Маффины с овощами и яйцом
Продолжаю пробовать детские рецепты из книги венгерского автора Евы Амбрус «Придирчивые дети». На этот раз приготовила Маффины с овощами и яйцом.
Предыдущий детский рецепт из книги Придирчивые дети — Суп-пюре из кольраби из кольраби с зелёным яблоком.
Мне понравились маффины, вкусные, удобная порция, в яйцо легко можно положить разные овощи, которые дети попробуют и не заметят. Хотя я за честность в питании, но с разными детьми разные подходы. Мой младший ребенок легко попробовал маффины с овощами и яйцом и ему понравилось, а старший ребенок не оценил, так как рассмотрел помидоры, которые не в приоритете у него.
Рецепты с яйцом:
Оригинальный перевод детского рецепта Маффины с овощами и яйцом из книги Евы Амбрус «Придирчивые дети» предлагаю ниже.
Маффины с овощами и яйцом
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 100 мл молока
- 1 большая горсть овощей (например, фиолетовый лук или морковь, болгарский перец, редис, кусочки брокколи, мякоть помидоров без кожуры и т.д.), нарезанные мелкими кубиками
- 3 ст.л. тертого сыра
- 2 кусочка сухого хлеба (в оригинале круассан), нарезанные мелкими кусочками
- Соль, перец
- Форма для кексов, смазанная сливочным маслом.
Маффины с овощами и яйцом Оригинал
Взбиваем яйца и молоко, затем добавляем овощи, сыр и хлеб (в оригинале круассан), перемешиваем. Посолить, поперчить, разлить в смазанные маслом формочки для маффинов и выпекать при температуре 175-180 градусов в предварительно разогретой духовке 20-25 минут.
Автоматический перевод рецепта Маффины с овощами и яйцом оригинал
Совет: Если хлеб (круассан) слишком сухой, он впитает больше яичной массы. Тогда можно добавить еще яиц и немного молока.
Мой рецепт Маффины с овощами и яйцом
Оригинальный рецепт маффины с овощами и яйцом пришлось немного изменить, так как не захотела добавлять молоко и сухой хлеб. В принципе получилось тоже неплохо. Плюс еще положила другие овощи, но думаю данный детский рецепт на личные предпочтения по овощам.
Маффины с овощами и яйцом подходит для детей старше 12-18 месяцев.
Введенные продукты в прикорм ребенка: Яйцо, молоко, разнообразные овощи по желанию, сыр, хлеб, сливочное масло, соль, перец.
Удобство этого рецепта в том, что один маффин – детская порция. Еще плюсик в том, что обычный омлет с овощами подается в интересной форме, которая возможно более положительно будет восприниматься детьми. Можно долго описывать плюсы, просто пробуем 2 рецепта, которые предлагаются в этой статье. С хлебом и молоком я обязательно попробую, но позднее.
Маффины с овощами и яйцом
- 6 шт. куриные яйца
- 1 шт. болгарский перец
- 1 шт. помидор
- 2 перышка зеленый лук
- 50 грамм российский сыр
- 10 грамм сливочное масло
- 30 грамм цветная капуста
- 5 грамм перец красный сладкий
- 5 грамм морковь
- 5 грамм кукуруза в зернах
- 5 грамм зеленый горошек
- для вкуса чеснок
- по желанию куркума молотая
- Силиконовые формы для кексов смазать сливочным маслом.
- Берем разные овощи по желанию и вкусу. Взяла замороженный Рис из цветной капусты с летними овощами, помидор, зеленый лук, болгарский перец.
- Мелко порезать овощи.
- Потереть российский сыр на терке.
- Смешать овощи и сыр, посолить массу можно сейчас или солим яйца.
- Разложить массу по формам. Не стала смешивать с яйцом овощную массу, удобнее заливать яйцо в форму, чем раскладывать яичную жидкую массу по формам. Выбираем удобный способ самостоятельно.
- Берем яйца взбиваем, их можно посолить и поперчить. Одно яйцо на 2 формы, примерно, зависит от количества начинки.
- Заливаем яйца в формы. Аккуратно, чтобы не запачкать противень. У меня форма для большого кекса, в нее помещается ровно 12 штук.
- Выпекаем в духовке при температуре 180-200 градусов около 20-25 минут.
- Выкладываем маффины из формы, храним в холодильнике в пластиковом контейнере, чтобы они не впитывали запах. Хватит на 2 завтрака. Не размокает, вкусно!
У женщины всегда мало времени на приготовление пищи, и куча обязанностей. Поэтому не всегда есть возможность готовить кучу мелких кексиков. Предлагаю еще одну вариацию рецепта Евы Амбрус из книги «Придирчивые дети», который с хлебушком, но без молока, его не было. Надеюсь, кто-то приготовить полностью оригинальный рецепт, у меня ингредиенты пока не все в наличие в холодильнике.
- 100 грамм помидоры
- 50 грамм репчатый лук
- 1 шт болгарский перец
- 3 шт. куриное яйцо
- 200 грамм хлеб чаабата
- 100 грамм российский сыр
- по желанию соль и перец
- сливочное масло для формы
- Форму для выпекания смазать сливочным маслом. Помидоры режем кусочками. Хлеб Чаабата порезать крупными кусочками. Репчатый лук порезать мелко.
- Болгарский перец мелко режим. Все соединяем в форме для запекания, перемешать. Посолить и поперчить.
- Взбиваем яйцо, смешиваем со смесью овощей и хлеба.
- Трем на терке российский сыр.
- Посыпаем массу сверху сыром.
- Ставим в духовой шкаф на 220С примерно на 20-30 минут, до готовности.
- Режем на кусочки.
- Подаем на завтрак.
Ну и хорошо. Приготовлю обязательно, рецепт заинтересовал.
Отличный рецепт, спасибо. Уже попробовала, восхитительно.
Спасибо за интересный рецепт! Как Вы их находите? Да, еще на венгерском?!
Случайно нахожу. Обычно ищу интересные детские рецепты, которые хотелось бы попробовать, а на форумах что только не советуют.