Вымыть цветную капусту под холодной водой. Очистить от зеленых листьев, чтобы добраться до соцветий.
Разбираем соцветия на мелкие кусочки; используем в пищу только соцветия.
Зеленое яблоко разрезаем пополам и удаляем сердцевину. Нарезаем дольками.
Берем противень, покрываем его пергаментной бумагой. Яблоки и цветную капусту укладываем вперемешку, можно посыпать различными специями по своему желанию. Выпекаем при 200 градусах в течение 20-25 минут, пока не будет готова цветная капуста.
Измельчить все в блендере или под прессом.
Добавить кипяченную воду, грудное молоко, молочную смесь, или овощной отвар для достижения гладкой, нежной консистенции.
Можно хранить в холодильнике до 4-х дней, или в морозильной камере до 2-х месяцев.