Омлетный блин
Блины из омлета легко готовить, поэтому я часто балую свою семью данным блюдом. В этот раз решила использовать начинку, которая придаст сытности. Омлетный блин потрясающе вкусное блюдо.
Но у меня дома живет привередливый едок, который предпочитает минимальное количество ингредиентов в детском рецепте. Поэтому пригласила его на кухню и договорилась о будущей начинке. Блины из омлета, начиненные сыром и специями, это сытно и вкусно, добавить овощи не получилось, но он скушал огурец просто так вприкуску.
Для остальных членов семьи в качестве начинки омлетного блина использовала помидоры, сыр, лук и болгарский перец, получилось восхитительно, а главное сытно.
Младший ребенок попробовал оба варианта, оценил все!
Введенные продукты в прикорм: Яйца, молоко, пшеничная мука, соль. Начинка: голландский сыр, репчатый лук, болгарский перец, помидор, паприка, сухой базилик, черный перец.
Блины из омлета подходит для детей старше 18 месяцев.
- 2 яйца
- 50 мл молоко
- 2-3 ст.л. пшеничной муки
- по вкусу соль
- 100 грамм голландский сыр
- 1 шт репчатый лук
- 1/2 часть болгарский перец
- 1 шт помидор
- по вкусу паприка
- по вкусу сухой базилик
- по вкусу черный перец
- В чаше блендера соединяем яйца, молоко и муку, взбиваем. Солим.
- Получается густая яичная масса.
- На блинницу выливаем первую порцию, стараемся делать ее потолще, но так чтобы пропеклась.
- Переворачиваем блин и сразу кладем начинку - сыр, посыпаем базиликом. Аккуратно начинаем сворачивать блин в трубочку.
- Как свернули дали прогреться с обоих сторон по 1 минуте.
- На фото омлетный блин с сыром. Получается суховата, для взрослых можно добавить любой соус.
- Также можно использовать другую начинку - помидоры, сыр, лук и болгарский перец. Специи по желанию и своему вкусу. Ребенок должен быть знаком со специями.
- Скручиваем также трубочкой. Получается сочнее за счет помидора, но все равно не хватает соуса.
- Нарезаем как роллы!