Пюре из кабачка
Простые и легкие рецепты овощных пюре ребенок быстро полюбит, а мамам понравится легкость и простота овощных рецептов.
Если в качестве первого прикорма выбраны овощи, то большинство родителей и педиатров отдают свое предпочтение кабачку. Этот овощ прост в домашнем приготовлении и почти никогда не вызывает аллергической реакции. Кабачок мягкий по вкусу и запаху, он почти не изменяет вкус пищи при соединении его с другим продуктом.
Почти все питательные вещества содержаться в кожуре, но необходимо учитывать, что кабачок обожает вбирать в себя все плохое из окружающей среды, поэтому если он выбран в качестве первого прикорма, данный продукт необходимо очистить от кожуры, порезать кубиками и замочить на пару часов, если кабачок не с домашнего огорода. Как всегда, соблюдаем правило «ожидания 4-7 дней», отслеживаем реакцию малыша. Если кабачок хорошо принят маленьким животиком малыша, то можно попробовать отваривать кабачок с кожурой.
Растительное масло добавляется по каплям после 3-4 дней употребления первого продукта прикорма. После того как ребенок нормально воспринял первый прикорм в следующее приготовление овощного пюре можно добавить 1 каплю растительного масла, на следующий день 2 капли растительного масла и т.д. доводим 5 капель. Также следим за реакцией ребенка на растительное масло, особенно за стулом малыша, оно может слабить.
Детский рецепт подходит для возраста ребенка в 6-7 месяцев, в качестве первого вида прикорма.
Введенные продукты в прикорм: Кабачок.
- 1 среднего размера кабачок
- Порезать кабачок пополам, убираем семечки.
- Поместить в форму для пирога кабачок с водой. Проверять уровень воды во время выпечки.
- Выпекать в духовке 200 градусов в течение 40 минут пока кожура не станет морщиться и половинки не станут мягкими, затем ложкой убрать кожуру.
- Поместить кабачок в блендер и приготовить пюре.
- Добавить воду, молочную смесь, материнское молоко по мере необходимости для достижения однородной консистенции.
- Добавить растительное масло
- Очистить кабачок, вырезать семена и затем нарезать кусками.
- Довести в кастрюльке воду до кипения.
- Закинуть в воду кабачок.
- Варить кабачок 10 минут
- Вытащить при помощи ложки с дырочками кабачок из воды.
- Взбить блендером до однородной консистенции.
- Подавать на детский стол слега теплое пюре из кабачка.
Вы попали в самую точку. Мне нравится эта мысль, я полностью с Вами согласен.