Твороженно-морковные кексы
Когда не знаешь, что предложить детям из сладкого? Рецепт Твороженно-морковные кексы можно приготовить как для детей, так и взрослых. Вкусный и быстрый способ полакомиться сладостью.
Рецепт Твороженно-морковные кексы нашла в книге «Готовим для детей от 6 месяцев до 3 лет», честно искала что-то где можно соединить творог и изюм. Нашла! В книге автор предлагает приготовить запеканку, но мне показалось, что это долго и возможно дети будут охотнее кушать кексы, чем целый тортик. Поэтому просто выбираем вариант готового блюда под своих детей, что любят, какие формы и текстуры предпочитают. Все-таки кекс это порционная подача для самостоятельного питания, а запеканку надо маме разрезать, особенно, если дети слишком маленькие. Можно приготовить оба варианта и выбрать понравившийся.
Твороженно-морковные кексы
Иногда есть потребность побаловать себя, чем-то другим, чем обычно. Эти Твороженно-морковные кексы — идеальный десерт на завтрак, в качестве закуски после ужина. Они будут растасканы по углам за их сладость и мягкость, не говоря уже о том, что они быстро готовятся!!!
Сочетание овощи и дети… другая реальность! Часто малыши невосприимчивы ко всему, что принадлежит растительному миру, но мы должны убедить их и, прежде всего, научить их вкусу этих продуктов, столь ценных для их роста. И данный рецепт поможет «спрятать» морковь, хотя не люблю такие способы подачи. Лучше не обманывать!!! Если ребенок ровно относится к моркови и чаще всего отказывается, но без ненависти, то можно смело как бы «прятать» продукт в блюде, ребенок скорее всего спокойно отреагирует, либо обратит внимание, но согласится попробовать. Однако, если ребенок не любит морковь или ненавидит, то прятать овощ в блюде не рекомендуется, ребенок найдет, разозлится и перестанет верить. Лучше так не делать! Короче, лучше мамы никто не знает, как накормить своего малыша!
Морковь должна быть «старой» морковью, желательно немного мягкой. На самом деле, свежая и хрустящая морковь содержит слишком много воды, и тесто будет слишком влажным.
Творог выбираем 5% или 9%, именно домашний, желательно покупать на рынке.
Манку можно выбрать любую, главное условие мелкий помол, чуть крупнее и не пропечется, тогда либо проварить чуть манку, либо замочить более чем на 2 часа. У меня манной крупы не было, так как у старшего ребенка ранее была аллергия на нее, и я до сих пор ее не покупаю. Поэтому взяла кукурузную манку.
И еще в этом рецепте не используется пшеничная мука, когда я заменила манную крупу на кукурузную, то получается используется уже как бы кукурузная основа. Поэтому если дома нет кукурузной манки, знаю, что порой ее сложно найти, то смело кладем кукурузную или пшеничную муку. Выбор делаем в зависимости от целей конечного продукты. Если нужно без глютена, то берем кукурузную муку или манку.
Еще один нюанс: Когда взбиваем творог, сахар и яйцо, то масса получается очень жидкой, добавляешь кукурузную крупу, тоже жидкое. Надо массу оставить на 15 минут постоять, манка впитает лишнюю жидкость, получится густое тесто. Так что не стоит бояться, когда смешал все ингредиенты, а масса сильно жидкая.
Галетное печенье не стала класть, потому что их у меня не было, вы можете попробовать добавить, прошу отписаться как получилось.
Твороженно-морковные кексы – это порционные сладости, приятные на вкус и красивые на вид. Восхитительные пирожные с мягкой и ароматной консистенцией, состоящие из моркови и творога, изюма и яиц, их можно покрыть любой вкусной глазурью, что сделает их более очаровательными. Простой рецепт , они готовятся за короткое время из здоровых и натуральных ингредиентов. Прекрасная идея для подачи в качестве десерта после еды или во время обеденного перерыва. Твороженно-морковные кексы идеально подходят для перекуса самых маленьких, они хорошо подходят для особых случаев, таких как дни рождения или сладкие вечеринки.
Введенные продукты в прикорм: морковь, изюм, творог, куриное яйцо, кукурузная манка, сливочное масло, сахар.
Подходит для детей старше 1,5 лет, подавать на полдник или обед.
Ищем меня в соц.сетях, вступаем в группу Детское питание, буду рада новым знакомствам!
- 6 ст.л. творог 5% или 9%
- 1 шт. морковь
- 4 ч.л. изюм
- 2 шт. куриные яйца
- 3 ст.л. кукурузная манка
- 1/2 ч.л. Кусочек сливочного масла
- по вкусу сахар
- 100 мл воды
- Берем ингредиенты, домашний творог, морковь, куриные яйца, кукурузная манка, сахар и изюм.
- Морковь трем на терке, желательно мелкой. Чтобы сварить в 100 мл воды. Воды льем, чтобы она успела выпариться, но морковь чуть сварилась.
- Изюм замачиваем на 20-30 минут. На фото видно насколько он грязный.
- Далее творог, яйца и сахар смешиваем в миске и взбиваем блендером, получается жидкая масса.
- Кукурузную манку можно замочить на 2-3 часа или сыпать сухой, но тогда массу оставляем на 30 минут разбухнуть, чтобы она стала более густой за счет манки.
- Видно или нет на фото, манка увеличилась в размере и видна в массе.
- Как морковь готова, добавляем изюм перемешиваем.
- Далее соединяем 2 массы, твороженную и морковную. Перемешиваем.
- Формы для кекса смазать сливочным маслом, разложить массу по форме.
- У меня получилось 12 кексов, не сильно полных.
- Выпекать при 220С около 20-30 минут, протыкаем зубочисткой, чтобы понять степень готовности кексов.