Левчук Виктория©
Тарталетки с микрозеленью
Блюдо
Зеленый лук
,
Куриные яйца
,
Микрозелень горох
,
Соль
,
Творог
,
Тесто
,
Черный перец
Порции
4
порции
Время приготовления
25
минут
Порции
4
порции
Время приготовления
25
минут
Ингредиенты
500
грамм
слоеного теста
125
грамм
творог мягкий 5%
2
шт.
куриные яйца
4
шт.
зеленого лука
по вкусу
соль и перец
10-15
грамм
микрозелень горох
Инструкции
Взять один пласт слоеного теста, слегка раскатать.
Разрезать на 4 части.
Взять стакан или кружку с небольшим горлом и в одной части квадрата сделать дырочку в виде круга при помощи стакана. Так сделать на 2 квадратах теста.
Из 4 квадратов теста получается 2 тарталетки.
Соединить 2 части теста, квадрат и квадрат с круглой дырочкой при помощи воды, можно намочить нижний слой водой, чтобы тесто соединилось.
Выпекать при 200С около 10-15 минут, зависит от духовки.
Не надо сильно сушить тарталетки, так как их потом еще ставить в духовку с начинкой на 10 минут.
Кругляшки тоже можно приготовить. Разрезать пополам и положить другую начинку. Рецепт начинки чуть ниже.
Середину тарталетки приминаем ложкой, для того чтобы было углубление для начинки.
Добавляем начинку в середину около 3 ст.ложек.
Зависит объем начинки от высоты стенок тарталеток.
Выпекаем еще около 10 минут.
Начинка для тарталеток
Берем мягкий творог и куриное яйцо.
Мелко режем зеленый лук и добавляем в массу.
Соль и перец по вкусу.
Смешиваем до однородной массы