Салат с молодым картофелем в мундире
Без глютена Без молока Без муки Без мяса Без сахара Без яиц Зелень Низкая калорийность Обед Овощи Рецепты Салаты Старше 3 лет Сырой Ужин

Весенний салат

Левчук Виктория Александровна©
Левчук Виктория©

Весенний салат из свежий овощей и зелени порадует любого ребенка, даже привереду. Причем у нас на рынке появился молодой горох, который радует своим сладким вкусом.

Как писала ранее, свежий салат желательно предлагать ребенку хотя в один прием пищи. Причем его можно дать в самом начале трапезы, пока ребенок ждет основное блюдо. Ведь мама не всегда может в считанные минуты накрыть на стол.

Весенний салат
Весенний салат

Весенний салат заправляется нерафинированным подсолнечным маслом, это то масло, которое с запахом, в нем больше полезных свойств, чем в рафинированном, т.е. очищенном масле.

Нерафинированное подсолнечное масло использую только для салатов в летний сезон, получается интересный вкус. Обычно кладу не более 1 столовой ложки на большую чашку.

Кольраби в нашем регионе стали выращивать круглогодично, что меня очень радует. Теперь его можно купить в любое время на овощном рынке. Цена варьируется, но в принципе доступно для обычного покупателя.

кольраби
кольраби

Привередливый едок выкладывал молодой горох из весеннего салата, что снова на него нашло незнаю, так как в прошлом году кушал его хорошо. Я еще выращивала из гороха микрозелень, которая ему нравилась за счет сладости. Микрозелень горох и молодой горошек нравится детям из-за сладкого вкуса, который всегда в приоритете в питании детей. Иногда с привередой при длительном отсутствии продукта в его питании, в период сезона приходится снова ребенка с ним знакомить. Это сложно, но с каждым разом время потраченное на повторное знакомство сокращается. Это очень радует паникующую мать.

Весенний салат подходит для детей старше 3 лет, так как белокочанная капуста сложнее переваривается.

Введенные продукты в прикорм ребенка: Молодой горошек, белокочанная капуста, кольраби, огурец, зеленый лук, укроп, кинза, нерафинированное подсолнечное масло, соль.

Салат с молодым картофелем в мундире
Весенний салат
Распечатать рецепт
Порции
4 порции
Порции
4 порции
Салат с молодым картофелем в мундире
Весенний салат
Распечатать рецепт
Порции
4 порции
Порции
4 порции
Ингредиенты
  • 100 грамм зеленый горошек
  • 100 грамм белокочанной капусты
  • 50 грамм кольраби
  • 1 шт. огурец
  • 50 грамм зеленый лук
  • 30 грамм зелень укропа
  • 30 грамм кинза
  • по вкусу соль и перец
  • 1 ст.л. подсолнечное масло нерафинированное
Порции: порции
Инструкции
  1. Очистить молодой горошек от шкурки. Мелко порезать белокочанную капусту.
    Весенний салат
  2. Кольраби потереть на мелкой терке, порезать огурец, мелко порезать зеленый лук.
    Весенний салат
  3. Тщательно моем зелень укропа и кинзы, мелко нарезаем.
    Зелень для салата
  4. Соединяем все ингредиенты в одной тарелке.
    Свежий весенний салат
  5. Солим, перчим, добавляем подсолнечное масло.
    Салат для детей
  6. Перемешиваем.
    Зеленый салат
  7. Можно подать с молодым картофелем в мундире.
    Салат с молодым картофелем в мундире
Примечания для рецепта

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Текст защищен!!!