Пюре из цветной капусты, зеленого гороха и кабачка
10-12 месяцев Без глютена Без молока Без муки Без мяса Без сахара Без яиц Варить Замораживать Низкая калорийность Обед Овощи Первый прикорм Полдник Приготовленный Пюре Рецепты Ужин

Пюре из цветной капусты, зеленого гороха и кабачка

Левчук Виктория Александровна©
Левчук Виктория©

Я люблю цветную капусту, и всегда ищу новые способы ее приготовления. Пюре из цветной капусты, зеленого гороха и кабачка так просто сделать — даже не нужно иметь кулинарные навыки.

Однако необходимо наличие блендера или кухонного комбайна.

Для этого рецепта я использовала метод приготовления, который сохраняет большинство питательных веществ: приготовление на пару. 

Цветная капуста принадлежит к семейству крестоцветных овощей, которые известны тем, что регулируют уровень сахара в крови, уменьшают воспаление и потенциально оказывают противораковое действие. Зеленый горох богат фитонутриентами, клетчаткой и протеинами, а кабачок просто диетический продукт.

Можно приготовить пюре из цветной капусты, зеленого гороха и кабачка на обед или на ужин — он подойдет для сытного и богатого питательными веществами вегетарианского блюда.

Рецепт Пюре из цветной капусты, зеленого гороха и кабачка подходит для детей старше 10-12 месяцев.

Введенные продукты в прикорм ребенка: Цветная капустазеленый горох, кабачок

Пюре из цветной капусты, зеленого гороха и кабачка
Пюре из цветной капусты, зеленого гороха и кабачка
Распечатать рецепт
Порции
2 порции
Время приготовления
30 минут
Порции
2 порции
Время приготовления
30 минут
Пюре из цветной капусты, зеленого гороха и кабачка
Пюре из цветной капусты, зеленого гороха и кабачка
Распечатать рецепт
Порции
2 порции
Время приготовления
30 минут
Порции
2 порции
Время приготовления
30 минут
Ингредиенты
  • 1 маленькая цветная капуста
  • 50 грамм зеленого гороха
  • 1 маленький кабачок нарезанный
Порции: порции
Инструкции
  1. Вымыть цветную капусту под холодной водой
  2. Очистить от зеленых листьев, чтобы добраться до соцветий
  3. Разбираем соцветия на мелкие кусочки; используем в пищу только соцветия.
  4. Варим на пару сначала цветную капусту в течение 15 минут, потом добавляем зеленый горох и кабачок и до готовности.
  5. Измельчить все в блендере или под прессом.
  6. Добавить кипяченную воду, грудное молоко, молочную смесь, или овощной отвар для достижения гладкой, нежной консистенции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *