Соус в горшочке
Соус в горшочке самый простой рецепт, который можно себе представить. Готовится он легко. Единственный минус – хранить глиняные горшочки надо на отдельной полочке, чтобы не испортились и не побились.
В горшочках любое блюдо получается насыщенным, ароматным и вкусным. А готовить просто, так как рецепт состоит из нескольких ингредиентов. Также учитываем, если берется жирное мясо, то получается жирное блюдо.
Обычно беру простые куриные ножки или набор для чахохбили для соуса в горшочке.
Введенные продукты в прикорм: Морковь, картофель, репчатый лук, курица (ножки или набор для чахохбили), масло растительное, соль, вода.
Соус в горшочке подходит для детей старше 24-36 месяцев.
- 2 штуки репчатый лук
- 1 штука морковь
- 2 ст.л. растительное масло для жарки
- 800 грамм набор для чахохбили
- 5-8 штук картофель
- 1,5 литра Вода
- На растительном масле быстро обжариваем репчатый лук, около 5 минут, добавляем кубиками морковь, жарим еще 5 минут, потом кладем курицу и тушим до полуготовности.
- Горшочки тщательно моем. На дно кладем мясо с луком и морковью, сверху картофель. Наливаем воды, не доходя до краев палец, чтобы кипело, но не выкипало. Ставим в духовку на 40 минут. Можно посолить по желанию.
- Конечно, в мультиварке проще сготовить это же блюдо, но вкус другой.