Левчук Виктория Александровна©
Левчук Виктория©
Куриная печень в духовке
Порции Время подготовки
6порций 10минут
Время приготовления
20-25минут
Порции Время подготовки
6порций 10минут
Время приготовления
20-25минут
Ингредиенты
  • 500грамм куриная печень
  • 2шт. зеленое яблоко
  • 2шт. репчатого лука
  • по вкусу соль и перец
Инструкции
Куриная печень в духовке
  1. Смешиваем куриную печень с солью и перцем, мешаем.
  2. Режем репчатый лук. Можно полукольцами, можно кубиками. По желанию и умению.
  3. Режем зеленое яблоко кубиками или кольцами, по желанию.
  4. Берем стеклянную баночку в 0,7 литра. Ее можно просто помыть. Укладываем слоями, первый слой репчатый лук, второй — яблоко, третий — куриная печень, заканчиваем слой луком или яблоком. Главное, чтобы от края банки оставалось пустого места около одного пальца. Банки накрываем фольгой, в которой сделали парочку дырочек.
  5. В холодный духовой шкаф ставим на 180С, запекаем около 20-25 минут. Я ставила прям на решетку.
  6. Напоминаю, прежде чем вытащить, важно удостовериться, что печень потемнела, не красная.
  7. Выбираем разные пропорции продуктов, таким образом ищем идеальное соотношение вкуса и количества.
Паштет из куриной печени
  1. Паштет сделать из вышеописанного рецепта очень легко. Достаточно просто прокрутить на мясорубке или измельчить в блендере. Лишнюю жидкость из баночки не использовать, иначе паштет получается очень жидким.
  2. Изготовление паштета из куриной печени продлевает срок службы блюда. Незнаю, почему, но куриная печень кушается всегда медленно в моей семье. Поэтому данный рецепт для меня спасение. Один вечер куриная печень с обычным гарниром, на следующие 3-5 дней в холодильнике стоит вкусный паштет. Не приедается, детям нравится.