Весенний салат

Весенний салат из свежий овощей и зелени порадует любого ребенка, даже привереду. Причем у нас на рынке появился молодой горох, который радует своим сладким вкусом.
Как писала ранее, свежий салат желательно предлагать ребенку хотя в один прием пищи. Причем его можно дать в самом начале трапезы, пока ребенок ждет основное блюдо. Ведь мама не всегда может в считанные минуты накрыть на стол.

Весенний салат заправляется нерафинированным подсолнечным маслом, это то масло, которое с запахом, в нем больше полезных свойств, чем в рафинированном, т.е. очищенном масле.
Нерафинированное подсолнечное масло использую только для салатов в летний сезон, получается интересный вкус. Обычно кладу не более 1 столовой ложки на большую чашку.
Кольраби в нашем регионе стали выращивать круглогодично, что меня очень радует. Теперь его можно купить в любое время на овощном рынке. Цена варьируется, но в принципе доступно для обычного покупателя.

Привередливый едок выкладывал молодой горох из весеннего салата, что снова на него нашло незнаю, так как в прошлом году кушал его хорошо. Я еще выращивала из гороха микрозелень, которая ему нравилась за счет сладости. Микрозелень горох и молодой горошек нравится детям из-за сладкого вкуса, который всегда в приоритете в питании детей. Иногда с привередой при длительном отсутствии продукта в его питании, в период сезона приходится снова ребенка с ним знакомить. Это сложно, но с каждым разом время потраченное на повторное знакомство сокращается. Это очень радует паникующую мать.
Весенний салат подходит для детей старше 3 лет, так как белокочанная капуста сложнее переваривается.
Введенные продукты в прикорм ребенка: Молодой горошек, белокочанная капуста, кольраби, огурец, зеленый лук, укроп, кинза, нерафинированное подсолнечное масло, соль.
- 100 грамм зеленый горошек
- 100 грамм белокочанной капусты
- 50 грамм кольраби
- 1 шт. огурец
- 50 грамм зеленый лук
- 30 грамм зелень укропа
- 30 грамм кинза
- по вкусу соль и перец
- 1 ст.л. подсолнечное масло нерафинированное
- Очистить молодой горошек от шкурки. Мелко порезать белокочанную капусту.
- Кольраби потереть на мелкой терке, порезать огурец, мелко порезать зеленый лук.
- Тщательно моем зелень укропа и кинзы, мелко нарезаем.
- Соединяем все ингредиенты в одной тарелке.
- Солим, перчим, добавляем подсолнечное масло.
- Перемешиваем.
- Можно подать с молодым картофелем в мундире.
Рецепт Молодой картофель в мундире.