Левчук Виктория Александровна©
Левчук Виктория©
Омлетный блин
Порции
4порции
Время приготовления
30минут
Порции
4порции
Время приготовления
30минут
Ингредиенты
  • 2 яйца
  • 50мл молоко
  • 2-3ст.л. пшеничной муки
  • по вкусу соль
  • 100грамм голландский сыр
  • 1 шт репчатый лук
  • 1/2часть болгарский перец
  • 1шт помидор
  • по вкусу паприка
  • по вкусу сухой базилик
  • по вкусу черный перец
Инструкции
  1. В чаше блендера соединяем яйца, молоко и муку, взбиваем. Солим.
  2. Получается густая яичная масса.
  3. На блинницу выливаем первую порцию, стараемся делать ее потолще, но так чтобы пропеклась.
  4. Переворачиваем блин и сразу кладем начинку — сыр, посыпаем базиликом. Аккуратно начинаем сворачивать блин в трубочку.
  5. Как свернули дали прогреться с обоих сторон по 1 минуте.
  6. На фото омлетный блин с сыром. Получается суховата, для взрослых можно добавить любой соус.
  7. Также можно использовать другую начинку — помидоры, сыр, лук и болгарский перец. Специи по желанию и своему вкусу. Ребенок должен быть знаком со специями.
  8. Скручиваем также трубочкой. Получается сочнее за счет помидора, но все равно не хватает соуса.
  9. Нарезаем как роллы!