Соус для сырной пиццы
Соус для сырной пиццы совершенно случайно открыла, когда готовила Пирог из кабачка и моркови. Интересное сочетание продуктов. Честно, казалось, что будет не вкусно. Однако начинка к рецепту оказалась божественной.
Далее случайно в пиццерии узнала, что белый сыр — это творог. Вот и родился рецепт соуса для сырной пиццы. Сами по себе продукты очень полезны для детского организма. Их сочетание в соусе дает интересный вкус детской пицце.
Соус для сырной пиццы готовится примерно 5 минут! Любимая пицца детей — классическая пицца с сыром, и этот соус идеален, потому что в нем так много вкуса с сыром и легкими нотками чеснока, что не нужно ничего, кроме щедрого слоя сыра Моцарелла и Российского поверх него.
Кстати, вариации этого соуса также прекрасно подходят для овощной пиццы. В рецепте Пицца со шпинатом, как раз используется соус для сырной пиццы, но без творога и чеснока, которых просто не оказалось дома на тот момент.
В принципе весь секрет соуса для сырной пицце в куриных яйцах, именно они дают офигенный вкус соусу. В сыром виде этот соус не рекомендуется использоваться детьми, поэтому только термическая обработка.
Сам соус можно использовать как единственный ингредиент сырной пиццы, если в него добавить несколько видов сыра. Это позволяет готовить пиццу за считанные минуты, в конце рабочего дня, когда нет сил на приготовление полноценного ужина. Поэтому если соединить тесто, соус для сырной пиццы и любой вареный овощ, получится прекрасный легкий ужин. Главное, тесто раскатать потоньше. Восхитительное сочетание хрустящей корочки для пиццы, ароматного соуса и игристого сыра — непревзойденное сочетание.
Соус для сырной пиццы подходит для детей старше 12 месяцев, при условии, что все ингредиенты знакомы ребенку.
Введенные продукты в прикорм ребенка: Творог 5-9%, куриные яйца, любой сыр (можно без него), любая зелень (петрушка, укроп), чеснок, соль, перец, прованские/итальянские травы.
- 200 грамм творог 5-9%
- 2 шт. куриные яйца
- 1-2 шт. зубчик чеснока
- 1/2 пучка петрушка
- 1/2 пучка зелень укропа
- по вкусу соль и перец
- по вкусу прованские травы
- 100-200 сыр любой сыр или несколько сыров
- Приготовить соус легко, берем все ингредиенты, помешаем в блендер и взбиваем.
- Берем творог, куриное яйцо и чеснок. Для детей можно положить совсем немного для аромата. На фото указана взрослая порция на большую пиццу.
- Можно сделать изначально соус без сыра, или приготовить соус только из сыра и яиц. Главное использовать куриное яйцо с сыром или творогом. Даже если соединить сыр, творог и яйцо, то тоже получится вкусно. Можно пробовать разные варианты.
- Добавляем зелень для интересного аромата. Можно без зелени. Взбиваем.
- Получается жидкий соус бело-зеленого цвета.
- В итоге сырный соус можно сделать по-разному:
- 1. Творог, чеснок, куриное яйцо, зелень,
- 2. Творог куриное яйцо, чеснок
- 3. Творог, чеснок, куриное яйцо, зелень, сыр (добавляем несколько видов сыра, но не более 4)
- 4. Сыр, куриное яйцо, зелень
- 5. Сыр, куриное яйцо
- 6. Творог, чеснок, куриное яйцо, зелень, сыр, соленый огурец
- Важно сыр или творог соединить с яйцом. Все остальное по желанию и вкусам. Это дарит море сочетаний интересных вариантов. Примерно 6 рецептов предложила выше.
- Мои сырные соусы зависят от наличия ингредиентов в холодильнике.
- Соус намазываем на тесто, сверху кладем начинку. Для сырной пиццы начинка состоит из 2-4 видов сыра. Для примера: Сыр Моцарелла, сыр Гауда, сыр Черный Принц (у нас это как Пармезан), сыр Фета.
- Если положить сыр в соус, то пицца может состоять только из теста и соуса. Как видите, один рецепт соуса, а сколько вариантов для фантазии.
За предоставленную информацию благодарим.