Левчук Виктория Александровна©
Левчук Виктория©
Макароны с Гремолатой
Порции
3порции
Время приготовления
15минут
Порции
3порции
Время приготовления
15минут
Ингредиенты
  • 500грамм мелкие рожки
  • 5листиков пертушки
  • 5 грамм цедра лимона
  • 1зубчик чеснока
  • 50мл молока отборное
  • 200мл воды
  • 2ст.л. плавленного сыра
  • по вкусу соль
Инструкции
  1. Сливочное масло растопить в сковороде, не кипятить. Сразу добавить сухие макароны мелкие рожки. Жарить на медленном огне до образования слегка коричневого оттенка на макаронах. Мешаем, чтобы не пригорело.
  2. Залить молоко и воду, помешивать 5 минут, накрыть крышкой и томить 5-7 минут.
  3. Плавленный сыр можно использовать любой, какой нравится по вкусу.
  4. Добавить плавленный сыр и держать на огне до готовности макарон. Помешивать, пока сыр не раствориться в жидкости. Можно доливать воду в эти макароны, если они не готовы, а вода вся испарилась.
  5. Пока готовятся макароны можно приготовить Гремолату. Мелко режим чеснок, листочки петрушки (без палок), и трем на мелкой терке цедру лимона.
  6. Добавляем Гремолату к макаронам. Вкус нежный, с нотками лимона и чеснока, идеальное сочетание для изысканного ценителя макарон. Сыр, по желанию, можно посыпать сверху на приготовленное блюдо.