Левчук Виктория Александровна©
Левчук Виктория©
Капустный салат как в столовой
Порции
4порции
Время приготовления
20минут
Порции
4порции
Время приготовления
20минут
Ингредиенты
  • 200грамм белокочанной капусты
  • 100грамм морковь
  • 1ч.л. рисовый уксус
  • 1ч.л. сольпо вкусу, сахар и соль 1:1
  • 1ч.л. сахарпо вкусу, сахар и соль 1:1
  • 2ч.л. растительное масло
Инструкции
  1. Нашинковали белокочанную капусту.
  2. Потерли на терке морковь.
  3. Перемешали морковь с капустой.
  4. Соль и сахар из расчета 1:1. Солите по вкусу. У всех предпочтения в соли разные. Кладем рисовый уксус, можно яблочный и столовый, какой есть дома, а также растительное масло.
  5. Перемешиваем, жмякаем капусту рукой, сильно сжимаем. Можно дать постоять 10 минут, чтобы соль впиталась.
  6. Ставим на огонь и подогреваем немного. Капустный салат должен слегка уменьшится в размере, но не свариться, быть хрустящим. Примерно подогреваем 5 минут.
  7. Даем остыть и 20 минут держим в холодильнике, чтобы настоялся.