Левчук Виктория Александровна©
Левчук Виктория©
Цитрусовый салат с курицей и микрозеленью
Порции
4порции
Время приготовления
30минут
Порции
4порции
Время приготовления
30минут
Ингредиенты
  • 1шт апельсин
  • 1шт грейфрут
  • 10грамм имбирь
  • 300грамм куриное филе
  • 1ст.л. рисовый уксус
  • 1ст.л. оливковое масло
  • 100грамм рис
  • 10грамм микрозелень горох
  • 10грамм микрозелень подсолнечник
  • по вкусу соль и перец
Инструкции
Мясо
  1. Берется куриное филе, режим длинными не сильно тонкими кусочками.
  2. Берем имбирь, режем на мелкие кусочки.
  3. Жарим имбирь на оливковом масле около 2-3 минут. Можно оливковое масло поменять на подсолнечное масло.
  4. Далее кладем филе на сковороду и жарим по 5-7 минут на каждой стороне.
  5. До румяной корочки и готовности филе.
  6. Вынимаем из сковороды куриное мясо и имбирь, даем остыть.
Салат
  1. Очищаем грейпфрут и апельсин от кожуры и белой пленки, чтобы не было горечи.
  2. Соединяем цитрусовые фрукты и рис, на фото представлено много риса, можно меньше. Чем больше риса, тем тяжелее салат.
  3. Добавляем уксус и микрозелень, смешиваем, можно заправить любимым соусом, посолить и поперчить.