Овощной суп со шпинатом
Овощной суп со шпинатом варится у меня по-особенному из-за привередливого едока. Обычно овощной суп с зеленью делают наваристым за счет большого количества овощей, разного цвета. Но мне так сварить суп нельзя, он обязательно должен быть зеленого цвета. Морковь положить смерти подобно. Поэтому приходится экспериментировать с рецептом.
Шпинат уже давно известен как невероятно полезный «суперзеленый» ингредиент. Сырой шпинат — это низкокалорийный продукт, богатый необходимыми питательными веществами, такими как железо, кальций и витамин К.
Шпинат полезен, но не всем нравится его вкус. Однако, если его приготовить и хорошо приправить, эта питательная зелень действительно понравится самым стойким критикам.
Например, овощной суп со шпинатом — это простой и вкусный способ включить в свой рацион листовую зелень.
Суп можно взбить блендером до однородной консистенции, чтобы предложить младшему ребенку.
Для сытности используем вареное яйцо, которое кладем в суп перед подачей. Для маленьких детей яйцо мелко режем.
Овощной суп со шпинатом подходит для детей старше 12-18 месяцев, из-за вареного куриного яйца, его можно заменить на перепелиное яйцо.
Введенные продукты в прикорм ребенка: Репчатый лук, молодой картофель, шпинат, черемша, куриное яйцо, подсолнечное масло, вода, соль.
В овощной суп со шпинатом можно добавить морковь по желанию, а воду заменить на мясной бульон, будет более наваристый супчик. Хотя в таком варианте тоже имеет место существовать.
Фото не отражает вкус супа, я варила на один раз, так как у меня зеленые супы не живут долго, прокисают. Хотя хорошо провариваю, тщательно мою зелень, сразу остужаю кастрюлю, и ставлю в холодильник. Это мой опыт, поэтому варю на мелкую кастрюлю на 4 порции.
Поэтому овощной суп со шпинатом советую приготовить хотя бы один раз для детей, они могут оценить интересный вкус зелени с вареным яйцом.
- 8 шт. молодой картофель
- 1 пучок шпинат
- 1 пучок черемша
- 2 шт. репчатый лук
- 2 шт. куриное яйцо Вареное
- 1-2 ст.л. подсолнечное масло для тушения
- по вкусу соль
- 600-800 мл Вода
- В воде отварить картофель, который порезан на кусочки в виде кубиков или соломки.
- Потушить лук по подсолнечном масле на сковороде до золотистого цвета.
- Тщательно помыть шпинат и черемшу.
- Мелко порезать зелень. По готовности картофеля поместить зелень и тушеный лук в кастрюлю, дать закипеть и варить около 5-7 минут. Солим по вкусу.
- Подавать на стол с половинкой куриного яйца.
Спасибо большое за рецепт.