Морковно-рисовая запеканка
Рецепты 10-12 месяцев Без глютена Без муки Без мяса Без сахара Еда кусочками Запеканки Запекать Молочные продукты Низкая калорийность Обед Овощи Полдник Приготовленный Специи, травы, приправа Ужин Яйцо

Морковно-рисовая запеканка

Левчук Виктория Александровна©
Левчук Виктория©

Морковно-рисовая запеканка получается нежная, потрясающе вкусная. Готовиться детский рецепт быстро и просто, просто смешиваем и запекаем. Что может быть сложным? А результат понравиться не только детям! Мы готовим морковно-рисовую запеканку с  определенной периодичностью. Причем рис и морковь всегда в доступе для любой хозяйки. Специи не кладутся в данную запеканку, но немного посолить можно.

Вместо коричневого риса можно взять обычный круглый белый рис. Если ребенку больше 12 месяцев, он хорошо знаком с желтком и белком, то кладем целое яйцо.

Подходит для возраста в 10-12 месяцев, при условии, что все продукты введены в прикорм.

Введенные продукты в прикорм: Морковь, рис, репчатый лук, петрушка, соль, молоко, яйца, сыр.

Морковно-рисовая запеканка
Морковно-рисовая запеканка
Распечатать рецепт
Порции
2 порции
Время приготовления
60 минут
Порции
2 порции
Время приготовления
60 минут
Морковно-рисовая запеканка
Морковно-рисовая запеканка
Распечатать рецепт
Порции
2 порции
Время приготовления
60 минут
Порции
2 порции
Время приготовления
60 минут
Ингредиенты
  • 3 стакана моркови
  • 3 стакана приготовленного коричневого риса
  • 1/2 стакана мелко нарезанного лука
  • 1 ст.л. рубленой свежей петрушки
  • 1/4 ч.л. соли (не так важно)
  • 1-1/2 стакана молока (или простой йогурт вместо этого.
  • 1/2 стакана яичных желтков
  • 3 ст.л. тертого обезжиренного или с пониженным содержанием жира сыра Пармезан
Порции: порции
Инструкции
  1. Берем морковь и чистим ее, моем зелень, чистим и режем лук.
    Морковно-рисовая запеканка
  2. Можно использовать блендер, тогда получается нежная запеканка, но можно и на терке.
    Морковно-рисовая запеканка
  3. Отварить рис до полуготовности.
    Морковно-рисовая запеканка
  4. Смешать в блендере морковь, лук, зелень и соль.
    Морковно-рисовая запеканка
  5. Добавить яичные желтки.
    Морковно-рисовая запеканка
  6. молоко (или йогурт)
    Морковно-рисовая запеканка
  7. Перемешать
    Морковно-рисовая запеканка
  8. Взять 2- х литровую кастрюлю или форму для выпекания, смазать оливковым/сливочным маслом и равномерно распределить ранее приготовленную смесь.
  9. Выпекаем при температуре 180 градусов течение 50-60 минут, или до готовности, проверяем блюдо зубочисткой, если она сухая, то все готово.
    Морковно-рисовая запеканка
  10. Сыр кладем сверху за 5 минут до готовности.
    Морковно-рисовая запеканка
  11. Удалить блюдо из духовки и дать постоять 5 минут перед подачей на стол.
    Морковно-рисовая запеканка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *