Твороженно-морковные кексы
18-24 месяцев Без глютена Без муки Выпечка День рождение Еда кусочками Запекать Крупы Мука Обед Овощи Полдник Рецепты Специи, травы, приправа Яйцо

Твороженно-морковные кексы

Левчук Виктория Александровна©
Левчук Виктория©

Когда не знаешь, что предложить детям из сладкого? Рецепт Твороженно-морковные кексы можно приготовить как для детей, так и взрослых. Вкусный и быстрый способ полакомиться сладостью.

Рецепт Твороженно-морковные кексы нашла в книге «Готовим для детей от 6 месяцев до 3 лет», честно искала что-то где можно соединить творог и изюм. Нашла! В книге автор предлагает приготовить запеканку, но мне показалось, что это долго и возможно дети будут охотнее кушать кексы, чем целый тортик. Поэтому просто выбираем вариант готового блюда под своих детей, что любят, какие формы и текстуры предпочитают. Все-таки кекс это порционная подача для самостоятельного питания, а запеканку надо маме разрезать, особенно, если дети слишком маленькие. Можно приготовить оба варианта и выбрать понравившийся.

Твороженно-морковная запеканка из книги Готовим для детей от 6 месяцев до 3 лет
Твороженно-морковная запеканка из книги Готовим для детей от 6 месяцев до 3 лет
Твороженно-морковная запеканка из книги Готовим для детей от 6 месяцев до 3 лет
Твороженно-морковная запеканка из книги Готовим для детей от 6 месяцев до 3 лет

Твороженно-морковные кексы

Иногда есть потребность побаловать себя, чем-то другим, чем обычно. Эти Твороженно-морковные кексы — идеальный десерт на завтрак, в качестве закуски после ужина. Они будут растасканы по углам за их сладость и мягкость, не говоря уже о том, что они быстро готовятся!!!

Твороженно-морковные кексы
Твороженно-морковные кексы

Сочетание овощи и дети… другая реальность! Часто малыши невосприимчивы ко всему, что принадлежит растительному миру, но мы должны убедить их и, прежде всего, научить их вкусу этих продуктов, столь ценных для их роста. И данный рецепт поможет «спрятать» морковь, хотя не люблю такие способы подачи. Лучше не обманывать!!! Если ребенок ровно относится к моркови и чаще всего отказывается, но без ненависти, то можно смело как бы «прятать» продукт в блюде, ребенок скорее всего спокойно отреагирует, либо обратит внимание, но согласится попробовать. Однако, если ребенок не любит морковь или ненавидит, то прятать овощ в блюде не рекомендуется, ребенок найдет, разозлится и перестанет верить. Лучше так не делать! Короче, лучше мамы никто не знает, как накормить своего малыша!

Морковь должна быть «старой» морковью, желательно немного мягкой. На самом деле, свежая и хрустящая морковь содержит слишком много воды, и тесто будет слишком влажным.

Творог выбираем 5% или 9%, именно домашний, желательно покупать на рынке.

Манку можно выбрать любую, главное условие мелкий помол, чуть крупнее и не пропечется, тогда либо проварить чуть манку, либо замочить более чем на 2 часа. У меня манной крупы не было, так как у старшего ребенка ранее была аллергия на нее, и я до сих пор ее не покупаю. Поэтому взяла кукурузную манку.

Твороженно-морковные кексы
Твороженно-морковные кексы

И еще в этом рецепте не используется пшеничная мука, когда я заменила манную крупу на кукурузную, то получается используется уже как бы кукурузная основа. Поэтому если дома нет кукурузной манки, знаю, что порой ее сложно найти, то смело кладем кукурузную или пшеничную муку. Выбор делаем в зависимости от целей конечного продукты. Если нужно без глютена, то берем кукурузную муку или манку.

Еще один нюанс: Когда взбиваем творог, сахар и яйцо, то масса получается очень жидкой, добавляешь кукурузную крупу, тоже жидкое. Надо массу оставить на 15 минут постоять, манка впитает лишнюю жидкость, получится густое тесто. Так что не стоит бояться, когда смешал все ингредиенты, а масса сильно жидкая.

Галетное печенье не стала класть, потому что их у меня не было, вы можете попробовать добавить, прошу отписаться как получилось.

Твороженно-морковные кексы – это порционные сладости, приятные на вкус и красивые на вид. Восхитительные пирожные с мягкой и ароматной консистенцией, состоящие из моркови и творога, изюма и яиц, их можно покрыть любой вкусной глазурью, что сделает их более очаровательными. Простой рецепт , они готовятся за короткое время из здоровых и натуральных ингредиентов. Прекрасная идея для подачи в качестве десерта после еды или во время обеденного перерыва. Твороженно-морковные кексы идеально подходят для перекуса самых маленьких, они хорошо подходят для особых случаев, таких как дни рождения или сладкие вечеринки.

Введенные продукты в прикорм: морковь, изюм, творог, куриное яйцо, кукурузная манка, сливочное масло, сахар.

Подходит для детей старше 1,5 лет, подавать на полдник или обед.

Ищем меня в соц.сетях, вступаем в группу Детское питание, буду рада новым знакомствам!

Твороженно-морковные кексы
Твороженно-морковные кексы
Распечатать рецепт
Порции
4 порции
Время приготовления
30 минут
Порции
4 порции
Время приготовления
30 минут
Твороженно-морковные кексы
Твороженно-морковные кексы
Распечатать рецепт
Порции
4 порции
Время приготовления
30 минут
Порции
4 порции
Время приготовления
30 минут
Ингредиенты
  • 6 ст.л. творог 5% или 9%
  • 1 шт. морковь
  • 4 ч.л. изюм
  • 2 шт. куриные яйца
  • 3 ст.л. кукурузная манка
  • 1/2 ч.л. Кусочек сливочного масла
  • по вкусу сахар
  • 100 мл воды
Порции: порции
Инструкции
  1. Берем ингредиенты, домашний творог, морковь, куриные яйца, кукурузная манка, сахар и изюм.
    Твороженно-морковные кексы
  2. Морковь трем на терке, желательно мелкой. Чтобы сварить в 100 мл воды. Воды льем, чтобы она успела выпариться, но морковь чуть сварилась.
    морковь
  3. Изюм замачиваем на 20-30 минут. На фото видно насколько он грязный.
    изюм
  4. Далее творог, яйца и сахар смешиваем в миске и взбиваем блендером, получается жидкая масса.
    Твороженно-морковные кексы
  5. Кукурузную манку можно замочить на 2-3 часа или сыпать сухой, но тогда массу оставляем на 30 минут разбухнуть, чтобы она стала более густой за счет манки.
    Твороженно-морковные кексы
  6. Видно или нет на фото, манка увеличилась в размере и видна в массе.
    Твороженно-морковные кексы
  7. Как морковь готова, добавляем изюм перемешиваем.
    Твороженно-морковные кексы
  8. Далее соединяем 2 массы, твороженную и морковную. Перемешиваем.
    Твороженно-морковные кексы
  9. Формы для кекса смазать сливочным маслом, разложить массу по форме.
    Твороженно-морковные кексы
  10. У меня получилось 12 кексов, не сильно полных.
    Твороженно-морковные кексы
  11. Выпекать при 220С около 20-30 минут, протыкаем зубочисткой, чтобы понять степень готовности кексов.
    Твороженно-морковные кексы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Текст защищен!!!