Левчук Виктория Александровна©
Левчук Виктория©
Тарталетки с микрозеленью
Порции
4порции
Время приготовления
25минут
Порции
4порции
Время приготовления
25минут
Ингредиенты
  • 500грамм слоеного теста
  • 125грамм творог мягкий 5%
  • 2шт. куриные яйца
  • 4шт. зеленого лука
  • по вкусу соль и перец
  • 10-15грамм микрозелень горох
Инструкции
  1. Взять один пласт слоеного теста, слегка раскатать.
  2. Разрезать на 4 части.
  3. Взять стакан или кружку с небольшим горлом и в одной части квадрата сделать дырочку в виде круга при помощи стакана. Так сделать на 2 квадратах теста.
  4. Из 4 квадратов теста получается 2 тарталетки.
  5. Соединить 2 части теста, квадрат и квадрат с круглой дырочкой при помощи воды, можно намочить нижний слой водой, чтобы тесто соединилось.
  6. Выпекать при 200С около 10-15 минут, зависит от духовки.
  7. Не надо сильно сушить тарталетки, так как их потом еще ставить в духовку с начинкой на 10 минут.
  8. Кругляшки тоже можно приготовить. Разрезать пополам и положить другую начинку. Рецепт начинки чуть ниже.
  9. Середину тарталетки приминаем ложкой, для того чтобы было углубление для начинки.
  10. Добавляем начинку в середину около 3 ст.ложек.
  11. Зависит объем начинки от высоты стенок тарталеток.
  12. Выпекаем еще около 10 минут.
Начинка для тарталеток
  1. Берем мягкий творог и куриное яйцо.
  2. Мелко режем зеленый лук и добавляем в массу.
  3. Соль и перец по вкусу.
  4. Смешиваем до однородной массы