Пюре из цветной капусты и яблока
(4) 6-7 месяцев Без глютена Без молока Без муки Без мяса Без сахара Без яиц Замораживать Запекать Низкая калорийность Обед Овощи Первый прикорм Полдник Приготовленный Пюре Рецепты Ужин Фрукты и ягоды

Пюре из цветной капусты и яблока

Левчук Виктория Александровна©
Левчук Виктория©

Пюре из цветной капусты и яблока интересное сочетание для детского пюре. Если ребенок не любит цветную капусту или не хочет с ней знакомиться, то пюре из цветной капусты и яблока прекрасный способ начать знакомство. Яблоко почти всем детям нравиться, вкусное, сочное и сладкое, особенное, если запекалось в духовке.

Пюре из цветной капусты и яблока
Пюре из цветной капусты и яблока

Поэтому сочетание яблока и цветной капусты должно понравиться малышу. При помощи яблока можно плавно ввести в прикорм цветную капусту. Просто в яблочное пюре кладем ложечку пюре из цветной капусты и кормим малыша, постепенно увеличиваем порцию капусты и уменьшаем порцию яблока.

Детский рецепт Пюре из цветной капусты и яблока подходит для возраста ребенка в 7 месяцев.

Введенные продукты в прикорм: зеленые яблоки и цветная капуста.

Пюре из цветной капусты и яблока
Пюре из цветной капусты и яблока
Распечатать рецепт
Порции
2 порции
Время приготовления
30 минут
Порции
2 порции
Время приготовления
30 минут
Пюре из цветной капусты и яблока
Пюре из цветной капусты и яблока
Распечатать рецепт
Порции
2 порции
Время приготовления
30 минут
Порции
2 порции
Время приготовления
30 минут
Ингредиенты
  • 1 маленькая цветная капуста
  • 1 зеленое яблоко
Порции: порции
Инструкции
  1. Вымыть цветную капусту под холодной водой. Очистить от зеленых листьев, чтобы добраться до соцветий.
  2. Разбираем соцветия на мелкие кусочки; используем в пищу только соцветия.
  3. Зеленое яблоко разрезаем пополам и удаляем сердцевину. Нарезаем дольками.
  4. Берем противень, покрываем его пергаментной бумагой. Яблоки и цветную капусту укладываем вперемешку, можно посыпать различными специями по своему желанию. Выпекаем при 200 градусах в течение 20-25 минут, пока не будет готова цветная капуста.
  5. Измельчить все в блендере или под прессом.
  6. Добавить кипяченную воду, грудное молоко, молочную смесь, или овощной отвар для достижения гладкой, нежной консистенции.
  7. Можно хранить в холодильнике до 4-х дней, или в морозильной камере до 2-х месяцев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Текст защищен!!!