Левчук Виктория Александровна©
Левчук Виктория©
Сырный соус с тыквой (рецепт Аннабель Кармель)
Порции
4порции
Время приготовления
30минут
Порции
4порции
Время приготовления
30минут
Ингредиенты
  • 150 граммграмм тыквы
  • 100грамм морковь
  • 200мл (сколько было в холодильнике)
  • 100грамм сыр
  • 20грамм сливочного масла
  • 300грамм макароны
  • 2ч.л. пшеничная мука
  • по вкусу корица
  • по вкусу кориандр
Инструкции
  1. Решила потереть тыкву на терке. Конечно можно порезать и кусочками, по желанию и возможностям.
  2. Морковь замороженная, но идеально брать свежую и тереть ее на терке.
  3. На растопленном сливочном масле тушим тыкву пару минут, добавляем морковь, тушим еще пару минут.
  4. Добавляем пшеничную муку и перемешиваем.
  5. Сразу льем молоко, мешаем. Решила обойтись без ароматизированного молока, как представила, что его варить 30 минут!
  6. Тушим около 10 минут или до готовности тыквы.
  7. Взбиваем блендером до однородной массы.
  8. Трем сыр на терке заранее. Вид сыра не важно, главное чтобы плавился.
  9. Кладем сыр к массе тыквы и моркови.
  10. Тушим до загустения.
  11. Надеюсь понятно, мешаем, чтобы не пригорело.
  12. Заранее отвариваем макароны. Смешиваем соус с макаронами.
  13. Подавать теплым. Блюдо получается сладким, необычным, вкусным.