Курица с морковью, сладким перцем и картофелем
Передать вкус курицы с морковью, сладким перцем и картофелем очень сложно, надо пробовать приготовить. Но одно можно сказать, данное блюдо можно спокойно давать в виде пюре и в виде кусочков, в качестве пальчиковой еды. Пробуем, возможно ребенок оценит и полюбит вкус курицы с овощами.
Курица с морковью, сладким перцем и картофелем подходит для детей старше 10-12 месяцев.
Введенные продукты в прикорм ребенка: Куриная грудка, картофель, морковь, лук, оливковое масло, желтый перец, пармезан (любой сыр, знакомый ребенку).
- 2 ч.л. оливкового масла
- 100 грамм лук порезанный
- 200 грамм картофель очищенный и нарезанный кубиками
- 175 грамм морковь очищенная и нарезанная
- 175 грамм желтого перца нарезанного кубиками
- 150 грамм куриной грудки нарезанной
- 15 грамм пармезана тертого
- 300 мл воды
- Нагреть масло в кастрюле.
- Поджарить лук, перец, морковь, картофель и курицу в течение 2-3-х минут, а затем добавить 300мл воды.
- Довести до кипения и тушить в течение 20-25 минут или до готовности.
- Измельчить все в блендере или под прессом.
- Посыпать сыром, дождаться, когда он растает. Можно подавать.