Тарталетки с микрозеленью

Писала статью про микрозелень, захотелось приготовить какие-то рецепты с ней, ведь кроме салатов и нечего в голову не приходит. Решила попробовать Тарталетки с микрозеленью. И знаете, интересный рецепт получился его можно будет спокойно приготовить на Новый год.
Тарталетки с микрозеленью красивое ярко-зеленое блюдо с любой начинкой, к которой лежит душа, именно в этот момент или то, что осталось в холодильнике.
Это очень простые тарталетки из слоеного теста имеют потрясающий вкус и являются отличным способом познакомить детей с разнообразными овощами. Гибкий рецепт, который легко адаптировать к индивидуальному вкусу ребенка или к имеющимся ингредиентам.
Получилось вкусно, интересно, необычно, начинку выбираем любую по желанию, например, авокадо и микрозелень или слабосоленый лосось с огурцом. Тут выбор за поваром. Хотя тот вариант, который предлагается ниже вкусный, если добавить сыра, то полноценная пицца.
В общем за основу взяла сырный соус, но творог купила нежный без сахара, это превратило начинку в нежную консистенцию.

Сам процесс приготовления Тарталеток из слоеного теста случайно увидел в Тик Ток, когда листала ленту. Автора не запомнила, так что извиняюсь.
Тарталетки с микрозеленью интересной формы могут заинтересовать малыша. Если ему сказать, что это другая форма пиццы, то вариант «попробовать» высоко вероятен. Хотя с нашими привередами все эфемерно и случайно.
Да, порой мне кажется, что я ничего не в силах изменить. Он сам решает, что кушать и когда кушать. Иногда бывают худшие дни, когда любое предложенное блюдо бракуется.
Кстати, можно вместо пресной начинки положить сладкую, например, заварной крем или карамель. Думаю, детям понравится. Причем, сами тарталетки готовятся очень быстро и легко, главное проследить, чтобы они не сгорели.
Стоит попробовать приготовить подобные тарталетки с микрозеленью. Может быть, получится преподнести новые или нелюбимые овощи в слоеном тесте!
Я плохо управляюсь с тестом, просто напоминаю, поэтому спокойно использую покупное слоеное тесто. Предпочитаю бездрожжевое тесто, но выбор за родителями, какую основу для тарталеток выбрать. Можно спокойно купить готовый продукт (тарталетки) в магазине или сделать их из лаваша. Здесь предлагаю идею подачи ребенку начинку в виде нового продукта, чтобы малыш начал кушать.
Идеи для начинок тарталеток
Возможности наполнения действительно безграничны, можно использовать сочетаемые и не сочетаемые продукты. Ниже я перечислю несколько идей, чтобы дать волю творчеству!
Овощные начинки
- Лук (отлично подойдет карамелизированный лук)
- Грибы (тушеные)
- Шпинат (обжаренный до увядания)
- Тыква (нарезанная мелкими кубиками и предварительно обжаренная)
- Баклажаны (тонко нарезать и обжарить на гриле, запечь)
- Свекла (предварительно приготовленная и нарезанная)
- Цуккини/кабачок (используйте овощечистку, чтобы сделать как лапшу)

Соусы
- Сырный соус
- Песто
- Хумус
- Сливочный сыр / сыр рикотта, смешанный с лимоном и свежей зеленью
Другие начинки
- Сыр (чеддер, пармезан, моцарелла, фета, бри, козий сыр и т. д.)
- Оливки
- Копченый лосось, ветчина, тертая курица и т. д.
- Вяленые помидоры или сливы
- Кедровые орехи
- Свежие/сушеные травы
Сладкие начинки
Конечно, идеи начинки не должны ограничиваться пикантными вариантами. Также можно попробовать различные сладкие начинки с использованием разных фруктов:
- Яблоко и корица
- Ягодная смесь,
- Клубника
- Шоколад
- Заварной крем
- Фрукты с заварным кремом
- Любой джем или варенье
- Творог
- Банан и карамель
- Карамелизированные персики
- Джем, зефир и шоколад
- Соленая карамель
- Безе
Как приготовить с детьми тарталетки с микрозеленью

Тарталетки с микрозеленью фантастический рецепт для вовлечения детей в приготовление пищи. Управление с тестом дает детям отличную возможность использовать свою фантазию для наполнения пустого пространства в тесте.
Главное предоставить своим детям ассортимент вареных овощей, трав, сыров и начинок, которые они могут выбрать. Позволить им проявить творческий подход и создать свои собственные тарталетки. Красиво украсить их микрозеленью. Если детей больше одного, то можно превратить в соревнование приготовление тарталетки из микрозелени, где родители пробуют и оценивают различные творения.
Введенные продукты в прикорм ребенка: Слоеное бездрожжевое тесто, мягкий творог, куриное яйцо, соль, перец, зеленый лук, микрозелень горох.
Подходит для возраста старше 18 месяцев, при условии знакомства со всеми продуктами из рецепта. Ребенок должен хорошо жевать, если есть сомнения, то слоеное тесто лучше всего помять вилкой.
Находим меня в Контакте и Одноклассниках!
- 500 грамм слоеного теста
- 125 грамм творог мягкий 5%
- 2 шт. куриные яйца
- 4 шт. зеленого лука
- по вкусу соль и перец
- 10-15 грамм микрозелень горох
- Взять один пласт слоеного теста, слегка раскатать.
- Разрезать на 4 части.
- Взять стакан или кружку с небольшим горлом и в одной части квадрата сделать дырочку в виде круга при помощи стакана. Так сделать на 2 квадратах теста.
- Из 4 квадратов теста получается 2 тарталетки.
- Соединить 2 части теста, квадрат и квадрат с круглой дырочкой при помощи воды, можно намочить нижний слой водой, чтобы тесто соединилось.
- Выпекать при 200С около 10-15 минут, зависит от духовки.
- Не надо сильно сушить тарталетки, так как их потом еще ставить в духовку с начинкой на 10 минут.
- Кругляшки тоже можно приготовить. Разрезать пополам и положить другую начинку. Рецепт начинки чуть ниже.
- Середину тарталетки приминаем ложкой, для того чтобы было углубление для начинки.
- Добавляем начинку в середину около 3 ст.ложек.
- Зависит объем начинки от высоты стенок тарталеток.
- Выпекаем еще около 10 минут.
- Берем мягкий творог и куриное яйцо.
- Мелко режем зеленый лук и добавляем в массу.
- Соль и перец по вкусу.
- Смешиваем до однородной массы
Я нашла вас в Insta. Прибыла в поисках решения проблем с питанием. Возвращаюсь за ароматами и рецептами. Такие хорошие вещи вы создаете!
Благодарю, очень приятно осознавать, что мои рецепты пригодились!