промежуточную белую кожуру, оставив апельсин полностью чистым, только мякоть.

Операция действительно проста и позволяет получать цитрусовые фрукты без раздражающей белой кожицы с горьким вкусом.

цитрусовые фрукты
цитрусовые фрукты

Нельзя недооценивать и эстетический фактор, ведь грейпфрут, лишенный кожицы, имеет гораздо более яркий цвет!

Сначала моем цитрусовый фрукт и сушим.

Чтобы разрезать нужно использовать очень острый и маленький нож.

Мы кладем фрукт на разделочную доску и срезаем кожуру с обоих концов.

Теперь пришло время удалить всю кожуру. Одной рукой держим нож, а другой вращаем плод, собираясь срезать кожуру со всей окружности. Срезаем остатки кожуры и делим наш фрукт пополам. Делаем дополнительный разрез на двух половинках и переходим к удалению белой центральной части. Теперь пора очистить каждую дольку фрукта от кожуры.

Обычно грейпфрут очищается значительно легче, чем апельсин.

Для описанного ниже салата обязательно очищать каждую дольку цитрусовых фруктов, чтобы не было горечи, которая может испортить блюдо.

цитрусовый салат с курицей и микрозеленью
цитрусовый салат с курицей и микрозеленью

Введенные продукты в прикорм ребенка: Грейпфрут, апельсин, куриное филе, имбирь, рисовый уксус, оливковое масло, микрозелень, рис или ростки чечевицы, соль и перец по вкусу.

Цитрусовый салат с курицей и микрозеленью можно предложить детям после знакомства с грейпфрутом и апельсином, а также не забываем про имбирь. Возраст знакомства после 3 лет, как минимум. Напоминаю, что микрозелень можно давать детям после 18-24 месяцев. Поэтому если ребенку более 3 лет, то ему можно предложить немного Цитрусовый салат с курицей и микрозеленью.

Привередливый едок данный салат не оценил, для него слишком цитрусовый вкус. НО это не значит, что своему ребенку можно не предлагать. Пробуем, вдруг понравится!!! Ищем меня в Одноклассниках и Контакте!!!

цитрусовый салат с курицей и микрозеленью
Цитрусовый салат с курицей и микрозеленью
Распечатать рецепт
Порции
4 порции
Время приготовления
30 минут
Порции
4 порции
Время приготовления
30 минут
цитрусовый салат с курицей и микрозеленью
Цитрусовый салат с курицей и микрозеленью
Распечатать рецепт
Порции
4 порции
Время приготовления
30 минут
Порции
4 порции
Время приготовления
30 минут
Ингредиенты
  • 1 шт апельсин
  • 1 шт грейфрут
  • 10 грамм имбирь
  • 300 грамм куриное филе
  • 1 ст.л. рисовый уксус
  • 1 ст.л. оливковое масло
  • 100 грамм рис
  • 10 грамм микрозелень горох
  • 10 грамм микрозелень подсолнечник
  • по вкусу соль и перец
Порции: порции
Инструкции
Мясо
  1. Берется куриное филе, режим длинными не сильно тонкими кусочками.
    куриное филе
  2. Берем имбирь, режем на мелкие кусочки.
    имбирь
  3. Жарим имбирь на оливковом масле около 2-3 минут. Можно оливковое масло поменять на подсолнечное масло.
    имбирь и оливковое масло
  4. Далее кладем филе на сковороду и жарим по 5-7 минут на каждой стороне.
    жарим филе
  5. До румяной корочки и готовности филе.
    жареное куриное филе
  6. Вынимаем из сковороды куриное мясо и имбирь, даем остыть.
    жареное куриное филе
Салат
  1. Очищаем грейпфрут и апельсин от кожуры и белой пленки, чтобы не было горечи.
    куриное филе и цитрусовые
  2. Соединяем цитрусовые фрукты и рис, на фото представлено много риса, можно меньше. Чем больше риса, тем тяжелее салат.
    цитрусовые и рис
  3. Добавляем уксус и микрозелень, смешиваем, можно заправить любимым соусом, посолить и поперчить.
    цитрусовый салат с курицей и микрозеленью

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Текст защищен!!!