Сливочное масло растопить в сковороде, не кипятить. Сразу добавить сухие макароны мелкие рожки. Жарить на медленном огне до образования слегка коричневого оттенка на макаронах. Мешаем, чтобы не пригорело.
Залить молоко и воду, помешивать 5 минут, накрыть крышкой и томить 5-7 минут.
Плавленный сыр можно использовать любой, какой нравится по вкусу.
Добавить плавленный сыр и держать на огне до готовности макарон. Помешивать, пока сыр не раствориться в жидкости. Можно доливать воду в эти макароны, если они не готовы, а вода вся испарилась.
Пока готовятся макароны можно приготовить Гремолату. Мелко режим чеснок, листочки петрушки (без палок), и трем на мелкой терке цедру лимона.
Добавляем Гремолату к макаронам. Вкус нежный, с нотками лимона и чеснока, идеальное сочетание для изысканного ценителя макарон. Сыр, по желанию, можно посыпать сверху на приготовленное блюдо.