Детский кетчуп
Дети любят кетчуп, особенно покупной, в котором огромное количество консервантов и добавок. Понятно, что кетчуп промышленного производства давать детям не желательно. Поэтому готовлю детский кетчуп, его легко приготовить, а на вкус он просто потрясающий. Добавляем специи, и получается взрослый кетчуп. Ниже смотрим домашний кетчуп рецепт.
Такой кетчуп можно давать ребенку, если он знаком со всеми продуктами. В данном рецепте используется яблоко, помидоры и лук. Так как кетчуп проваривается около 15-20 минут, чтобы испарилась жидкость, и получился более насыщенный вкус, то детский кетчуп можно давать примерно после года, или знакомства с вареными помидорами в борще.
Использовать домашний кетчуп рецепт можно в качестве соуса для мясных и рыбных блюд, для детской пиццы, макаронных изделий, просто намазать на хлеб, если ребенок оценит и т.п.
Детский кетчуп подходит для детей старше 12-18 месяцев.
Введенные продукты в прикорм ребенка: Яблоко, лук, помидоры, чеснок, соль.
- 1 яблоко
- 1 репчатый лук
- 200 грамм помидор черри
- по вкусу соль
- по желанию чеснок
- Берем кислое яблоко, лучше всего брать зеленые сорта. Помидоры берем любые, у меня были черри. Используем обычный репчатый лук.
- Все почистили и помыли, яблоки избавили от сердцевины.
- Закидываем продукты в блендер и взбиваем до однородной консистенции.
- Потом помещаем в кастрюльку и варим на медленном огне около 15-20 минут. Надо, чтобы детский кетчуп уварился, стал более густым.
- Солим и можно немного добавить чеснока, но чуток.
- Можно добавить любые специи, но я добавляю чеснок, острый перец или острую паприку, обязательно немного черного перца. Получается остро, но у меня так едят. Понятно, что детям такое сочетание не рекомендуется до 5 лет, как минимум.