Детский салат Оливье
Я люблю готовить Оливье!!! Мой самый любимый салат. Но кушать салат Оливье и не давать его своим детям! Это не правильно. Поэтому я расскажу как приготовить Детский салат Оливье.
Как писала ранее в статье «Детский рецепт» любое взрослое блюдо можно адаптировать для своих детей. Именно сейчас я расскажу как Салат Оливье сделать детским. Это очень просто!
Все продукты должны быть знакомы ребенку. кусочки необходимо делать небольшими квадратиками. Ребенок должен уметь хорошо жевать и кушать пальчиковую еду как минимум 2 месяца. Относится к блюдам пальчиковой еды.
Введенные продукты в прикорм: Отварная куриная грудка, вареный картофель, вареная морковь, вареный горошек, вареные яйца, соленые огурцы, йогурт или сметана.
Детский салат Оливье подходит для детей старше 12-18 месяцев.
Напоминаю, если есть сомнения в продукте, например, стоит ли давать ребенку младше 3 лет соленые огурцы, то не кладите их в блюдо. Главное, чтобы блюдо визуально было схожим со взрослым, чтобы ребенок кушал одинаковую с родителями пищу.
- 100 грамм отварная куриная грудка
- 100 грамм вареный картофель
- 1-2 штуки соленые огурцы
- 100 грамм зеленый горошек отварной
- 3 штуки яйцо
- 1 штуука морковь
- 30 грамм зеленый лук
- по вкусу сметана или йогурт
- по вкусу соль
- Берем только замороженный горошек.
- Его не сложно отварить в воде. Всего 10 минут и он готов для салата.
- Куриную грудку тоже стоит отварить заранее. Я варю мясной бульон для супа. мясо использую в салат, из бульона варю суп или борщ. Также отвариваем картофель и режем его кубиками.
- Режем мелко соленые огурцы, но их можно не класть. Если кладутся огурцы, то салат не солим. Можно положить свежие огурцы.
- Добавляем отваренный зеленый горошек.
- Яйца мелко режем на кубики, тоже кладем в салат Оливье.
- Морковь отварить и порезать кубиками. На фото ее нет. Так как салат делался без нее. Но я люблю Оливье больше с морковью. Зеленый лук я тоже не положила в этот салат, но его обычно кладу.
- Заправляем йогуртом или сметаной. Можно и майонезом, но он должен быть максимально натуральным.
- Приятного аппетита!