Морковно-рисовая запеканка

Морковно-рисовая запеканка получается нежная, потрясающе вкусная. Готовиться детский рецепт быстро и просто, просто смешиваем и запекаем. Что может быть сложным? А результат понравиться не только детям! Мы готовим морковно-рисовую запеканку с определенной периодичностью. Причем рис и морковь всегда в доступе для любой хозяйки. Специи не кладутся в данную запеканку, но немного посолить можно.
Вместо коричневого риса можно взять обычный круглый белый рис. Если ребенку больше 12 месяцев, он хорошо знаком с желтком и белком, то кладем целое яйцо.
Подходит для возраста в 10-12 месяцев, при условии, что все продукты введены в прикорм.
Введенные продукты в прикорм: Морковь, рис, репчатый лук, петрушка, соль, молоко, яйца, сыр.
- 3 стакана моркови
- 3 стакана приготовленного коричневого риса
- 1/2 стакана мелко нарезанного лука
- 1 ст.л. рубленой свежей петрушки
- 1/4 ч.л. соли (не так важно)
- 1-1/2 стакана молока (или простой йогурт вместо этого.
- 1/2 стакана яичных желтков
- 3 ст.л. тертого обезжиренного или с пониженным содержанием жира сыра Пармезан
- Берем морковь и чистим ее, моем зелень, чистим и режем лук.
- Можно использовать блендер, тогда получается нежная запеканка, но можно и на терке.
- Отварить рис до полуготовности.
- Смешать в блендере морковь, лук, зелень и соль.
- Добавить яичные желтки.
- молоко (или йогурт)
- Перемешать
- Взять 2- х литровую кастрюлю или форму для выпекания, смазать оливковым/сливочным маслом и равномерно распределить ранее приготовленную смесь.
- Выпекаем при температуре 180 градусов течение 50-60 минут, или до готовности, проверяем блюдо зубочисткой, если она сухая, то все готово.
- Сыр кладем сверху за 5 минут до готовности.
- Удалить блюдо из духовки и дать постоять 5 минут перед подачей на стол.