Гречневая каша
Гречневая каша редко вызывает аллергические реакции, практически нейтральна с точки зрения вкуса и запаха, питательна, с высоким содержанием ниацина, пектина, магния и марганца и т.д. Кроме того, гречка выводит из организма токсины, самое простое и безвредное средство в качестве профилактической защиты «на всякий случай». Это лишь малая часть причин почему малышу стоит употреблять гречневую кашу.
Ниже представлен рецепт, как приготовить гречневую кашу для малыша.
Гречневая каша подходит для возраста в 6-7 месяцев в качестве первого или второго вида прикорма.
Введенные продукты в прикорм: Гречка, вода.
- 25 грамм гречневой муки
- 250 грамм воды
- Довести жидкость до кипения в кастрюле. Добавить гречневой муки постоянно помешивая.
- Варить 10 минут, постоянно взбивая, смешать с молочной смесью или грудным молоке и фруктах при желании. На фото видна чайная ложка, потому что варили меньшее количество гречневой каши. Примерно 100 мл воды на 1 ч.л. с горкой гречневой муки.
- Подавать теплым.
Как приготовить гречневую муку?
Гречку перемалывают в специальной мельнице до состояния муки.
Для однородной консистенции гречневую крупу можно помолоть несколько раз.
Хранить гречневую муку необходимо в стеклянной баночке. Ребенку первое время лучше молоть гречку на несколько приготовлений каши, не более 100 грамм, так как при длительном соприкосновении с воздухом мука может горчить. Учитываем, что примерно около 25 грамм гречневой муки необходимо на 200-250 мл воды.
Лучше всего применить гречневую муку для приготовления каши, однако можно измельчить готовое блюдо при помощи блендера или кухонного комбайна.