кукурузная каша
(4) 6-7 месяцев Без глютена Без молока Без муки Без мяса Без сахара Без яиц Варить Второй завтрак Завтрак Каша Крупы Низкая калорийность Первый прикорм Полдник Приготовленный Рецепты Ужин

Кукурузная каша

Левчук Виктория Александровна©
Левчук Виктория©

каша из кукурузы

Очень заманчиво предложить кукурузную кашу малышу как можно раньше — в конце концов, многие из нас обожают приятный вкус и ярко-желтый цвет данного продукта, поэтому многим родителям кажется очень привлекательным ввести ее в качестве первого детского питания.

Но не зря многие педиатры советуют в качестве первой каши вводить либо рис, либо гречку, так как на них меньше всего бывает аллергических реакций. Кукурузная крупа иногда вызывает аллергию. При всем при этом не стоит забывать про питательные свойства данной каши и про ее восхитительный вкус. Детям в целом, как правило, вкус кукурузы очень нравится. Поэтому просто соблюдаем правило «ожидания 4-7 дней» при введение нового пищевого продукта и наблюдаем за малышом.

Раньше считалось, что кукурузную крупу стоит вводить после года, сейчас многие родители придерживаются срока после шести месяцев, но мы бы посоветовали ввести для начала две каши, два овоща, можно по желанию один фрукт и только после ввести кукурузную кашу. Рекомендуем посоветоваться с педиатром в данном вопросе, если есть сомнения.

Кукурузная каша подходит для возраста в 6-7 месяцев, ее вводят в прикорм после риса и гречки.

Введенные продукты в прикорм: Кукурузная мука или манка, вода.

кукурузная каша
Кукурузная каша
Распечатать рецепт
Простой рецепт приготовления кукурузной каши для младенцев в домашних условиях.
Порции Время подготовки
1 порция 5 минут
Время приготовления
10 минут
Порции Время подготовки
1 порция 5 минут
Время приготовления
10 минут
кукурузная каша
Кукурузная каша
Распечатать рецепт
Простой рецепт приготовления кукурузной каши для младенцев в домашних условиях.
Порции Время подготовки
1 порция 5 минут
Время приготовления
10 минут
Порции Время подготовки
1 порция 5 минут
Время приготовления
10 минут
Ингредиенты
  • 50 грамм кукурузной муки или манки
  • 250 грамм воды
Порции: порция
Инструкции
  1. Довести жидкость до кипения в кастрюле.
    кукурузная каша
  2. Добавить кукурузной муки или манки постоянно помешивая.
    кукурузная каша
  3. Варить 10-20 минут, постоянно взбивая.
    кукурузная каша
  4. Смешать с молочной смесью или грудным молоке и фруктах при желании. Также можно добавить сливочное масло.
    кукурузная каша
  5. Подавать теплым.
    кукурузная каша
Примечания для рецепта

Кукурузную крупу перемалывают в специальной мельнице до состояния муки. Лучше всего применить кукурузную муку для приготовления каши, однако можно измельчить готовое блюдо при помощи блендера или кухонного комбайна. Если покупается кукурузная манка, то ее тоже можно измельчить в специальной мельнице, тогда кукурузную кашу нужно варить около 10 минут, если используется манка, то варится каша около 15-20 минут при постоянном помешивании, иначе пригорит. Консистенция каши из муки нежнее, манки чуть грубее, но без крупинок, как если варить кашу из обычной кукурузной крупы.

Комментарии к статье “Кукурузная каша

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *