Левчук Виктория Александровна©
Левчук Виктория©
Твороженно-морковные кексы
Порции
4порции
Время приготовления
30минут
Порции
4порции
Время приготовления
30минут
Ингредиенты
  • 6ст.л. творог5% или 9%
  • 1шт. морковь
  • 4ч.л. изюм
  • 2шт. куриные яйца
  • 3ст.л. кукурузная манка
  • 1/2ч.л. Кусочек сливочного масла
  • по вкусу сахар
  • 100мл воды
Инструкции
  1. Берем ингредиенты, домашний творог, морковь, куриные яйца, кукурузная манка, сахар и изюм.
  2. Морковь трем на терке, желательно мелкой. Чтобы сварить в 100 мл воды. Воды льем, чтобы она успела выпариться, но морковь чуть сварилась.
  3. Изюм замачиваем на 20-30 минут. На фото видно насколько он грязный.
  4. Далее творог, яйца и сахар смешиваем в миске и взбиваем блендером, получается жидкая масса.
  5. Кукурузную манку можно замочить на 2-3 часа или сыпать сухой, но тогда массу оставляем на 30 минут разбухнуть, чтобы она стала более густой за счет манки.
  6. Видно или нет на фото, манка увеличилась в размере и видна в массе.
  7. Как морковь готова, добавляем изюм перемешиваем.
  8. Далее соединяем 2 массы, твороженную и морковную. Перемешиваем.
  9. Формы для кекса смазать сливочным маслом, разложить массу по форме.
  10. У меня получилось 12 кексов, не сильно полных.
  11. Выпекать при 220С около 20-30 минут, протыкаем зубочисткой, чтобы понять степень готовности кексов.