Пюре из черешни

Сейчас сезон черешни, который, кстати, уже почти закончился, но цена на продукт такая соблазнительно низкая. Я могу скушать много черешни, мой муж любит ее кушать ведрами, и это никак не сказывается на его самочувствии. Помните, в статье «Черешня в детском питании» писала, что чрезмерное употребление черешни может привести к определенным проблемам ЖКТ. Черешня удивительно вкусный и полезный перекус. Поэтому стоит ли лишать маленького члена семьи черешни?
Напоминаю, что черешню в детское питание вводят после 12 месяцев, красный сорт после 1,5 лет, во избежание аллергических реакций у ребенка.
Поэтому покупаем на местном рынке органическую желтую черешню и делаем вкусное ароматное детское пюре.
- 1 стакан черешни
- 1/4 стакана воды
- Замочить черешню в подсоленной воде, чтобы избавить ее от червяков, если они есть в продукте.
- Удалить косточки из черешни. Порезать на половинки.
- Поместить черешню и воду в кастрюлю среднего размера и нагревать на среднем огне в течение 3-5 минут, периодически помешивая.
- Дать немного остыть.
- Перенести черешню в блендер или кухонный комбайн, оставить лишнюю воду в кастрюле.
- Смешать до однородности.
- Пюре из черешни получится немного жидким, поэтому можно добавить овсяные хлопья или рисовую муку для густоты.
Готовое пюре можно хранить в холодильнике около 1-2 суток, в морозильной камере около 3 месяцев.