Маффины с овощами и яйцом
12-18 месяцев Без мяса Без сахара Второй завтрак Завтрак Закуски Запекать Овощи Приготовленный Рецепты Яйцо

Маффины с овощами и яйцом

Левчук Виктория Александровна©
Левчук Виктория©

Продолжаю пробовать детские рецепты из книги венгерского автора Евы Амбрус «Придирчивые дети». На этот раз приготовила Маффины с овощами и яйцом.

Предыдущий детский рецепт из книги Придирчивые дети — Суп-пюре из кольраби из кольраби с зелёным яблоком.

Мне понравились маффины, вкусные, удобная порция, в яйцо легко можно положить разные овощи, которые дети попробуют и не заметят. Хотя я за честность в питании, но с разными детьми разные подходы. Мой младший ребенок легко попробовал маффины с овощами и яйцом и ему понравилось, а старший ребенок не оценил, так как рассмотрел помидоры, которые не в приоритете у него.

Рецепты с яйцом:

Ева Амбрус Придирчивые дети
Ева Амбрус Придирчивые дети

Оригинальный перевод детского рецепта Маффины с овощами и яйцом из книги Евы Амбрус «Придирчивые дети» предлагаю ниже.

Маффины с овощами и яйцом

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 100 мл молока
  • 1 большая горсть овощей (например, фиолетовый лук или морковь, болгарский перец, редис, кусочки брокколи, мякоть помидоров без кожуры и т.д.), нарезанные мелкими кубиками
  • 3 ст.л. тертого сыра
  • 2 кусочка сухого хлеба (в оригинале круассан), нарезанные мелкими кусочками
  • Соль, перец
  • Форма для кексов, смазанная сливочным маслом.

Маффины с овощами и яйцом Оригинал Маффины с овощами и яйцом Оригинал

Взбиваем яйца и молоко, затем добавляем овощи, сыр и хлеб (в оригинале круассан), перемешиваем. Посолить, поперчить, разлить в смазанные маслом формочки для маффинов и выпекать при температуре 175-180 градусов в предварительно разогретой духовке 20-25 минут.

Автоматический перевод рецепта Маффины с овощами и яйцом оригинал Автоматический перевод рецепта Маффины с овощами и яйцом оригинал

Совет: Если хлеб (круассан) слишком сухой, он впитает больше яичной массы. Тогда можно добавить еще яиц и немного молока.

Мой рецепт Маффины с овощами и яйцом

Маффины с овощами и яйцом
Маффины с овощами и яйцом

Оригинальный рецепт маффины с овощами и яйцом пришлось немного изменить, так как не захотела добавлять молоко и сухой хлеб. В принципе получилось тоже неплохо. Плюс еще положила другие овощи, но думаю данный детский рецепт на личные предпочтения по овощам.

Маффины с овощами и яйцом подходит для детей старше 12-18 месяцев.

Введенные продукты в прикорм ребенка: Яйцо, молоко, разнообразные овощи по желанию, сыр, хлеб, сливочное масло, соль, перец.

Удобство этого рецепта в том, что один маффин – детская порция. Еще плюсик в том, что обычный омлет с овощами подается в интересной форме, которая возможно более положительно будет восприниматься детьми. Можно долго описывать плюсы, просто пробуем 2 рецепта, которые предлагаются в этой статье. С хлебом и молоком я обязательно попробую, но позднее.

