Бульон с горохом и рисом
Рецепты 12-18 месяцев Без глютена Без молока Без муки Без сахара Без яиц Бобовые Варить Зелень Крупы Мясо Низкая калорийность Обед Первые блюда Полдник Специи, травы, приправа Ужин

Бульон с горохом и рисом

Левчук Виктория Александровна©
Левчук Виктория©

Рецепт из книги «Детская кухня» 1988 года. Иногда я готовлю по рецептам. Интернет выдает много рецептов супа с горохом и рисом. Но я предлагаю базовый рецепт. Его можно давать после года с условием, что ребенок хорошо знаком с бульонами и горохом. Если используется сухой горох, то его надо замачивать на ночь. Но можно использовать зеленый горошек, либо свежий, либо замороженный. У меня горошек с домашнего огорода, замороженный летом.

Бульон с горохом и рисом
НАЖМИ НА МЕНЯ!!! Из книги «Детская кухня» 1988 года. Детский рецепт — Бульон с горохом и рисом

Рис обязательно замачиваем на несколько часов, чтобы он увеличился в размере.

Общие впечатления от супа – на любителя. Попробовать можно для разнообразия. Даже при наличии соли и зелени в супе, я и младший ребенок не оценили сочетание риса и зеленого горошка. Я не говорю, что не вкусно, просто не привычно! Если в обычной жизни Вы варите суп с горохом и рисом и с зажаркой, то базовый рецепт Вам точно понравится. Этот рецепт для тех, кто любит горох!!! 

Бульон с горохом и рисом
Бульон с горохом и рисом

Ребенку лучше сначала предлагать базовый вариант супа, а потом Ваш фирменный домашний рецепт!

Но я напоминаю, если рецепт мне не нравится, то, скорее всего, я неправильно его приготовила, буду искать способ адаптации детского рецепта «Бульон с горохом и рисом» для человека, который терпеть не может горох.

Введенные продукты в прикорм: Зеленый горошек, белый рис, куриный бульон, зеленый лук, кинза, соль.

Бульон с горохом и рисом подходит для детей старше 12 месяцев.

Бульон с горохом и рисом
Бульон с горохом и рисом
Распечатать рецепт
Порции
2 порции
Время приготовления
30 минут
Порции
2 порции
Время приготовления
30 минут
Бульон с горохом и рисом
Бульон с горохом и рисом
Распечатать рецепт
Порции
2 порции
Время приготовления
30 минут
Порции
2 порции
Время приготовления
30 минут
Ингредиенты
  • 50 грамм риса
  • 100 грамм зеленого горошка замороженного
  • 300 мл куриного бульона
  • 10 грамм зеленый лук
  • 20 грамм кинза
  • по вкусу соль
Порции: порции
Инструкции
  1. В кипящий куриный бульон положить белый рис, дать закипеть, уменьшить огонь. Варить 5-10 минут.
    Бульон с горохом и рисом
  2. Добавить замороженный горошек, дать закипеть, варить до готовности.
    Бульон с горохом и рисом
  3. За 5 минут до готовности посолить, добавить зелень и немного растительного масла.
    Бульон с горохом и рисом
  4. Приятного аппетита!
    Бульон с горохом и рисом
  5. Бульон с горохом и рисом
  6. Бульон с горохом и рисом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Текст защищен!!!