Куриная печень в духовке
Совершенно случайно нашла рецепт, как приготовить Куриную печень. Данный рецепт Куриная печень в духовке идеально подойдет для детей, так как продукт получается вареный.
С субпродуктами рекомендуют знакомить ребенка после 1 года, а куриную печень вводят после куриного мяса. Однако мне кажется слишком ранний возраст для знакомства с субпродуктами, особенно с печенью. Причем куриная печень имеет интересный вкус, который не всегда понравится детям. Еще важно помнить, что в любом организме печень участвует в детоксикации (нейтрализация токсинов) организма. А наших любимых курочек любят подкармливать антибиотиками, чтобы они не болели.
Делаем закономерный вывод, что с куриной печенью ребенка необходимо познакомить после куриного мяса, примерно после 1,5 лет.
Также важно отметить, что если у ребенка анемия, и ему показана соответствующая диета, то возраст знакомства с куриной печенью может сдвинуться, но необходима консультация лечащего врача.
Вернемся к рецепту Куриная печень в духовке. Приготовление простое и легкое, не требует дополнительных усилий и большого количества ингредиентов.
Куриная печень в духовке подходит детям старше 1,5 лет.
Введенные продукты в прикорм ребенка: Куриная печень, зеленое яблоко, репчатый лук, соль, перец. Можно не использовать специи.
Лайфхак: Если Куриной печени сделали много, то остатки можно смело перекрутить через мясорубку или измельчить в блендере. Получится шикарный паштет из куриной печени, который подходит для завтраков.
Также отмечу, что в духовке Куриную печень держим около 20-25 минут, но перед тем как вытаскивать внимательно осмотреть баночку. У меня почему-то одна банка нормально проварилась, а другая получилась красной, в итоге вторую еще держала в духовке 10 минут.
Про эксперименты — Куриная печень в духовке
Предлагаю класть разное количество ингредиентов. Например, больше яблок и лука, меньше печени. Младший ребенок оценил яблоко со вкусом печени. Хотя мне сочетание этих продуктов не понравилось. В итоге я ела только куриную печень (печень с нежным послевкусием яблока – вкусно), младший ребенок доел все яблоки и чуть печени. Угадать, что в итоге выберет ребенок сложно. Обычно, если мама нейтрально относится к пище, т.е. без негатива (хотя бы), то ребенок пробует и решает кушать или нет.
- 500 грамм куриная печень
- 2 шт. зеленое яблоко
- 2 шт. репчатого лука
- по вкусу соль и перец
- Смешиваем куриную печень с солью и перцем, мешаем.
- Режем репчатый лук. Можно полукольцами, можно кубиками. По желанию и умению.
- Режем зеленое яблоко кубиками или кольцами, по желанию.
- Берем стеклянную баночку в 0,7 литра. Ее можно просто помыть. Укладываем слоями, первый слой репчатый лук, второй - яблоко, третий - куриная печень, заканчиваем слой луком или яблоком. Главное, чтобы от края банки оставалось пустого места около одного пальца. Банки накрываем фольгой, в которой сделали парочку дырочек.
- В холодный духовой шкаф ставим на 180С, запекаем около 20-25 минут. Я ставила прям на решетку.
- Напоминаю, прежде чем вытащить, важно удостовериться, что печень потемнела, не красная.
- Выбираем разные пропорции продуктов, таким образом ищем идеальное соотношение вкуса и количества.
- Паштет сделать из вышеописанного рецепта очень легко. Достаточно просто прокрутить на мясорубке или измельчить в блендере. Лишнюю жидкость из баночки не использовать, иначе паштет получается очень жидким.
- Изготовление паштета из куриной печени продлевает срок службы блюда. Незнаю, почему, но куриная печень кушается всегда медленно в моей семье. Поэтому данный рецепт для меня спасение. Один вечер куриная печень с обычным гарниром, на следующие 3-5 дней в холодильнике стоит вкусный паштет. Не приедается, детям нравится.
Спасибочки: ) Классная тема, пишите чаше – у вас неплохо получается.