Сырные чебуреки
Куда девать остатки сыра? Он слегка подсох. Можно приготовить горячие бутерброды! А если есть остатки кефира, то легко приготовить сырные лепешки. Однако привередливый едок хочет пиццу, поэтому пришлось добавить остатки колбасы. Рецепт Сырные чебуреки из остатков продуктов, которые лежали, но скорее всего не выдержат еще пары суток.
Предлагаю сырные чебуреки с начинкой из сыра и куриного рулета. Вкусно, просто, легко готовить. Единственно, они жарились на сковороде в растительном масле, если Вам это не приемлемо, особенно в детском питании, то, увы, это не Ваш рецепт.
Жареные блюда рекомендуется маленьким детям после 3 лет, поэтому соотносим пользу и вред. Младшему ребенку предложили небольшой кусочек, он пожевал, но ярких эмоций не было, как от тушеной моркови, например. Зато поел огурец и плов с мясом.
Введенные продукты в прикорм: Кефир, сыр Моцарелла, российский сыр, яйца, сливочный сыр из сливок, куриный рулет, зеленый лук, соль, сахар, сода, пшеничная мука.
Сырные чебуреки подходит для детей старше 3 лет.
- 500 мл кефир
- 4 яйца
- 100 грамм российского сыра
- 150 грамм сыр Моцарелла
- 100 грамм сыр сливочный
- 200 грамм куриный рулет
- 30-50 грамм зеленого лука
- 1 ч.л. соль
- 1 ст.л. сахар
- 1/2 ч.л. сода
- сколько возьмет масса мука
- Подогреваем кефир на огне, до теплого состояния.
- Кладем засушенные кусочки сыра в блендер, добавляем яйца, взбиваем до однородной консистенции.
- Кладем сырную массу в кефир, перемешиваем. Добавляем соль и сахар.
- К смеси добавляем соду, потом добавляем муку. Столько сколько возьмет масса до замешивания полноценного теста.
- Для начинки использовала российский сыр, куриный рулет и зеленый лук. Порезала кусочками и положила в блендер.
- Добавила 2 яйца и сливочный сыр из сливок.
- Вот такой сыр, покупаю его по акции в магазинах.
- Взбиваем блендером, начинка готова.
- Расскатать тесто, в серединку начинку и соединить. Плюс данной начинки она не растекается во время жарки, т.е. чебурек не течет.
- Процесс зажаривания. Стряхиваем муку с готовых изделий, а то мука прогорает в масле. Можно замораживать на срок до 3 месяцев.
- Приятного аппетита!