капустный салат как в столовой
12-18 месяцев Без глютена Без молока Без муки Без мяса Без яиц Низкая калорийность Обед Овощи Приготовленный Салаты Специи, травы, приправа Сырой Ужин

Капустный салат как в столовой

Левчук Виктория Александровна©
Левчук Виктория©

Капустный салат как в столовой готовлю часто, особенно в зимний период. Быстрый рецепт, когда хочется белокочанной капусты и моркови.

Здесь предлагаю рецепт с уксусом, сахаром и солью. Детям до 3 лет такой капустный салат не советую из-за уксуса. Им можно мелко нашинковать на терке капусту и морковь, посолить, и заправить растительным маслом. Получится не менее вкусно. Салат можно подержать в холодильнике около 20 минут, прежде чем подавать на стол.

Капустный салат как в столовой мне нравится по вкусу, он сочный и реально напоминает детство. Только в таком виде, когда немного потушил в кастрюле и охладил.

Напоминаю, что белокочанная капуста прекрасный источник витамина С. После 12 месяцев можно спокойно вводить в рацион питания ребенка свежую капусту, если он знаком с вареным вариантом. Текстура капусты жесткая. Именно это хорошо подходит для обучения жевания. Даже если потереть на мелкой терке, все равно белокочанная капуста будет сочно-жесткой, идеально для жевания. После 12 месяцев он готов к такой текстуре, ее можно понемногу давать. Следим, чтобы малыш не подавился.

Можно не тушить капустный салат на огне, а просто дать ему постоять в холодильнике. Тут только опытным путем определяем идеальный рецепт для себя любимой. Моя семья спокойно кушает оба варианта, но если хочется окунуться воспоминаниями в детство, то надо салатик потушить совсем немного для усадки и того советского вкуса.

Капустный салат как в столовой подходит для детей старше 3 лет, если добавлены специи и уксус. А простой капустный салат с солью подойдет для детей чуть старше 12 месяцев, если потереть на мелкой терке для первого раза. Далее регулируем размер капусты из возможностей ребенка к жеванию.
Введенные продукты в прикорм ребенка: Белокочанная капуста, морковь, рисовый уксус, соль, сахар, растительное масло.

Напоминаю, в зимний период необходимо ребенка часто кормить свежими салатами для пополнения запасов витамин и минералов. Рецепт Капустный салат как в столовой хороший вариант пополнения запасов организма.

капустный салат как в столовой
Капустный салат как в столовой
Распечатать рецепт
Порции
4 порции
Время приготовления
20 минут
Порции
4 порции
Время приготовления
20 минут
капустный салат как в столовой
Капустный салат как в столовой
Распечатать рецепт
Порции
4 порции
Время приготовления
20 минут
Порции
4 порции
Время приготовления
20 минут
Ингредиенты
  • 200 грамм белокочанной капусты
  • 100 грамм морковь
  • 1 ч.л. рисовый уксус
  • 1 ч.л. соль по вкусу, сахар и соль 1:1
  • 1 ч.л. сахар по вкусу, сахар и соль 1:1
  • 2 ч.л. растительное масло
Порции: порции
Инструкции
  1. Нашинковали белокочанную капусту.
    белокочанная капуста
  2. Потерли на терке морковь.
    морковь
  3. Перемешали морковь с капустой.
    белокочанная капуста и морковь
  4. Соль и сахар из расчета 1:1. Солите по вкусу. У всех предпочтения в соли разные. Кладем рисовый уксус, можно яблочный и столовый, какой есть дома, а также растительное масло.
    добавить рисовый уксус
  5. Перемешиваем, жмякаем капусту рукой, сильно сжимаем. Можно дать постоять 10 минут, чтобы соль впиталась.
    перемешать
  6. Ставим на огонь и подогреваем немного. Капустный салат должен слегка уменьшится в размере, но не свариться, быть хрустящим. Примерно подогреваем 5 минут.
    тушим капустный салат
  7. Даем остыть и 20 минут держим в холодильнике, чтобы настоялся.
    капустный салат

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *