Левчук Виктория©
Сырный соус с тыквой (рецепт Аннабель Кармель)
Блюдо
Кориандр
,
Корица
,
Макаронные изделия
,
Молоко
,
Морковь
,
Пшеничная мука в/с
,
Российский сыр
,
Сливочное масло
,
Соль
,
Тыква
Кухня
Детская кухня
Keyword
Порции
4
порции
Время приготовления
30
минут
Порции
4
порции
Время приготовления
30
минут
Ингредиенты
150 грамм
грамм
тыквы
100
грамм
морковь
200
мл
(сколько было в холодильнике)
100
грамм
сыр
20
грамм
сливочного масла
300
грамм
макароны
2
ч.л.
пшеничная мука
по вкусу корица
по вкусу кориандр
Инструкции
Решила потереть тыкву на терке. Конечно можно порезать и кусочками, по желанию и возможностям.
Морковь замороженная, но идеально брать свежую и тереть ее на терке.
На растопленном сливочном масле тушим тыкву пару минут, добавляем морковь, тушим еще пару минут.
Добавляем пшеничную муку и перемешиваем.
Сразу льем молоко, мешаем. Решила обойтись без ароматизированного молока, как представила, что его варить 30 минут!
Тушим около 10 минут или до готовности тыквы.
Взбиваем блендером до однородной массы.
Трем сыр на терке заранее. Вид сыра не важно, главное чтобы плавился.
Кладем сыр к массе тыквы и моркови.
Тушим до загустения.
Надеюсь понятно, мешаем, чтобы не пригорело.
Заранее отвариваем макароны. Смешиваем соус с макаронами.
Подавать теплым. Блюдо получается сладким, необычным, вкусным.