Маффины с овощами и яйцом Маффины с овощами и яйцом

Маффины с овощами и яйцом
Маффины с овощами и яйцом
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
4 порции 5 минут
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
4 порции 5 минут
Время приготовления
30 минут
Маффины с овощами и яйцом
Маффины с овощами и яйцом
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
4 порции 5 минут
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
4 порции 5 минут
Время приготовления
30 минут
Ингредиенты
  • 6 шт. куриные яйца
  • 1 шт. болгарский перец
  • 1 шт. помидор
  • 2 перышка зеленый лук
  • 50 грамм российский сыр
  • 10 грамм сливочное масло
Рис из цветной капусты с летними овощами
  • 30 грамм цветная капуста
  • 5 грамм перец красный сладкий
  • 5 грамм морковь
  • 5 грамм кукуруза в зернах
  • 5 грамм зеленый горошек
  • для вкуса чеснок
  • по желанию куркума молотая
Порции: порции
Инструкции
  1. Силиконовые формы для кексов смазать сливочным маслом.
    силиконовая форма для кексов
  2. Берем разные овощи по желанию и вкусу. Взяла замороженный Рис из цветной капусты с летними овощами, помидор, зеленый лук, болгарский перец.
    овощи
  3. Мелко порезать овощи.
    овощи
  4. Потереть российский сыр на терке.
    овощи
  5. Смешать овощи и сыр, посолить массу можно сейчас или солим яйца.
    овощи
  6. Разложить массу по формам. Не стала смешивать с яйцом овощную массу, удобнее заливать яйцо в форму, чем раскладывать яичную жидкую массу по формам. Выбираем удобный способ самостоятельно.
    Маффины с овощами и яйцом
  7. Берем яйца взбиваем, их можно посолить и поперчить. Одно яйцо на 2 формы, примерно, зависит от количества начинки.
    куриные яйца
  8. Заливаем яйца в формы. Аккуратно, чтобы не запачкать противень. У меня форма для большого кекса, в нее помещается ровно 12 штук.
    Маффины с овощами и яйцом
  9. Выпекаем в духовке при температуре 180-200 градусов около 20-25 минут.
    Маффины с овощами и яйцом
  10. Выкладываем маффины из формы, храним в холодильнике в пластиковом контейнере, чтобы они не впитывали запах. Хватит на 2 завтрака. Не размокает, вкусно!
    Маффины с овощами и яйцом

У женщины всегда мало времени на приготовление пищи, и куча обязанностей. Поэтому не всегда есть возможность готовить кучу мелких кексиков. Предлагаю еще одну вариацию рецепта Евы Амбрус из книги «Придирчивые дети», который с хлебушком, но без молока, его не было. Надеюсь, кто-то приготовить полностью оригинальный рецепт, у меня ингредиенты пока не все в наличие в холодильнике.

Маффины с овощами и яйцом
Маффины с овощами и хлебом
Распечатать рецепт
Время подготовки
6 порций
Время подготовки
6 порций
Маффины с овощами и яйцом
Маффины с овощами и хлебом
Распечатать рецепт
Время подготовки
6 порций
Время подготовки
6 порций
Ингредиенты
  • 100 грамм помидоры
  • 50 грамм репчатый лук
  • 1 шт болгарский перец
  • 3 шт. куриное яйцо
  • 200 грамм хлеб чаабата
  • 100 грамм российский сыр
  • по желанию соль и перец
  • сливочное масло для формы
Порции:
Инструкции
  1. Форму для выпекания смазать сливочным маслом. Помидоры режем кусочками. Хлеб Чаабата порезать крупными кусочками. Репчатый лук порезать мелко.
    Маффины с овощами и яйцом
  2. Болгарский перец мелко режим. Все соединяем в форме для запекания, перемешать. Посолить и поперчить.
    Маффины с овощами и яйцом
  3. Взбиваем яйцо, смешиваем со смесью овощей и хлеба.
    Маффины с овощами и яйцом
  4. Трем на терке российский сыр.
    Маффины с овощами и яйцом
  5. Посыпаем массу сверху сыром.
    Маффины с овощами и яйцом
  6. Ставим в духовой шкаф на 220С примерно на 20-30 минут, до готовности.
    Маффины с овощами и яйцом
  7. Режем на кусочки.
    Маффины с овощами и яйцом
  8. Подаем на завтрак.
    Маффины с овощами и яйцом

Комментарии к статье “Маффины с овощами и яйцом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Текст защищен!!!