прикорм кабачок
Рецепты (4) 6-7 месяцев Без глютена Без молока Без муки Без мяса Без сахара Без яиц Варить Низкая калорийность Обед Овощи Первый прикорм Полдник Приготовленный Пюре Ужин

Пюре из кабачка

Левчук Виктория Александровна©
Левчук Виктория©

кабачок

Простые и легкие рецепты овощных пюре ребенок быстро полюбит, а мамам понравится легкость и простота овощных рецептов.

Если в качестве первого прикорма выбраны овощи, то большинство родителей и педиатров отдают свое предпочтение кабачку. Этот овощ прост в домашнем приготовлении и почти никогда не вызывает аллергической реакции. Кабачок мягкий по вкусу и запаху, он почти не изменяет вкус пищи при соединении его с другим продуктом.

Почти все питательные вещества содержаться в кожуре, но пюре из кабачка/цуккининеобходимо учитывать, что кабачок обожает вбирать в себя все плохое из окружающей среды, поэтому если он выбран в качестве первого прикорма, данный продукт необходимо очистить от кожуры, порезать кубиками и замочить на пару часов, если кабачок не с домашнего огорода. Как всегда, соблюдаем правило «ожидания 4-7 дней», отслеживаем реакцию малыша. Если кабачок хорошо принят маленьким животиком малыша, то можно попробовать отваривать кабачок с кожурой.

Растительное масло добавляется по каплям после 3-4 дней употребления первого продукта прикорма. После того как ребенок нормально воспринял первый прикорм в следующее приготовление овощного пюре можно добавить 1 каплю растительного масла, на следующий день 2 капли растительного масла и т.д. доводим 5 капель. Также следим за реакцией ребенка на растительное масло, особенно за стулом малыша, оно может слабить.

Детский рецепт подходит для возраста ребенка в 6-7 месяцев, в качестве первого вида прикорма.

Введенные продукты в прикорм: Кабачок.

кабачок пюре
Пюре из кабачка
Распечатать рецепт
Простой рецепт приготовления пюре из кабачка для младенцев в домашних условиях.
Порции Время подготовки
1 порция 5 минут
Время приготовления
40 минут
Порции Время подготовки
1 порция 5 минут
Время приготовления
40 минут
кабачок пюре
Пюре из кабачка
Распечатать рецепт
Простой рецепт приготовления пюре из кабачка для младенцев в домашних условиях.
Порции Время подготовки
1 порция 5 минут
Время приготовления
40 минут
Порции Время подготовки
1 порция 5 минут
Время приготовления
40 минут
Ингредиенты
  • 1 среднего размера кабачок
Порции: порция
Инструкции
Запекаем в духовке
  1. Порезать кабачок пополам, убираем семечки.
  2. Поместить в форму для пирога кабачок с водой. Проверять уровень воды во время выпечки.
  3. Выпекать в духовке 200 градусов в течение 40 минут пока кожура не станет морщиться и половинки не станут мягкими, затем ложкой убрать кожуру.
  4. Поместить кабачок в блендер и приготовить пюре.
  5. Добавить воду, молочную смесь, материнское молоко по мере необходимости для достижения однородной консистенции.
  6. Добавить растительное масло
Варим в воде
  1. Очистить кабачок, вырезать семена и затем нарезать кусками.
  2. Довести в кастрюльке воду до кипения.
  3. Закинуть в воду кабачок.
  4. Варить кабачок 10 минут
  5. Вытащить при помощи ложки с дырочками кабачок из воды.
  6. Взбить блендером до однородной консистенции.
  7. Подавать на детский стол слега теплое пюре из кабачка.

Комментарии к статье “Пюре из кабачка

  1. Вы попали в самую точку. Мне нравится эта мысль, я полностью с Вами согласен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *