Сырный соус с тыквой (рецепт Аннабель Кармель)
Сырный соус с тыквой по рецепту Аннабель Кармель мне захотелось приготовить сразу. Возможно, потому что лежит тыква на балконе или потому что тыква мой самый любимый продукт. НО она любит усложнять свои рецепты, а я люблю, чтобы быстро и просто. Поэтому немного упростила детский рецепт и честно сделала его сладким. Так как делала небольшую порцию, всем по 2 ложки только попробовать, то не боялась в итоге все выкинуть.
Совет: Если есть сомнения в детском рецепте, то делаем небольшую порцию на 1 раз. Так можно будет выяснить получится ли приготовить его, понравится блюдо малышу, и стоит ли включить в ежедневный или еженедельный рацион питания малыша.
Тыква и морковь богаты пищевыми волокнами, а также витаминами А и С, что делает их отличным лакомством для кожи и глаз.
Данные свидетельствуют о том, что витамин А укрепляет иммунной систему, а также помогает бороться с заболеваниями. Однако некоторые исследования также показали, что употребление в еду большего количества растительных продуктов, таких например как тыква и морковь, снижает вероятность ожирения у детей. Также тыква полезна для сердца️. В моркови гораздо больше калорий, чем в тыкве. А вместе в тыкве и моркови на 100 грамм продукта всего 67 ккал (26 и 41 ккал соответственно).
В общем, эти два овоща в сочетании приносят много хорошего для здоровья детей.
Детский рецепт просто потрясающий. Сладко, вкусно, нежно и неожиданное сочетание вкусов. Такое мы русские женщины не готовим, просто потому что не привыкли сочетать данные продукты. А я советую, хотя бы для неискушенного малыша, который возможно оценит и полюбит.
Набор специй мой любимый, поэтому выкладываю как оригинальный рецепт, так и свой (ниже). Сравнивайте!!!
Сырный соус с тыквой
Сырный соус с тыквой по рецепту Аннабель Кармель предлагаю давать детям старше 12 месяцев.
Введенные продукты в прикорм: Морковь, тыква, молоко, сыр, макароны, пшеничная мука, специи корица и кориандр, сливочное масло.
- 150 грамм грамм тыквы
- 100 грамм морковь
- 200 мл (сколько было в холодильнике)
- 100 грамм сыр
- 20 грамм сливочного масла
- 300 грамм макароны
- 2 ч.л. пшеничная мука
- по вкусу корица
- по вкусу кориандр
- Решила потереть тыкву на терке. Конечно можно порезать и кусочками, по желанию и возможностям.
- Морковь замороженная, но идеально брать свежую и тереть ее на терке.
- На растопленном сливочном масле тушим тыкву пару минут, добавляем морковь, тушим еще пару минут.
- Добавляем пшеничную муку и перемешиваем.
- Сразу льем молоко, мешаем. Решила обойтись без ароматизированного молока, как представила, что его варить 30 минут!
- Тушим около 10 минут или до готовности тыквы.
- Взбиваем блендером до однородной массы.
- Трем сыр на терке заранее. Вид сыра не важно, главное чтобы плавился.
- Кладем сыр к массе тыквы и моркови.
- Тушим до загустения.
- Надеюсь понятно, мешаем, чтобы не пригорело.
- Заранее отвариваем макароны. Смешиваем соус с макаронами.
- Подавать теплым. Блюдо получается сладким, необычным, вкусным.