Макароны с гремолатой
Без муки Без мяса Без сахара Без яиц Вторые блюда Еда кусочками Зелень Макароны Молочные продукты Обед Приготовленный Рецепты Специи, травы, приправа Старше 3 лет Тушить Фрукты и ягоды

Макароны с Гремолатой

Левчук Виктория Александровна©
Левчук Виктория©

Написать статью про смесь чеснока с петрушкой, а как же приготовить? У меня есть самый любимый быстрый рецепт приготовления макарон. Он всегда выигрышный. А макароны с Гремолатой стал королевским рецептом быстрого приготовления.

Для тех, кто не читал предыдущий пост про Гремолату. Коротко. Это просто приправа, смесь специй и трав, типичных для Италии, строго состоящая из: чеснока, петрушки и лимона.

Аромат лимона намного сильнее усиливает и хорошо уравновешивает вкус чеснока (который также хочет доминировать).

Макароны с гремолатой Макароны с гремолатой

Гремола означает «уменьшенный в зерне», отсюда и текстура, которая получается только при ручной нарезке. Чтобы добиться успеха, не используем мясорубку или блендер, которые могут повредить текстуру и ароматы, а мелко нарезаем чеснок и петрушку вручную ножом с ароматом лимона, чтобы они не окислились.

Гремолата
Гремолата

Мои дети обожают макароны. Привередливый едок обязательно будет кушать макароны. С учетом того, что последние 2 года он кушает зеленые продукты и петрушка вошла в число этих продуктов, то макароны с гремолатой поедаются быстро. Еще можно посыпать все сверху сыром, будет еще вкуснее.

Гремолата исторически сопровождает оссобукко, но ее можно использовать чуть ли не как приправу: к белой рыбе на пару, полуфабрикатам, макаронам или дикому рису. Можно даже посыпать ею салат. Отличный рецепт борьбы с усталостью, настоящий заряд бодрости!

Советы по приготовлению Греналаты

  • Если необходим вариант блюда с более тонким ароматом чеснока, то можно бланшировать чеснок в кипящей воде в течение 1 минуты, чтобы уменьшить остроту.
  • Гремолата — это мелко нарезанная петрушка и чеснок. Нельзя использовать блендер, так как смесь превратится в пюре. Все нарезки лучше делать вручную.
  • Важно, чтобы петрушка была сухой, потому что влажная петрушка сделает гремолату комковатой. Чтобы зелень быстро высохла, стряхиваем лишнюю воду и используем бумажное полотенце.
  • При снятии цедры с лимона  (или любого другого цитрусового фрукта)  обязательно удаляем только цветной слой кожуры. Белая часть под ним  очень горькая на вкус.
  • Хранение: Накрыть крышкой и хранить в холодильнике до 4 дней при отсутствии влаги во время приготовления.

Макароны с Гремолатой подходит для детей старше 3 лет, из-за лимона.

Введенные продукты в прикорм ребенка: Макароны мелкие рожки, сливочное масло, молоко, плавленный сыр, соль, перец, петрушка, чеснок, цедра лимона, вода.

Макароны с гремолатой
Макароны с Гремолатой
Распечатать рецепт
Порции
3 порции
Время приготовления
15 минут
Порции
3 порции
Время приготовления
15 минут
Макароны с гремолатой
Макароны с Гремолатой
Распечатать рецепт
Порции
3 порции
Время приготовления
15 минут
Порции
3 порции
Время приготовления
15 минут
Ингредиенты
  • 500 грамм мелкие рожки
  • 5 листиков пертушки
  • 5 грамм цедра лимона
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 мл молока отборное
  • 200 мл воды
  • 2 ст.л. плавленного сыра
  • по вкусу соль
Порции: порции
Инструкции
  1. Сливочное масло растопить в сковороде, не кипятить. Сразу добавить сухие макароны мелкие рожки. Жарить на медленном огне до образования слегка коричневого оттенка на макаронах. Мешаем, чтобы не пригорело.
    Мелкие рожки макароны
  2. Залить молоко и воду, помешивать 5 минут, накрыть крышкой и томить 5-7 минут.
    Макароны с гремолатой
  3. Плавленный сыр можно использовать любой, какой нравится по вкусу.
    Плавленный сыр
  4. Добавить плавленный сыр и держать на огне до готовности макарон. Помешивать, пока сыр не раствориться в жидкости. Можно доливать воду в эти макароны, если они не готовы, а вода вся испарилась.
    Макароны с сыром
  5. Пока готовятся макароны можно приготовить Гремолату. Мелко режим чеснок, листочки петрушки (без палок), и трем на мелкой терке цедру лимона.
    Гремолата
  6. Добавляем Гремолату к макаронам. Вкус нежный, с нотками лимона и чеснока, идеальное сочетание для изысканного ценителя макарон. Сыр, по желанию, можно посыпать сверху на приготовленное блюдо.
    Макароны с гремолатой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Текст защищен!!!