Пюре из цветной капусты, зеленого гороха и кабачка
Я люблю цветную капусту, и всегда ищу новые способы ее приготовления. Пюре из цветной капусты, зеленого гороха и кабачка так просто сделать — даже не нужно иметь кулинарные навыки.
Однако необходимо наличие блендера или кухонного комбайна.
Для этого рецепта я использовала метод приготовления, который сохраняет большинство питательных веществ: приготовление на пару.
Цветная капуста принадлежит к семейству крестоцветных овощей, которые известны тем, что регулируют уровень сахара в крови, уменьшают воспаление и потенциально оказывают противораковое действие. Зеленый горох богат фитонутриентами, клетчаткой и протеинами, а кабачок просто диетический продукт.
Можно приготовить пюре из цветной капусты, зеленого гороха и кабачка на обед или на ужин — он подойдет для сытного и богатого питательными веществами вегетарианского блюда.
Рецепт Пюре из цветной капусты, зеленого гороха и кабачка подходит для детей старше 10-12 месяцев.
Введенные продукты в прикорм ребенка: Цветная капуста, зеленый горох, кабачок
- 1 маленькая цветная капуста
- 50 грамм зеленого гороха
- 1 маленький кабачок нарезанный
- Вымыть цветную капусту под холодной водой
- Очистить от зеленых листьев, чтобы добраться до соцветий
- Разбираем соцветия на мелкие кусочки; используем в пищу только соцветия.
- Варим на пару сначала цветную капусту в течение 15 минут, потом добавляем зеленый горох и кабачок и до готовности.
- Измельчить все в блендере или под прессом.
- Добавить кипяченную воду, грудное молоко, молочную смесь, или овощной отвар для достижения гладкой, нежной консистенции.