10 преимуществ сыроедения
Человеческая раса давно поняла, что приготовление мяса на огне защитит их от различных паразитов. С тех пор приготовление пищи переросло на все виды продуктов питания и теперь считается искусством. Обычная еда не включает много сырых продуктов, за исключением листового салата.
Предлагаем рассмотреть 10 преимуществ сыроедения. Я не предлагаю перейти полностью на сырые продукты, но постараться хотя бы летом всю свою семью, особенно детей, кормить больше свежими фруктами и овощами, с минимальной термической обработкой.
1. Свежие продукты лучшего качества, поэтому их едят меньше, чтобы удовлетворить свои потребности в питании. Термическая обработка уменьшает витамины, повреждает белки и жиры и разрушает ферменты, которые обычно приносят пользу пищеварению. Если процент сырых продуктов увеличивается в рационе питания, то начинаешь чувствовать себя удовлетворенным и потреблять больше энергии при минимальном количестве продуктов, потому что сырая пища имеет огромное количество воды, питательных веществ и клетчатки для удовлетворения потребностей всего организма.
2. Сырые продукты имеют больше вкуса, чем приготовленные продукты, поэтому нет необходимости добавлять соль, сахар, специи или другие приправы, которые могут раздражать систему пищеварения или стимулировать нервную систему.
3. Сыроедение требуют мало времени для приготовления, поэтому тратится меньше времени на кухню. Даже ребенок в возрасте от 5 до 6 лет может приготовить большинство сырых продуктов на завтрак, обед или ужин. Это позволяет детям чувствовать себя значимыми и независимыми.
4. Сыроедение позволяет жить без ожогов. Ведь при приготовлении пищи почти всегда можно обжечься об кастрюлю или горячую пищу. Маленьким детям это очень сильно не нравиться, приходится остужать их пищу до комнатной температуры, это время и определенные нервы. Сыроедение позволяет легко накормить сытно ребенка без ожогов рук или языка.
5. Уборка после сыроедения — это легко. Никакого масла на холодильнике или плите. Никакой долгой уборки с оттиранием жирных пятен от стен. Все несъедобное от сырых фруктов или овощей идет в мусорное ведро.
6. Употребление в пищу сырых продуктов может предотвратить многие хронические заболевания, включая сердечные заболевания и рак. Помним, что приготовление пищи создает свободные радикалы, которые являются основной причиной рака. Когда уменьшается количество свободных радикалов в питании, снижается риск развития рака.
7. Сыроедение может защитить от острых заболеваний, таких как простуда, грипп, корь и т.д. Сырые продукты могут поддерживать здоровый иммунитет, который предотвращает проникновение болезни в организм.
8. Изжога, газообразование и запоры станут болезнями прошлого. Правильное сочетание сырой пищи, позволит избавиться легко и постепенно от изжоги, газообразования или запора.
9. Сыроедение является экологически безопасным. С человечеством на диете их сырых продуктов, пищевая промышленность закрыла бы магазин и занялась органическим садоводством. Это спасло бы огромные природные ресурсы, используемые для производства энергии для этих отраслей. Ядерная энергия явно не нужна. И сколько деревьев можно было бы сохранить без необходимости в бумаге и пластмассовых упаковках, используемых для обработанных продуктов. Также было бы меньше загрязняющих веществ, выпущенных в атмосферу, когда прекратилось приготовление пищи, и больше кислорода было произведено из новых садов и огородов, что помогло бы замедлить глобальное потепление.
10. Употребление сырья экономит деньги — на питание, витамины, кастрюли и сковородки, приборы, счета врачей. Фрукты, орехи и овощи, являются целыми, свежими и сырыми, наполнены жизнью и могут передавать свою жизненную силу непосредственно человеку.
10 преимуществ сыроедения озвучены, но это не значит, что сразу и срочно необходимо переходить на употребление сырых продуктов. Главное понять простую вещь, лето прекрасная пора, когда можно меньше готовить и больше питаться свежими фруктами и овощами. Можно немного изменить свое меню в пользу сырых овощей и фруктов, позволить детям выбирать между супом и персиком в пользу свежего фрукта. Обязательно к любой термически обработанной пище прибавлять свежие овощи. Немного практики и усердия позволять лучше себя чувствовать и стать на путь правильного питания.