Пюре из цветной капусты и картофеля
Картофель нравится многим детям, поэтому так легко добавлять в него различные овощи, которые придают привычной картошке новый вкус и запах. Если малыш не сильно любит цветную капусту, то делаем детское пюре, где больше картофеля, чем капусты, и наоборот. Пюре из цветной капусты и картофеля получается нежным и ароматным. В качестве гарнира подойдет не только для детского питания, но и взрослые могут оценить вкус, особенно с вкусными куриными котлетками.
Рецепт Пюре из цветной капусты и картофеля подходит для детей старше 10-12 месяцев.
Введенные продукты в прикорм ребенка: Цветная капуста, картофель, лук, сыр Чеддер (любой сыр, знакомый ребенку), сливочное масло.
- 10 грамм сливочного масла
- 50 грамм мелко нарезанного лука
- 1-2 небольших картофель очищенного и нарезанного кубиками
- 250 мл кипятка
- 2 больших соцветия цветной капусты нарезать на мелкие кусочки
- 30 грамм сыр Чеддер тертого
- Нагреть масло в кастрюле и добавить лук.
- Обжарить на медленном огне около 3 минут, пока он не станет мягким.
- Добавить картофель, залить кипящей водой и варить в течение 5 минут.
- Добавить цветную капусту, накрыть крышкой и продолжить варить в течение 5 минут до полной готовности.
- Посыпать тертым сыром.
- Измельчить все в блендере или под прессом.
- Добавить кипяченную воду, грудное молоко, молочную смесь, или овощной отвар для достижения гладкой, нежной консистенции.