запеченная морковь
Рецепты 7-8 месяцев Без глютена Без молока Без муки Без мяса Без сахара Без яиц Вторые блюда Еда кусочками Запекать Низкая калорийность Обед Овощи Полдник Приготовленный Специи, травы, приправа Ужин

Запеченная морковь

Левчук Виктория Александровна©
Левчук Виктория©

Запеченная морковь идеальный детский рецепт для гарнира. Он отлично подходит для перекуса. Просто не передать как это вкусно. Специи добавляют пикантность, а морковь сладость, но она как бы запечатана внутри. Сначала пикантный вкус, а потом послевкусие морковной сладости. Уникальность запеченной моркови в том, что минимальное количество жира и специй не портит, а лишь подчеркивает вкус.

Запеченная морковь
Запеченная морковь, сверху сливочное масло.

Детский рецепт Запеченная морковь советую готовить детям в 7-8 месяцев при условии знакомства со всеми специями, консистенция нежное пюре. Но идеально этот рецепт подходит для возраста в 1,5 года, когда малыш может кушать самостоятельно и не просто кушать, а оценить сочетание специй и сладкое послевкусие моркови. Когда ребенок облизывает пальцы, это лучшая похвала для мамы.

Запекать можно до различного состояния. Время в детском рецепте указано с учетом, что потом будет готовиться пюре, но если нужны морковные чипсы, то смело добавляем еще 10-15 минут, только следим, иначе пригорит. В рецепте использовала сухой чеснок домашнего приготовления, т.е. он не покупной, просто удобнее и аромат немного приглушенно-чесночный, так как мне не требовалось резкого чесночного вкуса. Соль кладем чуть-чуть, лишь намек на соль. Также можно не класть эстрагон, а можно положить. Со специями всегда так, если любите, то положите, а если нет,  то не стоит. И последнее, если нет оливкового масла, то подойдет сливочное.

Мой совет — молодая мелкая морковь, которую не нужно чистить, идеальна для запекания в специях.

Введенные продукты в прикорм: Морковьчеснок, базилик, итальянские приправа (базилик, орегано, розмарин), эстрагон, соль, оливковое или сливочное масло.

Запеченная морковь
Запеченная морковь
Распечатать рецепт
Порции
2 порции
Время приготовления
45 минут
Порции
2 порции
Время приготовления
45 минут
Запеченная морковь
Запеченная морковь
Распечатать рецепт
Порции
2 порции
Время приготовления
45 минут
Порции
2 порции
Время приготовления
45 минут
Ингредиенты
  • Любое количество свежей моркови
  • 1 ст.л. оливковое масло
  • по вкусу чеснок
  • по вкусу базилик
  • по вкусу смесь итальянских приправ
  • по вкусу соль
Порции: порции
Инструкции
  1. Очистить морковь и разрезать продольно на толстые щепки.
    Запеченная морковь
  2. Смазать форму для выпекания оливковым маслом, положить морковь в нее. Можно добавить специи: чеснок, базилик, итальянские приправа (базилик, орегано, розмарин), эстрагон, если они введены в рацион питания ребенка.
    Запеченная морковь
  3. Запекать морковь при 180 С втечение примерно 45 минут или до готовности,пока морковь не проткнется легко вилкойи изменит свой цвет на темно -оранжевый.
    Запеченная морковь
  4. Готовим из нее пюре, добавляем воду, грудное молоко, молочную смесь помере необходимости.Также можно порезать морковь на мелкие удобные кусочки для пальчиков малыша и предложить ему их попробовать.
    Запеченная морковь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *