Бульон с горохом и рисом
Рецепт из книги «Детская кухня» 1988 года. Иногда я готовлю по рецептам. Интернет выдает много рецептов супа с горохом и рисом. Но я предлагаю базовый рецепт. Его можно давать после года с условием, что ребенок хорошо знаком с бульонами и горохом. Если используется сухой горох, то его надо замачивать на ночь. Но можно использовать зеленый горошек, либо свежий, либо замороженный. У меня горошек с домашнего огорода, замороженный летом.
Рис обязательно замачиваем на несколько часов, чтобы он увеличился в размере.
Общие впечатления от супа – на любителя. Попробовать можно для разнообразия. Даже при наличии соли и зелени в супе, я и младший ребенок не оценили сочетание риса и зеленого горошка. Я не говорю, что не вкусно, просто не привычно! Если в обычной жизни Вы варите суп с горохом и рисом и с зажаркой, то базовый рецепт Вам точно понравится. Этот рецепт для тех, кто любит горох!!!
Ребенку лучше сначала предлагать базовый вариант супа, а потом Ваш фирменный домашний рецепт!
Но я напоминаю, если рецепт мне не нравится, то, скорее всего, я неправильно его приготовила, буду искать способ адаптации детского рецепта «Бульон с горохом и рисом» для человека, который терпеть не может горох.
Введенные продукты в прикорм: Зеленый горошек, белый рис, куриный бульон, зеленый лук, кинза, соль.
Бульон с горохом и рисом подходит для детей старше 12 месяцев.
- 50 грамм риса
- 100 грамм зеленого горошка замороженного
- 300 мл куриного бульона
- 10 грамм зеленый лук
- 20 грамм кинза
- по вкусу соль
- В кипящий куриный бульон положить белый рис, дать закипеть, уменьшить огонь. Варить 5-10 минут.
- Добавить замороженный горошек, дать закипеть, варить до готовности.
- За 5 минут до готовности посолить, добавить зелень и немного растительного масла.
- Приятного аппетита!