Макароны с Гремолатой
Написать статью про смесь чеснока с петрушкой, а как же приготовить? У меня есть самый любимый быстрый рецепт приготовления макарон. Он всегда выигрышный. А макароны с Гремолатой стал королевским рецептом быстрого приготовления.
Для тех, кто не читал предыдущий пост про Гремолату. Коротко. Это просто приправа, смесь специй и трав, типичных для Италии, строго состоящая из: чеснока, петрушки и лимона.
Аромат лимона намного сильнее усиливает и хорошо уравновешивает вкус чеснока (который также хочет доминировать).
Макароны с гремолатой
Гремола означает «уменьшенный в зерне», отсюда и текстура, которая получается только при ручной нарезке. Чтобы добиться успеха, не используем мясорубку или блендер, которые могут повредить текстуру и ароматы, а мелко нарезаем чеснок и петрушку вручную ножом с ароматом лимона, чтобы они не окислились.
Мои дети обожают макароны. Привередливый едок обязательно будет кушать макароны. С учетом того, что последние 2 года он кушает зеленые продукты и петрушка вошла в число этих продуктов, то макароны с гремолатой поедаются быстро. Еще можно посыпать все сверху сыром, будет еще вкуснее.
Гремолата исторически сопровождает оссобукко, но ее можно использовать чуть ли не как приправу: к белой рыбе на пару, полуфабрикатам, макаронам или дикому рису. Можно даже посыпать ею салат. Отличный рецепт борьбы с усталостью, настоящий заряд бодрости!
Советы по приготовлению Греналаты
- Если необходим вариант блюда с более тонким ароматом чеснока, то можно бланшировать чеснок в кипящей воде в течение 1 минуты, чтобы уменьшить остроту.
- Гремолата — это мелко нарезанная петрушка и чеснок. Нельзя использовать блендер, так как смесь превратится в пюре. Все нарезки лучше делать вручную.
- Важно, чтобы петрушка была сухой, потому что влажная петрушка сделает гремолату комковатой. Чтобы зелень быстро высохла, стряхиваем лишнюю воду и используем бумажное полотенце.
- При снятии цедры с лимона (или любого другого цитрусового фрукта) обязательно удаляем только цветной слой кожуры. Белая часть под ним очень горькая на вкус.
- Хранение: Накрыть крышкой и хранить в холодильнике до 4 дней при отсутствии влаги во время приготовления.
Макароны с Гремолатой подходит для детей старше 3 лет, из-за лимона.
Введенные продукты в прикорм ребенка: Макароны мелкие рожки, сливочное масло, молоко, плавленный сыр, соль, перец, петрушка, чеснок, цедра лимона, вода.
- 500 грамм мелкие рожки
- 5 листиков пертушки
- 5 грамм цедра лимона
- 1 зубчик чеснока
- 50 мл молока отборное
- 200 мл воды
- 2 ст.л. плавленного сыра
- по вкусу соль
- Сливочное масло растопить в сковороде, не кипятить. Сразу добавить сухие макароны мелкие рожки. Жарить на медленном огне до образования слегка коричневого оттенка на макаронах. Мешаем, чтобы не пригорело.
- Залить молоко и воду, помешивать 5 минут, накрыть крышкой и томить 5-7 минут.
- Плавленный сыр можно использовать любой, какой нравится по вкусу.
- Добавить плавленный сыр и держать на огне до готовности макарон. Помешивать, пока сыр не раствориться в жидкости. Можно доливать воду в эти макароны, если они не готовы, а вода вся испарилась.
- Пока готовятся макароны можно приготовить Гремолату. Мелко режим чеснок, листочки петрушки (без палок), и трем на мелкой терке цедру лимона.
- Добавляем Гремолату к макаронам. Вкус нежный, с нотками лимона и чеснока, идеальное сочетание для изысканного ценителя макарон. Сыр, по желанию, можно посыпать сверху на приготовленное блюдо.