Левчук Виктория©
Цитрусовый салат с курицей и микрозеленью
Блюдо
Апельсин
,
Грейпфрут
,
Имбирь
,
Куриное филе
,
Микрозелень горох
,
Микрозелень подсолнечника
,
Оливковое масло
,
Рис
,
Рисовый уксус
,
Соль
,
Черный перец
Кухня
Детская кухня
Порции
4
порции
Время приготовления
30
минут
Порции
4
порции
Время приготовления
30
минут
Ингредиенты
1
шт
апельсин
1
шт
грейфрут
10
грамм
имбирь
300
грамм
куриное филе
1
ст.л.
рисовый уксус
1
ст.л.
оливковое масло
100
грамм
рис
10
грамм
микрозелень горох
10
грамм
микрозелень подсолнечник
по вкусу
соль и перец
Инструкции
Мясо
Берется куриное филе, режим длинными не сильно тонкими кусочками.
Берем имбирь, режем на мелкие кусочки.
Жарим имбирь на оливковом масле около 2-3 минут. Можно оливковое масло поменять на подсолнечное масло.
Далее кладем филе на сковороду и жарим по 5-7 минут на каждой стороне.
До румяной корочки и готовности филе.
Вынимаем из сковороды куриное мясо и имбирь, даем остыть.
Салат
Очищаем грейпфрут и апельсин от кожуры и белой пленки, чтобы не было горечи.
Соединяем цитрусовые фрукты и рис, на фото представлено много риса, можно меньше. Чем больше риса, тем тяжелее салат.
Добавляем уксус и микрозелень, смешиваем, можно заправить любимым соусом, посолить и поперчить.