блин из омлета
18-24 месяцев Без мяса Без сахара Второй завтрак Жарить Завтрак Закуски Молочные продукты Мука Овощи Полдник Приготовленный Рецепты Специи, травы, приправа Яйцо

Омлетный блин

Левчук Виктория Александровна©
Левчук Виктория©

Блины из омлета легко готовить, поэтому я часто балую свою семью данным блюдом. В этот раз решила использовать начинку, которая придаст сытности. Омлетный блин потрясающе вкусное блюдо.

омлетный блинНо у меня дома живет привередливый едок, который предпочитает минимальное количество ингредиентов в детском рецепте. Поэтому пригласила его на кухню и договорилась о будущей начинке. Блины из омлета, начиненные сыром и специями, это сытно и вкусно, добавить овощи не получилось, но он скушал огурец просто так вприкуску.

Для остальных членов семьи в качестве начинки омлетного блина использовала помидоры, сыр, лук и болгарский перец, получилось восхитительно, а главное сытно.

Младший ребенок попробовал оба варианта, оценил все!

Введенные продукты в прикорм: Яйца, молоко, пшеничная мука, соль. Начинка: голландский сыр, репчатый лук, болгарский перец, помидор, паприка, сухой базилик, черный перец.

Блины из омлета подходит для детей старше 18 месяцев.

блин из омлета
Омлетный блин
Распечатать рецепт
Порции
4 порции
Время приготовления
30 минут
Порции
4 порции
Время приготовления
30 минут
блин из омлета
Омлетный блин
Распечатать рецепт
Порции
4 порции
Время приготовления
30 минут
Порции
4 порции
Время приготовления
30 минут
Ингредиенты
  • 2 яйца
  • 50 мл молоко
  • 2-3 ст.л. пшеничной муки
  • по вкусу соль
  • 100 грамм голландский сыр
  • 1 шт репчатый лук
  • 1/2 часть болгарский перец
  • 1 шт помидор
  • по вкусу паприка
  • по вкусу сухой базилик
  • по вкусу черный перец
Порции: порции
Инструкции
  1. В чаше блендера соединяем яйца, молоко и муку, взбиваем. Солим.
    омлетный блин
  2. Получается густая яичная масса.
    омлетный блин
  3. На блинницу выливаем первую порцию, стараемся делать ее потолще, но так чтобы пропеклась.
    омлетный блин
  4. Переворачиваем блин и сразу кладем начинку - сыр, посыпаем базиликом. Аккуратно начинаем сворачивать блин в трубочку.
    омлетный блин
  5. Как свернули дали прогреться с обоих сторон по 1 минуте.
    омлетный блин
  6. На фото омлетный блин с сыром. Получается суховата, для взрослых можно добавить любой соус.
    блин из омлета
  7. Также можно использовать другую начинку - помидоры, сыр, лук и болгарский перец. Специи по желанию и своему вкусу. Ребенок должен быть знаком со специями.
    блин из омлета
  8. Скручиваем также трубочкой. Получается сочнее за счет помидора, но все равно не хватает соуса.
    блин из омлета
  9. Нарезаем как роллы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Текст защищен!!!