Пюре из цветной капусты, картофеля и кабачка
Пюре из цветной капусты, картофеля и кабачка готовится без дополнительных специй и ингредиентов. Достаточно самих овощей, получается вкусное и нежное пюре. Предпочтительный способ приготовления на пару.
Рецепт пюре из цветной капусты, картофеля и кабачка подходит для детей старше 10 месяцев.
Введенные продукты в прикорм ребенка: Цветная капуста, картофель, кабачок.
- 1 маленькая цветная капуста
- 50 грамм картофель
- 1 маленький кабачок
- Вымыть цветную капусту под холодной водой. Очистить от зеленых листьев, чтобы добраться до соцветий. Разбираем соцветия на мелкие кусочки; используем в пищу только соцветия.
- Картофель помыть, почистить, порезать на кусочки. Можно предварительно замочить на пару часов, чтобы вымыть излишки крахмала.
- Кабачок помыть, почистить, порезать на кусочки. Также предварительно можно замочить, если овощ не со своего огорода.
- Варим на пару сначала цветную капусту в течение 15 минут, потом добавляем картофель и кабачок и до готовности.
- Измельчить все в блендере или под прессом.
- Добавить кипяченную воду, грудное молоко, молочную смесь, или овощной отвар для достижения гладкой, нежной консистенции.